10-02-2015

Paolo Griffa vince la finale italiana del S.Pellegrino Young Chef 2015

Lo chef del Piccolo Lago a Verbania rappresenterà l'Italia alla finalissima del talent internazionale ideato da S.Pellegrino in programma a Expo

Paolo Griffa è il vincitore della selezione itali

Paolo Griffa è il vincitore della selezione italiana del S.Pellegrino Young Chef 2015. Foto di Benedetta Pitscheider

 
Martedì 10 febbraio a Identità Golose si è svolta la finale italiana del S.Pellegrino Young Chef 2015, talent internazionale ideato da S.Pellegrino con l’obiettivo di valorizzare i migliori giovani chef di tutto il mondo. Paolo Griffa, chef del ristorante Piccolo Lago a Verbania, ha convinto la giuria composta da: Cristina Bowerman (Glass Hostaria), Moreno Cedroni (Madonnina del Pescatore), Enrico Cerea (Da Vittorio), Carlo Cracco (Cracco Ristorante), Ernesto Iaccarino (Don Alfonso 1890) e Davide Oldani (D’O) con il suo piatto Trippa e foie gras. Sarà dunque il ventitreenne Paolo Griffa, vincitore di questa giornata, a rappresentare l’Italia alla finalissima internazionale che si terrà a giugno durante Expo Milano 2015. È stata una bellissima gara, e la giuria ha tenuto a sottolineare l’alto livello di tutti i piatti assaggiati. Ecco i nomi di tutti i concorrenti che hanno partecipato alla finale:

LUCA ABBRUZZINO – chef Antonio Abbruzzino – Alta cucina locale, Catanzaro
COSIMO BUNICELLI - chef Agrigourmet Intatto, Calice al Cornoviglio
DOMENICO CAPOGROSSO - chef Good for Good, Andria
GABRIELE MARIA CASTELLANZA - chef Ristorante Marcelin, Montà
PHILIPP FALLMERAYER - sous chef St. Hubertus Rosa Alpina, San Cassiano
FRANCESCA PRISCILLA FUCCI - chef Ristorante Moma, Roma
PAOLO GRIFFA - chef Piccolo Lago, Verbania
MATTEO MONFRINOTTI - chef Acquamatta, Semiana
SIMONE NEBBIA - sous chef S'apposentu di Casa Puddu, Siddi
NIKITA SERGEEV - chef Ristorante L’Arcade, Porto San Giorgio

Qui e qui i video delle due giornate passate in compagnia dei dieci finalisti a Identità Golose.

 


Acqua Panna - S.Pellegrino

a cura di

Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose