03-02-2025
Lo Spazio Arena durante l'edizione 2023 di Identità Milano: per il 2025, con la nuova sede nell'Allianz MiCo - North Wing, lo spazio sarà completamente rinnovato
CLICCA QUI PER IL PROGRAMMA COMPLETO DI IDENTITA' MILANO 2025
CLICCA QUI PER ACQUISTARE L'INGRESSO A IDENTITA' MILANO 2025
Lo Spazio Arena è una delle novità che Identità Milano ha sviluppato nel corso delle sue ultime edizioni, aggiungendo un nuovo palco, adatto a incontri e talk a più voci, a quello centrale dell'Auditorium e a quelli delle sale tematiche, dove si approfondiscono argomenti specifici, con un approccio particolarmente legato alle tecniche di cucina.
L'edizione 2025 del nostro congresso porterà con sé davvero molte, sostanziali ed entusiasmanti novità: iniziando dal fatto che si terrà in una sede in continuità col passato ma tutta nuova, gli spazi avveniristici dell'Allianz MiCo - North Wing di Milano, vale a dire l'enormità di 13.000 mq per dare forma alle Identità Future che andiamo a esplorare. Lo Spazio Arena sarà coinvolto anche da queste novità e proseguirà a offrire un articolato programma nel corso della tre giorni.
Iniziando da sabato 22 febbraio, con lo Speciale Ospitalità. Come saprete, tra le nuove aree tematiche che troveremo a Identità Milano 2025 c'è il Cluster Hôtellerie: uno spazio che riunirà brand alberghieri, destinazioni e fornitori del mondo dell'ospitalità. Coloro che parteciperanno saranno dunque coinvolti in un Viaggio in Italia, un Grand Tour che permetterà di attraversare il Belpaese e soggiornare idealmente nelle camere di una selezione dei migliori hotel della Penisola. Ad animare il congresso sarà inoltre il panel Speciale Ospitalità che esplorerà i trend futuri del settore proprio sabato in Spazio Arena (per ulteriori approfondimenti, leggi questo articolo).
13.15 La pervasività dei brand del lusso nell’ospitalità: Vincenzo Falcone (General Manager Bvlgari Rome), Diego Roggero (General Manager Portrait Milano) e Simone Giorgi (General Manager Park Hyatt Milano)
14.15 Talento e formazione: la spinta della motivazione e il valore dell’heritage: Matteo Lunelli (Presidente Altagamma, Fondazione che riunisce quasi 120 brand dell’eccellenza italiana), Antonello Buono (General Manager Borgo dei Conti, Perugia), Gianluca Borgna (Direttore Grand Hotel Alassio - Savona) e Max Musto (General Manager Four Seasons Florence)
15.15 Il futuro dell’ospitalità e del turismo: tecnologia, trend e proiezioni: Cav. Lav. Nardo Filippetti (Presidente di Lindbergh Hotels) e Mauro Santinato (Presidente Teamwork e fondatore Hospitality Day)
16.15 Destination hotel: sostenibilità, impatto sul territorio, destagionalizzazione: Pietro Irollo de Lutiis (Owner Furore Grand Hotel e La Medusa Dimora di Charme), Raphael Kaminsky (Hotel Manager Villa Petriolo - Cerreto Guidi) e Vittoria Ferragamo (Sustainability and Special Projects Manager Il Borro - Arezzo)
Nello Spazio Arena prenderà vita un fitto palinsesto che affronterà, innanzitutto, questo tema, ragionando su cosa significa oggi condurre uno stile di vita sano ed equilibrato, cogliendo la possibilità di leggere in ogni nostra fragilità, una fonte di imprevedibile ricchezza. La sezione, inaugurata due anni fa, prevede il coinvolgimento di imprenditori, medici nutrizionisti, giornalisti, esponenti istituzionali e, naturalmente, chef.
Ecco il programma completo della giornata e i relatori (per ulteriori approfondimenti, leggi questo articolo).
GOLOSI DI IDENTITÀ in collaborazione con Fondazione Cotarella
11.00 Presentazione del libro “Il cibo a pezzi – La guerra nel piatto” di Vincenzo Gesmundo, Roberto Weber, Felice Adinolfi: Vincenzo Gesmundo (Segretario Generale Coldiretti), Valentina Bisti (giornalista Rai)
12.15 Golosi di benessere: “Corretti e sani stili di vita” Cinzia Myriam Calabrese (medico nutrizionista) - Enrico Bartolini (chef e imprenditore) - I “ragazzi” si raccontano (Fondazione Cotarella)
14.45 Golosi di bellezza: “In viaggio per l’Italia” Francesca Caproni (Direttrice GAL Trasimeno Orvietano) - Eleonora Masseretti (Presidente Terranostra Lombardia) - Caterina Ceraudo (Dattilo, Strongoli – Crotone) - Antonia Klugmann (L’Argine a Vencò, Dolegna del Collio – Gorizia) - Andrea Sfascia (Imprenditore agricolo e ristoratore) - I “ragazzi” si raccontano (Fondazione Cotarella) - Valentina Bisti (Giornalista Rai)
15.45 Golosi di bellezza: “Agricoltura e Turismo” Simona Meloni (Assessore al Turismo e all’Agricoltura Regione Umbria) - Tiziana Torelli (Imprenditrice agricola) - Paola Terenziano (Urbani tartufi) - Vittorio Dell’Aglio (FIPE, presidente ASCOM) - Carmelo Troccoli (Direttore Fondazione Campagna Amica) - Dominga Cotarella (Presidente Coldiretti Terni) - Valentina Bisti (Giornalista Rai)
Allianz MiCo - North Wing: per questa ventesima edizione sarà la casa di Identità Milano
Ecco il programma della giornata:
11.15 Nuove forme di ristorazione: Paulo Airaudo (Amelia, San Sebastian – Spagna), Davide Marzullo (Trattoria contemporanea, Lomazzo – Como), Richard Abou Zaki (Retroscena, Porto San Giorgio – Fermo), Enrico Panero (Eataly)
12.10 Innovazione tecnologica e futuro sostenibile: Katia Da Ros (Vicepresidente e Ceo Irinox), Enrico Berto (Proprietario e Amministratore Delegato Berto’s), Mario Moretti (CEO Moretti Forni) e Carlos Manuel Veloso dos Santos (Direttore Generale Amorim Cork Italia)
12.55 Hotel, ristoranti e spa: quando il design è sinonimo di ospitalità: Angelica Federici (Patron, Direttore Creativo e Food & Beverage Manager Palazzo Talìa, Roma), Dorotea De Simone (founder & partner di MMA Projects), Federico Spagnulo (Founding Partner di Spagnulo & Partners), Daniela Baldo (Founding Partner COO Studio Marco Piva), Maria Pia Bettiol (Bettiola Architecture) e Gabriele Gascón (Founder & Creative Director di Gascón – The Italian Hotel & Clinic Signature)
15.00 A scuola di innovazione: Joxe Mari Aizega (Direttore Basque Culinary Center), John Regefalk (Head of Culinary Innovation, Basque Culinary Center - San Sebastián), Jessica Rosval (Al Gatto Verde, Modena), Alberto Gipponi (Ristorante Dina, Gussago – Brescia) e Andrea Tortora (AT Pâtissier)
PER ISCRIVERSI A IDENTITÀ MILANO 2025 CLICCARE QUI
Identità Future, 20 anni di nuove idee in cucina.
di
A cura della redazione di Identità Golose
Sette imperdibili masterclass: ecco i protagonisti della Bar Experience in programma dal 22 al 24 febbraio.
Tommaso Zoboli, chef del ristorante Patrizia a Modena. La sua lezione è prevista domenica 23 febbraio 2025 a Identità Milano, alle ore 15.25, nella sala Main Stage dell'Allianz MiCo North Wing.
PER ISCRIVERSI A IDENTITÀ MILANO 2025, CLICCARE QUI
Le storiche sessioni del Congresso, i relatori della tre giorni in programma dal 22 al 24 febbraio, approfondimenti e novità, ma soprattutto i contenuti esclusivi direttamente dalle sale del MiCo di Milano. Tutto questo è IG2025: Identità Future