13-04-2024
A poca distanza dal Brennero, in Alto Adige, il Feuerstein Nature Family Resort, è un rifugio di ospitalità che punta a diventare il miglior albergo per famiglie in Europa: al cuore di della sua filosofia, una particolare attenzione agli elementi naturali (nel design, in cucina e nei servizi offerti), ma soprattutto a quelle attività tese a migliorare e rafforzare il rapporto genitori figli ©AlexFilz
È arrivata la primavera al Feuerstein Nature Family Resort, l’esclusivo 5 stelle di Peter Mader e la moglie, un autentico paradiso family friendly a 1.250 metri di altitudine, nell’incontaminata Val di Fleres, di fronte al monte Tribulaun, a pochi chilometri dal confine austriaco, non lontano da Vipiteno e dal Passo del Brennero. Il vecchio maso acquistato dal noto imprenditore altoatesino nel 2000, trasformato in una struttura che ha fatto del benessere di tutta la famiglia il suo punto di forza, continua a crescere ed ampliarsi, studiando ora nuove proposte e attività per i piccoli ospiti e le loro famiglie, un programma dedicato, i Summer Baby Days. Si rinnova anche la proposta dell’Artifex, il ristorante gourmet orchestrato da Tina Marcelli, forte di una cucina sempre più identitaria e consolidata, che porta in tavola il territorio, la tradizione e la contemporaneità, nel rispetto della stagionalità e della natura.
La sala del ristorante Artifex
I Summer Baby Days sono la nuova proposta, valida per tutto il mese di giugno, che amplia l’offerta prevedendo oltre al soggiorno in una delle ampie e confortevoli family room, un servizio di assistenza da parte di personale esperto che adotta i principi educativi del metodo Montessori, divertenti sessioni di Baby yoga e di Gattoniamo insieme nella Baby & Mini Room. Ampia è la scelta di giochi e attività indoor, ma imperdibile è il parco-giochi che si sviluppa nel grande giardino del Feuerstein, con aree pensate per i bambini di tutte le età.
Fresche di restyling le sale ristoranti del resort, ampie e luminose, caratterizzate da un’atmosfera resa ancor più calda e avvolgente, a cui si aggiunge il Kids Restaurant, uno spazio conviviale dedicato ai piccoli ospiti con la speciale assistenza del team Feuerstein. Imperdibile è l’esperienza gourmet all’Artifex, appena quattro tavoli in un ambiente sofisticato, per il ristorante gastronomico guidato da Tina Marcelli, classe 1986, originaria della Valle Aurina, figlia e nipote d’arte, una passione per la cucina che nasce dagli insegnamenti della nonna e dal padre cuoco.
Passione, esperienza, cura del territorio e delle persone - Tina lavora con una brigata affiatatissima - che oggi danno vita ad una proposta che convince e conquista, per chiarezza e tecnica consolidata. Freschezza, sostenibilità, stagionalità, contemporaneità, creatività. La chef rende omaggio ai piccoli produttori, che conosce personalmente, e tiene fede alla promessa racchiusa nel nome del ristorante ‘Artifex’, che deriva dal latino e significa “chi esercita un’arte manuale”, portando avanti, giorno dopo giorno, una cucina fatta di piccoli gesti, cura dei dettagli, scoperte, sperimentazione, conferma quotidiana di essere sulla strada giusta, fedele ad un approccio che valorizza il territorio, in cui crede e si rispecchia. Ecco allora che la tradizione regionale viene rivisitata con estro e personalità, attingendo ad un paniere di prodotti che la natura offre.
l ristorante gourmet Artifex è aperto il lunedì a pranzo (dalle ore 12 alle 15) e dal giovedì alla domenica solo a cena (dalle ore 19 alle 23). Prenotazione obbligatoria. Bambini ammessi da 14 anni in su.
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Giornalista specializzata in Hôtellerie e Travel, è consulente di Identità Golose, direttore editoriale di Hotel and Travel e condirettore di The CUBE Magazine, collabora con AD Architectural Digest Italia. Autrice di libri e guide editi da WhiteStar e Marco Polo
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