Il menu di Moreno Cedroni e Haruo Ichikawa

07-06-2015 | ore 12:30 e 14:00

Ogni settimana “Italian & International Best Chefs” propone un appuntamento particolare: lo chef che animerà le cucina di identità Expo da mercoledì a domenica si cimenterà anche in un duetto a quattro mani con un collega straniero, dando così vita a un incontro di stili davvero unico. Moreno Cedroni, del ristorante Madonnina del Pescatore di Senigallia (Ancona), firmerà un menu a quattro mani con Haruo Ichikawa, chef giapponese dello stellato Iyo di Milano.

Cedroni è nato ad Ancona nel 1964 ed è entrato nel mondo della ristorazione venti anni più tardi... ma non come chef, bensì come patron della stessa Madonnina del Pescatore. Poco a poco è stato però attirato dai fornelli, fondamentale in questo senso l'incontro, nel 1995, con Ferran Adrià, il cuoco catalano che ha segnato la cucina contamporanea. Adrià ha detto di Cedroni: «E' un cuoco con un’anima, cosa che distingue un semplice buon cuoco da uno magico...».

Ichikawa guida la cucina del primo locale di cucina internazionale in Italia a ricevere la stella Michelin, proprio quest'anno.

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