01-10-2024

In arrivo Entroterra 2024, il movimento che valorizza le eccellenze delle aree interne italiane

La caccia al tartufo, un'escursione tra le vigne irpine e nel Vallo di Diano, ma anche un tris di cene imperdibili ci porteranno alla scoperta di una preziosa porzione dell'entroterra campano grazie all'evento ideato dallo chef dell'Osteria Arbustico, Cristian Torsiello. Appuntamento i prossimi 6-7-8-9 ottobre in Campania

Entroterra è un movimento culturale ed enogastronomico nato con l'obiettivo di valorizzare le eccellenze delle aree interne italiane. Ideato e organizzato da Cristian Torsiello, chef del ristorante 1 stella Michelin Osteria Arbustico, l'evento mira a promuovere il patrimonio enogastronomico, culturale e paesaggistico dell'entroterra italiano attraverso una serie di appuntamenti esclusivi che coinvolgono produttori locali, chef rinomati e appassionati del buon vivere.

Uno scatto di Nico Boccia dall'edizione 2023: nella foto la chef Valeria Piccini e gli chef Luca Abbruzzino e Mirko Balzano

Uno scatto di Nico Boccia dall'edizione 2023: nella foto la chef Valeria Piccini e gli chef Luca AbbruzzinoMirko Balzano

Tra i principali obiettivi del movimento, troviamo:
- la valorizzazione delle eccellenze locali: promuovere i prodotti tipici, le tradizioni culinarie ed il patrimonio culturale delle aree interne;
- promuovere la sostenibilità, incentivando la filiera corta e favorendo un impatto positivo sull'ambiente e sull'economia locale;
- porre il focus su cultura e tradizione, celebrando le usanze storiche e culturali del territorio, creando così un ponte tra passato e futuro.

Attraverso cene tematiche, laboratori didattici e aste benefiche, Entroterra mira a creare un’esperienza unica che metta in risalto la bellezza, la cultura e i prodotti tipici, sostenendo al contempo progetti di utilità sociale.

Tre magnifiche destinazioni dell'Entroterra campano in cui avranno luogo le tre cene esclusive dell'edizione 2024: il Castello di Taurasi, la Certosa di Padula e il Castello di Rocca Cilento

Tre magnifiche destinazioni dell'Entroterra campano in cui avranno luogo le tre cene esclusive dell'edizione 2024: il Castello di Taurasi, la Certosa di Padula e il Castello di Rocca Cilento

Qui di seguito il programma dell'edizione 2024 che si svolgerà da domenica 6 ottobre a mercoledì 9 ottobre, un itinerario che da Paestum condurrà i partecipanti alla scoperta della Riserva Monte Marzano e del Monte Eremita, quindi nell'entroterra irpino, tra le vigne di Taurasi, fino alla Valle di Diano nel salernitano. Ciascuna giornata terminerà con una cena esclusiva in tre spazi davvero unici come vi sveliamo qui nel dettaglio:

 

DOMENICA 6 OTTOBRE
Ore 11:00 | A caccia del tartufo nella Riserva Monte Marzano e Monte Eremita

Pranzo in montagna con gli chef Cristiano Tomei e Cristian Torsiello

Ore 18.30 | Conferenza stampa di presentazione evento presso Osteria Arbustico, Paestum (Salerno)

 

LUNEDI' 7 OTTOBRE
Ore 11.00 | A spasso nell'Entroterra irpino: alla scoperta delle vigne di Taurasi

Cena al Castello di Taurasi (Avellino)
Situato nel cuore della regione vitivinicola dell'Irpinia, è una location storica che riflette il ricco patrimonio culturale della zona.

Ore 19.30 - Aperitivo. Ore 21.00 cena con Bobo Cerea, Stefania Di Pasquo, Paolo Barrale, Tomaz Kavčič, Carmen Vecchione, Arcangelo Gargano

 

MARTEDI' 8 OTTOBRE
Ore 11.00 | Il corallo del Vallo di Diano: il peperone "Sciuscillone" crusco

Cena alla Certosa di San Lorenzo, Padula (Salerno)
La Certosa di San Lorenzo è uno dei più grandi monasteri dell'Italia meridionale e un esempio magnifico di architettura barocca.

Ore 19.30 - Aperitivo. Ore 21.00 cena con Gaetano Trovato, Emmanuel Scotti, Giuseppe Manilia, Simone Profeta, Vitantonio Lombardo

 

MERCOLEDI' 9 OTTOBRE
Cena al Castello di Rocca Cilento (Salerno)
Già partner della scorsa edizione di Entroterra, è una fortezza medievale situata su una collina che domina il paesaggio circostante, offrendo una vista panoramica spettacolare.


Ore 19.30 - Aperitivo. Ore 21.00 cena con Maicol Izzo, Matteo Sangiovanni, Giulio Gigli, Mario Ferrara, Lorenzo Montoro, Riccardo Agostini

 

Contatti
Email: hello@entroterra.info

Social Media: entroterra_2024

Telefono:
Cristian Torsiello +39 340 501 8202
Vito Buccella +39 338 182 8836
Francesca De Stasio +39 347 684 3592
Raffaele Graziano +39 346 428 1506


News

di

Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose