07-09-2023

La seconda stagione di Th!nk Green: le cene della Food Policy

A Roma, da settembre a dicembre 2023, torna il ciclo di cene del Collettivo Gastronomico di Testaccio: quattro imperdibili serate dedicate allo sviluppo etico della ristorazione firmate Di Pasquale, Caravello, Bartoli e Ambrosino

Una seconda stagione di cene evento organizzate dal Collettivo Gastronomico Testacciodedicate allo sviluppo etico della ristorazione e alla messa in opera di un corretto dialogo tra il nostro settore e l’Amministrazione Pubblica sulle tematiche riferite alla food policy. Quattro cene e quattro protagonisti della cucina italiana provenienti da diversi contesti agricoli e produttivi. Un confronto su argomenti attuali come la sostenibilità umana e lo sviluppo virtuoso di politiche aziendali ad impatto zero, un momento in cui riflettere con professionisti del settore su come concepire sane politiche di sostegno alla produzione in armonia con le città e le loro Amministrazioni Pubbliche

L’obiettivo è quello di creare un ciclo di eventi che possa approfondire queste tematiche grazie a differenti punti di vista portati da chef con ristoranti attivi in diverse Regioni italiane, così da definire in modo più chiaro e contestualizzato il significato più profondo della food policy nel contesto italiano.
Roma è una città metropolitana complessa e con un enorme quantitativo di terreni agricoli pubblici. Ad oggi sono urgenti riflessioni su tematiche attuali come la corretta redistribuzione della gestione delle terre pubbliche, accompagnate magari a corsi di formazione per i giovani sull’agricoltura ecologica, così da creare un ricambio generazionale che sia nella direzione della creazione di colture urbanemultifunzionali e a fini sociali

Le cene saranno quattro, al prezzo di 50€ bevande escluse, e avranno menu degustazione, con alternative vegetariane, pensati per le date in questione. Materie prime stagionali, contadine e di alta qualità proposte con una particolare attenzione al vegetale e ai prodotti autoctoni delle Province di provenienza. Chef selezionati per la loro capacità di declinare in modo perfetto il loro concetto di cucina agricola e di apertura verso i prodotti e produttori del territorio in cui lavorano. Ognuno di loro con un concetto unico e non ripetibile di ristorazione, indissolubilmente legata a logiche etiche di produzione e valoriali nella selezione. Sponsor della manifestazione è per il secondo anno consecutivo Acqua S.Pellegrino ed Acqua Panna. Sponsor Tecnico per l’edizione 2023 è Pastificio dei Campi.

 


PRENOTAZIONI E INFORMAZIONI: Telefono e Whatsapp 389.248.84.13
INDIRIZZO: Città dell’Altra Economia - Largo Dino Frisullo, 1 -  Ex Mattatoio | Metro Piramide


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A cura della redazione di Identità Golose