Brodo di pollo come base della minestra e del consommé

(ragionando sulla cultura cinese)

Cristina Bowerman

Foto Brambilla-Serrani

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INGREDIENTI

1 pollo ruspante

50 g zenzero


5 g pepe lungo

1 presa di sale 

PROCEDIMENTO

Eviscerare il pollo e farlo a pezzi. In una pentola di terracotta bucata al centro, disporre tutti gli ingredienti. In una pentola di acciaio di un diametro coincidente con la pentola suddetta, mettere a bollire dell’acqua a fuoco dolcissimo. Sistemare la pentola di terracotta su quella di acciaio e chiudere con il suo coperchio.

Dopo 4 ore si otterrà il brodo nella pentola di coccio. Filtrare e utilizzare a piacere. 

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Cristina Bowerman

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Come le api al miele
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Identità Milano 2015

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Il Nido dell'Ape
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Identità Milano 2015

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La pasta del giorno dopo
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Identità Milano 2016

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Identità Milano 2016

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Foto Brambilla-Serrani

Le stagionature della coda alla vaccinara
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Identità Milano 2017

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foto Federica Tafuro

Polletto Borgogna
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Roma FOOD&WINE Festival 2013

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Identità Milano 2012

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Pastrami di lingua, ciauscolo, gelato di mostarda
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Identità Milano 2012