Guido Martinetti
Il non tiramisùdi Oliver Piras e Alessandra Del Favero
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita Niko Romito, la rivoluzione di uno a servizio di tutti: «Solo il fine dining ha la possibilità di far ricerca»
Foto Brambilla-Serrani
Orsone via Darnazzacco, 63 frazione Gagliano Cividale del Friuli (Udine) +39.0432.732053 info@orsone.com
via Darnazzacco, 63 frazione Gagliano Cividale del Friuli (Udine) +39.0432.732053 info@orsone.com
Classe 1974, lavora nel settore del food&beverage dagli anni Novanta. La sua esperienza inizia nel locale di famiglia, a Udine, dove la presa di coscienza del lavoro di sala è netta e si svilupperà fino a diventare quella che oggi è una reale passione per l’ospitalità e il servizio. Dopo alcuni anni passati a La Frasca di Lauzacco (Udine) e Da Nando a Mortegliano (Udine), l’incontro con la famiglia Bastianich lo porta dritto a New York. Nel 2006, entra a far parte del team di Del Posto: inizia come chef de rang e, nell’arco di 7 anni, fa esperienza come maître, direttore di servizio, responsabile di formazione nonchè, insieme a alcuni colleghi, manager di sala. Nel 2013 rientra in Italia per dirigere Orsone, il primo ristorante Bastianich in Europa, che lo vede allo stesso tempo anche alla guida della sala come maître e responsabile beverage
L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero