19-02-2024
Un cuoco di poco più di trent'anni, con già una stella Michelin nel suo palmarès, e un nuovo ristorante di cucina italiana a Singapore, chiamato Fico, che raccoglie molto successo e promette di crescere ed evolversi ancora: parliamo del barese Mirko Febbrile, classe 1991, appassionato interprete dello stile e del gusto italiano in un paese che ha conosciuto quando era ancora un ragazzo, alla ricerca di una carriera che è presto diventata realtà. E che l'ha portato a essere il primo chef in Asia ad affidarsi alla tecnologia Moretti Forni. Fico è infatti il primo ristorante in cui è stato installato un forno serieX, che con la sua tecnologia innovativa imposta in modo autonomo il ciclo di cottura ideale, rendendo la cottura perfetta, accessibile a qualsiasi utilizzatore, ma anche sostenibile. Infatti serieX Moretti Forni garantisce il più basso impegno energetico, grazie a una riduzione dei consumi del 45%.
Il primo serieX Moretti Forni in Asia è a Fico, Singapore Foto di Jeremy Holden
«Volevo viaggiare, volevo conoscere - ci racconta ancora Febbrile - anche se non sapevo nulla di Singapore, mi sono deciso a partire. Mi ero dato dei tempi, mi ero detto che nel giro di cinque anni volevo essere in grado di aprire un mio ristorante, per farmi conoscere e potermi affermare con le mie idee: quattro anni e mezzo dopo sono riuscito a rispettare questo obiettivo, assumendo fin dall'apertura il ruolo di executive chef di un nuovo ristorante, che si chiamava Braci. Nove mesi dopo ci hanno dato una stella Michelin».
La sala interna di Fico
I tavoli nel dehors
Il team di Fico
Focaccina con pomodori San Marzano Foto di Jeremy Holden
Focaccina con pomodori gialli del Piennolo
Foto di Jeremy Holden
L'eccellenza italiana ha così due interpreti di primo piano, anche a Singapore.
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A cura della redazione di Identità Golose