14-06-2015 | ore 12:30 e 14:00
Ogni settimana “Italian & International Best Chefs” propone un appuntamento particolare: lo chef che animerà le cucina di identità Expo da mercoledì a domenica si cimenterà anche in un duetto a quattro mani con un collega straniero, dando così vita a un incontro di stili davvero unico. Davide Oldani, classe 1969, milanese, del ristorante D'O di Cornaredo (Milano), firmerà un menu speciale con il giapponese Yasuhiro Sasajima.
Ha scritto Enzo Vizzari: "Viene da lontano la “cucina pop” di Davide Oldani. È il punto d’arrivo, per ora, di un progetto maturato lungo un percorso formativo e professionale che forse nessun altro cuoco italiano contemporaneo ha avuto l’opportunità di perseguire". Quattro i suoi maestri riconosciuti: Marchesi, Roux, Ducasse ed Hermé. Forti basi francesi classiche, dunque: ne è scaturito uno stile unico. E' tra gli inventori dell’alta cucina low cost, o della bistronomia d’autore. Insomma, dell’arte di fare grandi piatti con ingredienti poveri, in modo da rendere accessibile la proposta creativa.
Sasajima è invece il più italiano dei cuochi nipponici; anzi cucina proprio italiano, in un ristorante - Il Ghiottone, più tricolore di così... - con sede principale a Kyoto, capitale della gastronomia giapponese più tradizionale e raffinata, e da qualche anno anche una seconda insegna a Tokyo.
L'alta cucina protagonista a Expo 2015 porta il marchio Identità Golose grazie a Identità Expo, l'evento - realizzato in collaborazione con S.Pellegrino - che per sei mesi condurrà a Milano grandi chef italiani e internazionali per un inedito temporary restaurant di grande raffinatezza. E poi lezioni, show cooking, incontri, dimostrazioni... Tutto questo dà vita a un fitto calendario di eventi, frutto dello sforzo organizzativo e dell'autorevolezza di Identità Golose. Per prenotarsi selezionare l’evento di interesse e inviare una mail all’indirizzo riportato all’interno della pagina.