06-06-2015 | ore 19:30 e 21:00
Sarà Moreno Cedroni, del ristorante Madonnina del Pescatore di Senigallia (Ancona), il protagonista della settimana di “Italian & International Best Chefs”, i migliori chef che cucinano a Identità Expo.
Cedroni è nato ad Ancona nel 1964 ed è entrato nel mondo della ristorazione venti anni più tardi... ma non come chef, bensì come patron della stessa Madonnina del Pescatore. Poco a poco è stato però attirato dai fornelli, fondamentale in questo senso l'incontro, nel 1995, con Ferran Adrià, il cuoco catalano che ha segnato la cucina contamporanea. Adrià ha detto di Cedroni: «E' un cuoco con un’anima, cosa che distingue un semplice buon cuoco da uno magico...».
Pochi cucinano il pesce come lui: dai piatti più classici agli innovativi, salumi di mare, hot dog di calamari... Non solo nell'indirizzo principale della Madonnina, ma anche al Clandestino, gazebo azzurro nel parco del Conero; la salumeria ittica Anikò in centro a Senigallia, il Clandestino tropicale all'isola di Mauritius e lo sbarco nella City di Londra con Moreno at Baglioni.
L'alta cucina protagonista a Expo 2015 porta il marchio Identità Golose grazie a Identità Expo, l'evento - realizzato in collaborazione con S.Pellegrino - che per sei mesi condurrà a Milano grandi chef italiani e internazionali per un inedito temporary restaurant di grande raffinatezza. E poi lezioni, show cooking, incontri, dimostrazioni... Tutto questo dà vita a un fitto calendario di eventi, frutto dello sforzo organizzativo e dell'autorevolezza di Identità Golose. Per prenotarsi selezionare l’evento di interesse e inviare una mail all’indirizzo riportato all’interno della pagina.