28-03-2024

Massimo Bottura e Vania Ghedini firmeranno il menu di Oro all'Hotel Cipriani di Venezia

Il Belmond Hotel Cipriani riporta in Italia la toque che lavorava con gli Alajmo a Marrakesh, opererà sotto la direzione creativa del modenese. Apertura prevista a maggio

Vania Ghedini e Massimo Bottura

Vania Ghedini e Massimo Bottura

L’Hotel Cipriani, A Belmond Hotel, annuncia il ritorno in Italia della chef Vania Ghedini, che, dopo un’esperienza pluriennale con i fratelli Alajmo al ristorante Sesamo di Marrakesh, assumerà il ruolo di head chef di Oro, ristorante con una stella Michelin all’interno dell’iconico hotel veneziano, lavorando sotto la visionaria direzione creativa del celebre Massimo Bottura.

La Ghedini rilancerà Oro per la stagione 2024, proponendo nuovi menu che esalteranno i prodotti tipici della laguna e non solo. Ghedini e Bottura lavoreranno assieme per creare una proposta culinaria dove creatività e influenze internazionali si mescoleranno con tradizioni della cucina veneziana. Spiega la prima: «La mia cucina si porrà in continuità con le partiche culinarie dei grandi maestri che mi hanno trasmesso il valore di quest’arte e l’importanza della cultura e della conoscenza. Cominceremo da queste fondamenta, dai luoghi in cui ho vissuto negli ultimi anni, da Venezia e dal patrimonio della sua laguna e creeremo piatti autentici e distintivi. Questi sono i valori su cui costruiremo la preziosa esperienza di Oro … ora!». E Bottura: «L’Hotel Cipriani è un perfetto set cinematografico e, fin dall’apertura 66 anni fa, è simbolo intramontabile del lusso e dell’eleganza italiani. È un viaggio in costante evoluzione, che nel corso degli anni ha unito la classe dell’arte del servizio con un’eccezionale proposta enogastronomica. Il ristorante Oro, con una vista suggestiva sulla laguna, è l’incarnazione di questo viaggio e io e Vania siamo entusiasti di essere parte di quest’ultimo capitolo».

«La visione creativa di Massimo Bottura assieme alla passione di Vania Ghedini per la cucina farà sì che Oro si affermi come meta gastronomica a Venezia e nel mondo. Ringrazio entrambi per aver accettato questa sfida e auguro loro il meglio», aggiunge Christian Boyens, vicepresident & divisional leader Southern Europe di Belmond.

Il ristorante Oro è aperto per cena, da maggio in poi, dalle 19.30 alle 22.30 dal martedì al sabato. Per prenotazioni: ororestaurant.cip@belmond.com o tel. +39 041 2408815.


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Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose