15-01-2020
Il 18 gennaio i sapori iblei dello chef Claudio Ruta saranno abbinati ai vini della storica cantina Angelo Negro
Claudio Ruta con i vini Angelo Negro
Ragusa chiama Piemonte e lo fa accompagnando alla cucina di Claudio Ruta, chef del ristorante La Fenice, una stella Michelin, i vini della storica cantina piemontese Angelo Negro e figli, che da tre generazioni sulle colline del Roero racconta la passione per il territorio e la viticultura attraverso i loro vini. "L’incontro – spiega lo chef Ruta – è avvenuto sul terreno dell’autenticità e della tradizione. La mia cucina, che privilegia un punto di vista profondamente appassionato di quanto il territorio ragusano ci mette a disposizione nella sua generosità, sarà accompagnata dall’evocazione di un altro territorio con una storia forte: il Piemonte dei Barolo, dei Barbaresco e del Barbera, vini che hanno disegnato la storia della viticultura italiana. Nella nostra food valley, come viene oggi percepita Ragusa e la sua provincia, saranno ospiti d’eccezione”.
La Barbera Angelo Negro
Menu
Pizza di verdure cotte e crude Roero Arneis Docg Metodo Classico Brut 2011
Parmigiano croccante con battutino di Modicana, vinaigrette di carrubo e senape
Uovo di gallina livornese in camicia con patate tardive schiacciate, lenticchie beluga e speck di suino nero siciliano Nicolon Barbera d’Alba Doc 2017
Riso carnaroli riserva al burro acido, con bocconcini di foie gras, gelatina di vino, pesto di noci e prugne Basarin Barbaresco Docg 2016
Ganascino di manzo stufato per 10 ore, sedano rapa, tuber uncinatum chatin e chips di topinambur Barolo del Comune di Serralunga d’Alba Docg 2015
Pere affumicate in salsa al cioccolato, nocciole e frutti di bosco Birbet mosto d’uva parzialmente fermentato rosso 2018
Prezzo della cena Euro 80,00, vini inclusi. Per info e prenotazioni +390932604140 o info@villacarlottahotel.com.
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose