09-04-2013
Èspesso, il primo espresso solido della storia realizzato da Ferran Adrià con il Team Lavazza nel 2002. Tutte le creazioni di coffe design realizzate negli anni dall'azienda torinese in collaborazione con i più grandi chef si potranno degustare in occasione del Fuori Salone milanese presso la temporary location Lavazza Experience in via Savona 50 Milano, dove il pubblico potrà scegliere e provare la miscela preferita e partecipare agli incontri di food&design. Tutte le informazioni nel sito Lavazza
Si rinnova anche quest'anno la partecipazione di Lavazza al Salone del Mobile, il più importante evento di design di Milano. Da oggi fino a domenica 14 aprile Lavazza proporrà al pubblico del Fuori Salone - dalle 10 ale 22 all'interno della temporary location Lavazza Experience presso la Fabbrica dei Giardini in via Savona 50 - varie iniziative e incontri che coinvolgeranno il pubblico in prima persona. Si potranno scoprire infatti le creazioni di coffee design realizzate dal Team Lavazza in 15 anni di collaborazioni con i grandi chef di fama internazionale, solo per citare alcuni esempi: 2002 - Èspesso, il primo espresso solido della storia, realizzato da Ferran Adrià con il Team Lavazza - è l'emblema della nascita del coffee design. Èspesso è l’espresso solido: si ottiene versando in un sifone caffè, gelatina alimentare e zucchero. Per Èspesso il creativo spagnolo Toni Segarra crea il concetto della tazzina up side down come simbolo del primo caffè solido della storia e disegna il cucchiaino forato, che è diventato un oggetto da collezione. 2004 - Coffee Sphere, realizzato da Ferran Adrià con il Team Lavazza: caffè liquido racchiuso in una membrana trasparente (con la tecnica della sferificazione) che esplode sul palato liberando tutto il suo aroma.
Le Coffee Lens ideate da Carlo Cracco e dal team Lavazza
Espoon, il cucchiaino fortao ideato da Davide Oldani e dal team Lavazza
Le macchinette A Modo Mio Favola
Per informazioni, aggiornamenti e prenotazioni consultare il sito Lavazza.
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose