Identità Golose sbarca in America: la prima edizione di Identità New York, 12-14 ottobre 2010, celebra la nuova cucina italiana nella Grande Mela, sul palcoscenico di Eataly, il paradiso della gola inaugurato da Oscar Farinetti poche settimane prima, varato allo scopo di disegnare un quadro dell’alta cucina contemporanea italiana e presentare le eccellenze di una nazione dai mille gusti diversi.
Gli ambasciatori del buono scelti da Paolo Marchi vengono da ogni parte d’Italia: Ugo Alciati, Luca Montersino e Davide Scabin dal Piemonte, Emanuele Scarello dal Friuli Venezia Giulia, Massimo Bottura dall’Emilia Romagna, Moreno Cedroni dalle Marche, Cristina Bowerman da Roma, Gennaro Esposito da Napoli, Niko Romito dall’Abruzzo, Pietro Zito dalla Puglia e Pino Cuttaia dalla Sicilia. Un viaggio tra le firme e le eccellenze gastronomiche regionali contemporanee. Il calendario prevede piatti fumanti a pranzo e cena, showcooking e una cena spettacolo di 11 portate che coinvolge tutti i cuochi sotto il tetto del ristorante Manzo di Mario Batali. Un’evoluzione successiva di un format di successo che ad ottobre 2011 celebra la sua seconda edizione, sempre a New York, sempre ad Eataly.