Jacopo Mercuro
Tortello di mela cotogna al vapore, battuta di cervo, caviale di moredi Anthony Genovese
Primo piano Ci ha lasciato Roberto Perrone, prima di tutto un amico
Gucci Osteria da Massimo Bottura piazza della Signoria, 10 50122 - Firenze +3905575927038 gucciosteria.mb@gucci.com
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Braccio destro di Massimo Bottura, detto Taka, Takahiko Kondo nasce a Tokyo nel 1978 e inizia a lavorare nei ristoranti subito dopo le superiori. Nel 2005 inizia il suo percorso all’Osteria Francescana, dove diventa head pastry chef nel 2010 e poi head sous chef nel 2014. C’è molto della sua mano, insieme a quella di Bottura, nella creazione di alcuni dei piatti più celebri e innovativi del ristorante.
Nel 2021 Takahiko Kondo diventa il centro di propulsione creativa della "famiglia Francescana", «giocherà come Messi, ha bisogno di libertà per gestire la quotidianità e la ricerca - spiegava Bottura - E dietro di lui ci saranno Xavi e Iniesta», ossia due ragazzi giovani, da tempo a Modena, che vengono promossi al ruolo di sous chef (si tratta di Matteo Zonarelli e Allen Huynh).
Nella primavera 2022 nuovo cambiamento: il neo-papà Taka raggiunge la neo-mamma, nonché compagna di vita, Karime Lopez, firmano insieme la carta del Gucci Osteria a Firenze.
L'articolo è a cura di Identità Golose, la testata che organizza il congresso internazionale di alta cucina, edita il sito www.identitagolose.it e la Guida Identità Golose online, oltre a firmare numerosi altri eventi in Italia e all'estero