Identità Milano celebra il suo ventennale e guarda al futuro con il supporto tecnico di Berto’s. L’edizione 2025 del prestigioso congresso internazionale si terrà dal 22 al 24 febbraio negli avveniristici spazi dell’Allianz MiCo-North Wing, ospitando numerosi chef stellati da tutto il mondo che si confronteranno per definire le “Identità Future” dell’alta ristorazione. Ferran Adrià, Moreno Cedroni, Nicolai Nørregaard, Norbert Niederkofler, Carlo Cracco, Antonino Cannavacciuolo, Davide Oldani, Giancarlo Perbellini, Massimiliano Alajmo, Massimo Bottura, Aitor Arregui, Jeremy Chan, Andreas Caminada: sono solo alcuni dei grandi chef che si alterneranno come relatori e protagonisti nelle varie sessioni.
Un’edizione che segna appunto il ventennale di questo prestigiosissimo congresso; eppure i curatori Paolo Marchi e Claudio Ceroni, più che celebrare le memorie del passato in occasione dell’anniversario tondo, ancora una volta preferiscono guardare in avanti. Una visione prospettica ed evolutiva che da oltre dieci anni è pienamente condivisa da Berto’s, anche per questa edizione Main Sponsor del simposio: in queste tre intense giornate, quindi, nelle diverse sale di Identità Milano sarà possibile ascoltare e vedere all’opera alcuni tra i nomi più prestigiosi della cucina italiana ed internazionale, supportati dalle cucine, dai forni e dalle diverse soluzioni evolute per la conservazione, la cottura e la preparazione sviluppate dall’azienda padovana.
Una gamma sempre più ampia e completa, progettata per le esigenze della ristorazione del futuro, come spiega il presidente Enrico Berto: «Tecnologia, ergonomia, ecosostenibilità e semplicità di utilizzo sono gli elementi chiave per rispondere alle esigenze sempre crescenti nella ristorazione contemporanea. Per questo rappresentano le linee guida di tutta la nostra produzione». Nella sua ampia e accogliente lounge all’interno di Identità Milano, Berto’s porterà i “gioielli” delle proprie collezioni: dalle cucine top di gamma, con possibilità di personalizzazione sartoriale, finiture di pregio e tecnologie di ultima generazione, alle numerose innovazioni proposte in anteprima lo scorso gennaio in occasione di Sigep Rimini, come i forni Combi Ovens in versione compatta, i nuovi abbattitori touch screen con generatore di vapore e la nuova gamma di Vacuum Solutions (macchine sottovuoto a campana).
Come da tradizione, le Chef Solutions Berto’s non saranno esibite come pezzi da museo, ma saranno pienamente operative sotto gli occhi dei visitatori: i corporate chef e altri chef ospiti d’eccezione saranno impegnati in numerose sessioni di cooking show, con un’amplissima varietà di preparazioni e portate, che consentiranno di valutare in tempo reale la semplicità di utilizzo, la duttilità, l’ergonomia, le elevate performance e i risultati eccellenti che si possono ottenere utilizzando queste tecnologie altamente performanti, create da Berto’s mettendo a frutto cinquant’anni di esperienza al fianco degli chef di tutto il mondo. Un passato dalle radici solide, premessa irrinunciabile per proiettarsi verso le sfide del futuro con piena consapevolezza e il coraggio di reinventarsi continuamente.