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Dall'Italia

Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose


Ospitalità esperienziale siciliana: la cucina dell’orto di Baglio Occhipinti

A Contrada Fossa di Lupo, in provincia di Ragusa, è nato un relais di charme che unisce natura, tradizioni contadine, vino e gastronomia

14-04-2021 | 12:00
Fausta Occhipinti è la principale artefice del p

Fausta Occhipinti è la principale artefice del progetto

Leggi | 14-04-2021 | 12:00 | Dall'Italia

Riccardo Camanini: «La sostenibilità più importante è quella che sostiene i lavoratori»

A lezione all'Università Iulm, il cuoco riflette sui significati di un vocabolo inflazionato: «Anche mia nonna era organic ma non lo diceva. Condividere conoscenza e progettualità è tutto»

12-04-2021 | 17:00
Riccardo Camanini, dal 14 marzo 2014 al timone del

Riccardo Camanini, dal 14 marzo 2014 al timone del ristorante Lido 84 di Gardone Riviera (Brescia). Foto di Lido Vannucchi

Leggi | 12-04-2021 | 17:00 | Dall'Italia

L'Ottava Nota a Palermo: per amore della Sicilia

Vladimiro Farina, dopo aver raggiunto un buon successo in Spagna, è tornato nella sua Palermo per aprire un ristorante e celebrare la cucina delle sue radici

12-04-2021 | 12:00
Vladimiro Farina

Vladimiro Farina

Leggi | 12-04-2021 | 12:00 | Dall'Italia

«Mi sono innamorato dell'amore per l'apicoltura»: lo chef Pasquale Caliri presenta l'azienda Emanumiele

Giacomo Emanuele ha scoperto la passione per le api dal bisnonno e vi si dedica da allora. Con anche la complicità dello chef del Marina del Nettuno Yachting Club di Messina

09-04-2021 | 07:00
Lo chef Pasquale Caliri, a sinistra, e l'apico

Lo chef Pasquale Caliri, a sinistra, e l'apicoltore Giacomo Emanuele

Leggi | 09-04-2021 | 07:00 | Dall'Italia

Firenze: i dieci delivery più golosi della città

Bontà in consegna a domicilio per tutti i gusti: dalle tavole stellate alle cucine pop e alla pizza, dalle proposte world alle box per gli appassionati di vino

08-04-2021 | 17:00
Leggi | 08-04-2021 | 17:00 | Dall'Italia

Perché Identità tornerà a settembre. Perché sarà un evento tutto rinnovato.
E perché la ripresa sarà... esplosiva

Cosa c'è dietro all'annuncio dell'edizione 2021 dal vivo e quali saranno le novità, nel quadro di un forte rilancio del settore: ne parliamo con Claudio Ceroni, co-fondatore di Identità

08-04-2021 | 07:00
Claudio Ceroni, fondatore con Paolo Marchi di Iden

Claudio Ceroni, fondatore con Paolo Marchi di Identità Golose, sul palco del congresso, edizione 2019, l'ultima che è stato possibile tenere dal vivo prima della pandemia. La prossima è in programma dal 25 al 27 settembre 2021

Leggi | 08-04-2021 | 07:00 | Dall'Italia

Francesco Sodano e la sua Cucinanuova. Tra frollature estreme del pescato, sostenibilità e mille idee brillanti

Lo chef de Il Faro di Capo d’Orso, a Maiori in Costiera Amalfitana, con la community che ha creato ha deciso di dire la sua e di farsi sentire. Anche sulla "rivoluzione fish aging"...

07-04-2021 | 15:00
Francesco Sodano con la sua Lardiata di totano. «

Francesco Sodano con la sua Lardiata di totano. «È un prodotto prettamente locale, si chiama "totano di Capo d'Orso", esemplari do 10-12 anni e 15 chili, enormi», lo chef vi ricava attraverso il dry aging dei "salumi", «con la parte centrale del corpo un lardo; i tentacoli diventano un chorizo con pimento affumicato e non, peperone crusco e spezie tandoori; poi c'è anche la bottarga, una rarità»

Leggi | 07-04-2021 | 15:00 | Dall'Italia