Identità di Pasta - Camanini

22-09-2015 | ore 15:30

Una volta al mese, ai consueti appuntamenti settimanali coi giovani talenti della cucina, alle prese con uno dei prodotti italiani più popolari a Identità di Pasta, se ne affianca uno speciale, che vede invece come protagonista un big dell'alta gastronomia. Sempre a Identità Expo e in collaborazione con Pastificio Felicetti. Oggi è il turno di Riccardo Camanini, del ristorante Lido 84 di Gardone Riviera (Brescia).

Dopo aver ottenuto il diploma di cuoco presso l’Istituto Tecnico Alberghiero di Darfo Boario Terme (Bs), Camanini ha iniziato il suo percorso collaborando con la scuola di Gualtiero Marchesi. Occasione questa che gli ha permesso di fare esperienza di un nuovo modo di “fare cucina”. E’ la curiosità nello scoprire il prodotto che spinge lo chef a creare nuovi accostamenti che per quanto innovativi e particolari rimangono sempre legati al ricordo dei profumi. Spiega: «La mia esperienza è iniziata con un bagaglio di umiltà e passione, arricchito dall’incontro con grandi maestri che hanno saputo indirizzare il mio percorso di vita, permettendomi di costruire un’identità professionale che, ora, desidero diventi punto di riferimento nella cultura enogastronomica italiana ed internazionale».