Il menu di Ivano Ricchebono

22-09-2015 | ore 12:30 e 14:00

Ivano Ricchebono, chef del The Cook di Arenzano (Genova), all’interno del Poggio Hotel, è il protagonista oggi a pranzo di "Contemporary Italian Chefs", i migliori chef che cucinano a Identità Expo.

Nato a Genova nel 1972, si è diplomato presso la Scuola Alberghiera Bergese di Genova. Durante gli studi, intraprende esperienze lavorative in diversi ristoranti genovesi, praticando tutte le mansioni. Pochi giorni, e cattura l’attenzione dello chef Stefano Giorgi, al tempo presso l’hotel Atlantico di Forte dei Marmi; trascorrerà cinque stagioni, con la mansione di capo-partita, a stretto contatto con un mondo già di alto livello.

Quindi il ritorno in Liguria, dove viene notato: entra nel circuito del gruppo alberghiero francese Accor, col quale gira l’Italia, apprendendo da maestri come Alessandro Serni e Giovanni Parlati. Nel 2004 apre con la moglie Elisa Arduini il ristorante The Cook a Genova Nervi e nel nel 2010 gli viene assegnata la stella Michelin.

MENU