11-09-2015 | ore 17:00
E’ Agostino Iacobucci, classe 1980, il protagonista odierno di Identità di Pasta, l’appuntamento settimanale voluto da Identità Expo in collaborazione con Pastificio Felicetti, durante il quale molti dei nuovi talenti della cucina italiana – uno per regione – si confrontano con il prodotto tricolore più celebre nel mondo. Con Iacobucci siamo in Emilia: lavora infatti al ristorante I Portici di Bologna. Lui per la verità emiliano non lo è affatto: è nato a Castellammare di Stabia.
Il suo percorso professionale non presenta nomi altisonanti, ma il rapido cursus honorum di un cuoco capace rapidamente di migliorare sé stesso e crescere, crescere… Dal paese natio verso Vico Equense e poi verso Napoli, dove nel 2010 conquista la sua prima stella Michelin a La Cantinella. Il passaggio in Emilia Romagna è invece del 2012, vi giunge portando nella “valigia delle idee” i prodotti tipici del suo Meridione, che arrivano ogni giorno freschi sotto le due torri.
L'alta cucina protagonista a Expo 2015 porta il marchio Identità Golose grazie a Identità Expo, l'evento - realizzato in collaborazione con S.Pellegrino - che per sei mesi condurrà a Milano grandi chef italiani e internazionali per un inedito temporary restaurant di grande raffinatezza. E poi lezioni, show cooking, incontri, dimostrazioni... Tutto questo dà vita a un fitto calendario di eventi, frutto dello sforzo organizzativo e dell'autorevolezza di Identità Golose. Per prenotarsi selezionare l’evento di interesse e inviare una mail all’indirizzo riportato all’interno della pagina.