Il menu dei Fratelli Cerea

30-09-2015 | ore 19:30 e 21:00

Sono Enrico e Roberto Cerea, del ristorante Da Vittorio a Brusaporto (Bg), uno degli otto locali a tre stelle d'Italia, i protagonisti della settimana di “Italian & International Best Chefs”, i migliori chef che cucinano a Identità Expo dal mercoledì alla domenica, sia a pranzo che a cena.

Scrive di loro "100 chef x 10 anni" (Mondadori), il volume uscito da poco e firmato Identità Golose: "Proporre una cucina di pesce nella Bergamo carnivora del 1966: azzardo o intuizione che fosse, comunque l'idea di Vittorio Cerea era destinata ad aver gran successo e attirare frotte di gourmand nei decenni successivi. Specie perché il suo primogenito Enrico, detto Chicco, è 'caduto bambino nelle pentole di famiglia... La passione l’ha contagiato', così che persino le vacanze scolastiche presero a essere dedicate allo studio delle cucine di tutto il mondo, acquisendo sensibilità e tecniche: «Non ho mai smesso di imparare». Poi anche i fratellino più piccolo, Roberto, detto Bobo, è stato colpito dalla medesima malattia del buon cibo. Anche per lui, un percorso di studio e applicazione. Eredi designati. Oggi Vittorio non c'è più e anche la sede è cambiata, col trasferimento nella prestigiosa villa con camere affondata nel verde della Cantalupa, a Brusaporto, e l'arrivo nel 2010 della terza stella, dopo prima (1970) e seconda (1996). Eppure rimane la continuità, il seguire da parte di Chicco il solco tracciato dal padre, con mamma Bruna a fare da garante: una cucina di raffinata opulenza, marchio di famiglia. Ovviamente il tutto aggiornato al nuovo millennio".

 
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