Il menu di Vladimir Mukhin

27-09-2015 | ore 12:30 e 14:00

E' il russo Vladimir Mukhin, del ristorante White Rabbit di Mosca, il protagonista della settimana di “Italian & International Best Chefs”, i migliori chef che cucinano a Identità Expo dal mercoledì alla domenica, sia a pranzo che a cena.

E’ considerato uno dei giovani cavalli di razza che sfidano il vento contrario della piatta tradizione che dominava a Mosca e dintorni, tanto da conquistarsi un lusinghiero 23esimo posto nella S.Pellegrino World’s 100 Best 2015. Classe 1983, è al timone dal 2014 del moscovita White Rabbit, sulla piazza Smolenskaya, un ristorante sopraelevato con vista da brivido su almeno tre delle Sette Sorelle, i grattacieli in stile gotico-elisabettiano voluti da Stalin per rivaleggiare con quelli della New York di allora.

Mukhin scrive nel piatto la sua personalissima campagna di Russia, un viaggio soprattutto di terra perché il mare da cui trarre del pescato o è d’acqua dolce (il Caspio e il Mar Nero a Sud) o è molto distante e inospitale (il Barents a Nord). 

 

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