Il menu di Lele Usai

22-06-2015 | ore 12:30 e 14:00

 

Lele Usai in cucina a Identità Expo! Il lunedì e il martedì, a pranzo, sono infatti di scena cuochi tricolori nella sezione Contemporary Italian Chefs. Non poteva certo mancare Usai, apprezzatissimo chef de Il Tino di Ostia (Roma). Ha studiato da ragioniere ed è partito in cucina da autodidatta all'età di 15 anni in alcune trattorie di pesce sempre a Ostia, dove è nato.

Racconta: «Crescendo di giorno in giorno la passione per la cucina ho deciso che sarebbe stata questa la mia professione, e quindi sono andato a lavorare in posti altamente formativi che avrebbero contribuito ad ampliare il mio bagaglio tecnico, tra i quali La Terrazza dell'Eden con Enrico Derflingher. E ho fatto uno stage all'Albereta di Gualtiero Marchesi». Nel suo curriculum anche esperienze all’estero, ad esempio a Londra presso Antonio Carluccio e un breve stage in California. Ha frequentato molti corsi professionali su temi specifici come pasticceria, panificazione e nel 2000 ha conseguito il diploma Ais.


Dal 2006 ha iniziato la sua avventura con Claudio Bronzi, tuttora suo socio a Il Tino.

 

MENU