Identità di Pasta - Alessandro Gilmozzi

22-05-2015 | ore 17:00

E' Alessandro Gilmozzi de El Molin di Cavalese, in val di Fiemme, Trentino, il protagonista questa settimana di Identità di Pasta.
 
Identità di Pasta arriva infatti a Expo Milano 2015. L’appuntamento con il quale i grandi chef vengono messi alla prova del più popolare degli ingredienti tricolori non poteva che avere un suo spazio durante la programmazione dei sei mesi di Identità Expo. Ogni settimana uno chef emergente si cimenterà in tecniche e preparazione a-tutta-pasta il venerdì sera.
 
E' la volta dunque di Gilmozzi, già con Bras, Ducasse e Adrià: tre grandi maestri che lo spingono a una cucina di ricerca inaspettata. Lui rimane chef silenzioso ma determinato, che non ha paura di raccontarla così: «El Molin è partito agli inizi degli anni ’90 (apre nel 1990, ndr) con una cucina legata al territorio, e piano piano si è spostato verso la cucina creativa, diventando un punto di riferimento in Trentino proprio per i suoi “azzardi”».