Identità Giovani - Davide Del Duca

19-05-2015 | ore 16:00

Da sempre Identità Golose, attraverso il congresso Identità Milano, gli altri appuntamenti congressuali sparsi per il mondo, il sito identitagolose.it e la guida dei ristoranti, si pone l’obiettivo di valorizzare le nuove leve della cucina italiana, di dare spazio ai giovani chef più promettenti. Non potrebbe essere altrimenti, per chi ha sempre messo al centro la valorizzazione della tavola innovativa. Così a Identità Expo esordirà un nuovo formato, Identità Giovani, ciclo dedicato appunto ai nuovi talenti della tavola italiana.
 
Questa settimana il palco è tutto per Davide Del Duca, classe 1982, nato a Pontecorvo nel Frusinate. E' chef ll'osteria Fernanda di Roma, e si è fatto notare per il suo talento... e per la sua amatriciana. Dice di sé sul sito della locanda: "Riesce a preparare piatti come i ravioli al rosso d’uovo liquido con asparagi, carne cruda e parmigiano in una cucina di 22 mq, senza mai perdere l’entusiasmo. Ha lavorato in ristoranti d’albergo e in cucine stellate, ma il suo sogno è stato sempre quello di aprire un bistrot. La sua idea di ristorazione è fare cucina creativa alla portata di tutti. Conosce l’alta cucina francese, si cimenta con il foie gras, ma è famoso ben oltre i confini cittadini anche per i bucatini all’amatriciana. Qualche volta chiede al sous chef il martello per i chiodi di garofano".