Identità Giovani - Fabrizio Tesse

12-05-2015 | ore 17:00

Da sempre Identità Golose, attraverso il congresso Identità Milano, gli altri appuntamenti congressuali sparsi per il mondo, il sito identitagolose.it e la guida dei ristoranti, si pone l’obiettivo di valorizzare le nuove leve della cucina italiana, di dare spazio ai giovani chef più promettenti. Non potrebbe essere altrimenti, per chi ha sempre messo al centro la valorizzazione della tavola innovativa. Così a Identità Expo esordirà un nuovo formato, Identità Giovani, ciclo dedicato appunto ai nuovi talenti della tavola italiana.
 
Il volto nuovo di questa settimana è quello di Fabrizio Tesse, una stella Michelin conquistata alla Locanda d'Orta, a Orta San Giulio. Il paese è certo noto ai buongustai già per essere sede di quella Villa Crespi dove lavora Antonino Cannavacciuolo. Ma anche Tesse ha molto, moltissimo da dire. Classe 1978, milanese, proprio accanto a Cannavacciuolo ha trascorso nove anni, dopo aver avuto esperienze importanti in diverse cucine stellate, anche all'estero. E' alla guida della cucina della della storica locanda di Orta San Giulio dal 2012. Fra i suoi piatti da non perdere, dice FineDiningLovers, il Filetto di trota salmonata marinata agli agrumi, yogurt, puntarelle e olive ammaccate e il Trancio di luccio perca, trippa di vitello e risina di Spello, salsa al Porto rosso e cipolla candita. Gli ingredienti che non possono mai mancare? L'olio d'oliva ligure e il pesce, di lago e di mare.