11-08-2020
Eduardo Estatico soffre di napolitudine, quel sentimento tinto di malinconia che impedisce di stare troppo a lungo distanti dalla bellissima Napoli. Lo storico Grand Hotel The Britannique in via Vittorio Emanuele ha riaperto dopo un lungo silenzio, affidando le cucine al giovane Eduardo.
E’ sostenuto dal brand Hilton Curio Collection, l'hotel è stato totalmente ristrutturato, seppure nel rispetto dei vincoli imposti dal Ministero dei Beni Culturali, essendo edificio storico: l’albergo risale al 1870, tempo in cui accoglieva soprattutto i ricchi viaggiatori d’Europa e degli Stati Uniti.
La vista dalla sala del Niq Bar and Restaurant
I ristoranti sono due, il Niq Bar and Restaurant, inaugurato ai primi marzo 2020, che nella stagione estiva offre la possibilità di cenare sulla terrazza panoramica. L’altro di stile fine dining è il Macphersons Rooftop e la proprietà, in accordo con chef Estatico, prevede di inaugurarlo a fine ottobre.
Gamberi rossi marinati, Bloody Mary ai quattro pomodori, latte cotto affumicato, pane cafone
Tonno pinna gialla crudo e cotto, zucchine alla scapece, emulsione alla menta
a cura di
nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer