Identità Cocktail, il super-programma completo

Tre giorni, 15 masterclass, 33 relatori con i maggiori bartender e grandi chef: ecco tutto quello che non bisogna perdersi

20-03-2019 | 15:00
Tutto pronto per Identità Cocktail 2019, terza ed

Tutto pronto per Identità Cocktail 2019, terza edizione con un programma ricchissimo. Saranno 15 le masterclass, per iscriversi gratuitamente scrivere a stefania.oggioni@identitaweb.it

Un’occasione per gli appassionati di scoprire le nuove tendenze della mixologia. Un’opportunità per gli addetti del settore di confrontarsi su prospettive, prodotti e potenzialità del mercato. Un momento di confronto fra bartender e chef per esplorare il rapporto, sempre più intimo, fra cocktail e alta cucina. Identità Cocktail 2019 è tutto questo. Un appuntamento imperdibile che nei tre giorni di Identità Milano, dal 23 al 25 marzo, sarà l’ombelico dell’arte della mixologia. Sì, perché la preparazione di bevande da aperitivo o da dopo cena è ormai assurta al ruolo di protagonista delle food experience e, come tale, merita un posto stabile nel cast del congresso di cucina d’autore più importante d’Italia. Il programma completo dell’edizione 2019 di Identità Cocktail (per le iscrizioni ai vari laboratori, scrivere a stefania.oggioni@identitaweb.it) è consultabile nel sito dedicato.

Identità Cocktail 2019 ha come main sponsor Lavazza, Fever-Tree, tonica ufficiale e Caraiba Luxury per la mise en place e i calici a disposizione dei bartender. Altro contributo d’eccezione quello di P&B Line, fornitore del ghiaccio con le macchine di Hoshizaki.

 

IL PROGRAMMA: SABATO 23 MARZO - Si comincia sabato 23, alle 11,30 nello spazio allestito proprio all’ingresso del congresso, con la masterclass: Gusto e Olfatto nella Mixology: il progetto Cocktail First con tre grandi maestri, David Rios, miglior barman al mondo 2013, Oscar Quagliarini e Giuseppe Mancini, promossa da Antonella Bondi. A seguire, griffata Lavazza: La rifermentazione del caffè in relazione alle caratteristiche organolettiche di erbe e fiori primaverili. Sul palco Valeria Margherita Mosca del Wood*ing Wild Food Lab. Saranno tre le presentazioni curate da Luigi Barberis, bar manager di Identità Golose Milano e del suo Caffè degli Artisti ad Alessandria. La prima, promossa da Regione Lombardia e Zafferano, avrà come protagonista il sake. Da Tokyo–Milano: solo andata vedrà Barberis duettare con Andrea Ribaldone, coordinatore della cucina di Identità Golose Milano, per preparare alcuni grandi classici rivisitati dalla presenza del fermentato giapponese.

Tanti gli chef presenti a Identità Cocktail a partire da Viviana Varese, sabato pomeriggio alle 16.10, insieme a Edoardo Nono del Rita&Cocktails di Milano protagonista di: Ti ricordi… quel Gin&Tonic al mare? masterclass a cura di Fever-Tree, tonica ufficiale della manifestazione, nella quale sarà abbinato al gin tonic un piatto di ricciola preparato dalla chef di Alice.

Prima della Varese appuntamento alle 15 targato Ramazzotti, azienda entrata nella galassia Pernod-Ricard. Il funambolico Alejandro Daniel Mazza - global ambassador di Ramazzotti – presenterà Amaro, Amore mio… Ramazzotti 1815 & Savini 1867, l’alchimia di un viaggio dal gusto italiano aperto al mondo insieme a Giovanni Bon, chef del Savini 1867 di Milano.

 

IL PROGRAMMA: DOMENICA 24 MARZO - Da non perdere, domenica 24 alle 12, l’otto mani in cui Barberis sarà impegnato con Mattia Pastori, Mirko Turconi e Paolo Rovellini. Si andrà a caccia di nuove emozioni nella reinterpretazione degli ingredienti classici (Brandy, Vermouth, Whisky e Gin) in Twist on Classic - Costruire Nuove Memorie che segue il tema del congresso. Barberis finirà in bellezza, sempre domenica ma alle 13.50, con Tra piatto e bicchiere: una punta di Amaricante - promossa da Elegance Distribution – dove Cristoforo Trapani, chef de La Magnolia dell’Hotel Byron di Forte dei Marmi, abbinerà un agnello, fave e pecorino al drink a base di Barbera Chinato e Bitter.

Tutto targato Bioesserì, i concept restaurant certificati bio di Milano e Palermo, l’appuntamento alle 10.45: Il Sale, le erbe e il mare con Domenico Cosentino, barman di Bioesserì Milano, e Federico Della Vecchia, executive chef.

Sempre domenica, alle 16.10, Peaty, Smoky and Fish vedrà impegnati Daniel Rodout - bartender - e lo chef Alessandro Belletrutti, entrambi del Novantiqua di Bordighera, nella presentazione promossa da P&B Line per Hoshizaki.

E ancora alle 15 di domenica in Zero Waste, Katerina Logvinova - brand manager di Elephant Gin – insieme a Andrea Zazzara, sous chef del Contraste di Milano, racconterà il percorso di produzione e gli abbinamenti di questo gin sostenibile. Stesso giorno, ma alle 17,20, quando Corrado Assenza, del Caffè Sicilia di Noto lavorerà a 4 mani sui cocktail in UPSIDE DOWN prospettive, con Eleonora De Santis, brand ambassador di Bonaventura Maschio che presenta la masterclass. Con loro Federico Sisti (Il Ronchettino) e Patrick Bestetti (Bonaventura Maschio) prepareranno cocktail inediti a base dei distillati dell’azienda trevigiana, in particolare Prime Uve e Gin Puro, con una attenzione all’interazione tra la cucina dell’osteria e la miscelazione.

 

IL PROGRAMMA: LUNEDì 25 MARZO - Ricchissimo il programma dell’ultima giornata. Lunedì 25 marzo si comincerà alle 11,30 con La strana coppia: Aberlour Whisky entra nella cucina del Sanbrite. Giacomo Bombana - brand expert Enoteche Pernod Ricard - e Riccardo Gaspari - chef del SanBrite di Cortina D’Ampezzo, riproporranno i grandi classici della mixologia a base di whisky. A seguire la pizza fritta di Giovanni Santarpia si abbinerà ai cocktail di Andrea Fiore, bartender de Il Locale di Firenze in: Dal solido al liquido, il nostro concetto… L’ITALIA nella presentazione promossa da P&B Line per Hoshizaki che cura anche, alle 13.50, Made in Kresios dove Alfredo Buonanno e Giuseppe Iannotti del Kresios presentano alcuni pairing cibo-cocktail già di diversi mesi in carta nel ristorante di Telese Terme, nel Beneventano.

Apre la sessione del pomeriggio, alle 15.15, L’Oste: Chef & Barman in miscelazione con il brand ambassador di Bonaventura Maschio Patrik Bestetti e Federico Sisti, chef dell’Antica Osteria Il Ronchettino di Milano. Alle 16.15 la Liquid kitchen, sinergie tra bar e cucina, quando un cocktail può essere un’esperienza vedrà sul palco di Identità Cocktail Filippo Sisti, anima del Talea di Milano. A concludere la manifestazione Lavazza propone C&C: il caffè in miscelazione. Lucian Bucur, capo barman del Bob di Milano insieme al suo chef Fabrizio Carta racconterà la filosofia del lounge bar del quartiere Isola che propone in abbinamento grandi cocktail e i bao cinesi mettendo al centro della scena il caffè Lavazza.


Partner dell’edizione 2019 di Identità Cocktail sono Antonella Bondi, Bonaventura Maschio, Elegance Distribution, Elephant Gin, Mazzetti d’Altavilla, Pernod Ricard, Laboratorio Marco Colzani, Tutte Le Spezie del Mondo e Zafferano. I partner tecnici sono Berto’s, Piazza, Spiegelau, CHS e Winterhalter. Il palco di Identità Cocktail è stato disegnato da Marketing & Trade e realizzato da Augusto Contract, azienda specializzata nell’allestimento di locali per la ristorazione, fornitore di grandi catene come, fra gli altri, Cioccolati Italiani e Panino Giusto. «Abbiamo lavorato abbinando legno laccato lucido e tubolari in ferro – spiega Maria Rita Notari, cheif operating officer – inserendo dettagli color oro che risaltano sul fondo scuro di legno e ferro. Una finitura particolarmente curata che impreziosisce il livello di uno spazio che deve accogliere grandi bartender e noti chef in un contesto di qualità come quello di Identità Milano che abbiamo voluto celebrare al meglio con il nostro allestimento».


Rubriche

Identità Milano

Tutto su contenuti e protagonisti del congresso internazionale di cucina e pasticceria d'autore


Iscrizione alla newsletter

Per iscriversi compilare il modulo sottostante in tutte le sue parti.

Sarà nostro piacere tenervi costantemente informati.






Selezionare la newsletter a cui ci si vuole iscrivere.


Selezionare la categoria in cui vi identificate per lavoro o semplice passione e curiosità.



INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

1) INTRODUZIONE

La società Identità Web S.r.l. (P.I. e C.F. 07845670962), con sede legale in Corso Magenta, 46 - 20123 Milano, informa gli utenti che i dati personali forniti da ciascuno nell’utilizzo del sito web www.identitagolose.it, anche raggiungibile tramite il dominio .com (di seguito, “Sito”), saranno oggetto di trattamento nei termini di seguito descritti che costituiscono la presente Informativa sulla Privacy (di seguito “Informativa”), resa anche ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito, “Regolamento”).
La presente Informativa è resa esclusivamente per il Sito e non si applica per eventuali altri siti web che siano raggiungibili dagli utenti tramite link presenti sul Sito.

2) TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è la società Identità Web S.r.l. (P.I. e C.F. 07845670962), con sede legale in Corso Magenta, 46 - 20123 Milano (di seguito, “Titolare”), la quale potrà essere contattata scrivendo all’indirizzo e-mail: info@identitaweb.it. Responsabile del trattamento è il soggetto nominato pro tempore dal Titolare, il cui nominativo è consultabile presso la sede legale del Titolare.

3) TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Il Titolare raccoglie dati personali individualmente identificabili inviati dagli utenti attraverso l’utilizzo del Sito, ed altri dati non individualmente identificabili raccolti attraverso i Cookies.
Il Titolare raccoglie dati personali dagli utenti che utilizzano il Sito e quindi, a titolo esemplificativo e non esaustivo, dagli utenti che si iscrivono alla newsletter del Sito, dagli utenti che si iscrivono all’area riservata del Sito, anche per l’acquisto di titoli di ingresso ai congressi e alle altre iniziative di Identità Golose. Sempre a titolo esemplificativo e non esaustivo, tali dati personali possono consistere in:

  • nome e cognome dell’utente;
  • indirizzo di posta elettronica dell’utente;
  • indirizzo di fatturazione dell’utente,
  • indirizzo di residenza o di domicilio dell’utente;
  • numero di telefono dell’utente;
  • dati relativi alla carta di credito utilizzata dall’utente;
  • professione o interessi dell’utente.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. 
Il Titolare dichiara che tutti i dati vengono sempre e comunque trattati nel rispetto dei diritti alla riservatezza degli interessi, nonché delle garanzie e delle misure necessarie prescritte dal Regolamento e dai provvedimenti dell’Autorità Garante della Privacy.

4) MODALITÁ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali potrà avvenire mediante strumenti elettronici e/o manuali, con modalità compatibili alle finalità dello stesso e nel rispetto di tutte le misure di sicurezza prescritte dalla normativa vigente, al fine di garantire la riservatezza, la sicurezza e l’integrità dei suddetti dati. 
Il trattamento dei dati di navigazione quali i cookie vengono trattati in conformità alla Cookie Policy consultabile al seguente link (http://www.identitagolose.it/sito/it/195/cookie-policy.html), ove sono disponibili ulteriori informazioni, incluse le modalità di disattivazione dei cookie stessi.

5) OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI – BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il conferimento di taluni dati personali è necessario, e quindi obbligatorio, per poter dare corso a specifiche richieste degli utenti. 
Gli utenti sono sempre liberi di non fornire i dati personali richiesti ma in tal caso potrebbe essere impossibile per il Titolare soddisfare le richieste ricevute dagli utenti come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, inviare le newsletter o portare a termine il processo di acquisto on-line dei servizi offerti sul Sito.
Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per le seguenti modalità di utilizzo del Sito da parte degli utenti:

  • l’iscrizione alla newsletter del Sito (sono necessari nome e cognome, interesse o professione dell’utente e suo indirizzo e-mail);
  • la registrazione sul Sito per l’apertura di un account personale (sono necessari nome, cognome, indirizzo e-mail, password, indirizzo di residenza);
  • l’acquisto dei titoli di ingresso ai congressi e alle altre iniziative di Identità Golose (sono necessari nome, cognome, indirizzo, recapito telefonico, e-mail, password, dati relativi alla carta di credito o ad altra modalità di pagamento dei servizi acquistati).

Il Titolare potrebbe richiedere anche altri dati il cui conferimento è facoltativo, per il trattamento dei quali è richiesto il consenso degli utenti, che possono prestarlo o meno. Il consenso può essere prestato attraverso l’utilizzo del Sito, come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nei form per l’iscrizione alla newsletter o per la registrazione di un nuovo account personale, o al momento dell’effettuazione di un ordine di acquisto di servizi disponibili sul Sito.  
I dati il cui conferimento è obbligatorio saranno trattati per le seguenti finalità primarie:

  • consentire l’utilizzo del Sito da parte degli utenti;
  • garantire la registrazione all’area riservata del Sito, ove l’utente può usufruire dei servizi ivi presenti, incluso l’acquisto di titoli di accesso ai congressi e alle altre iniziative di Identità Golose;
  • inviare le newsletter agli utenti che ne facciano richiesta compilando l’apposito form sul Sito;
  • svolgimento di ordinarie attività gestionali, contabili e amministrative;
  • adempimento di obblighi previsti dalla legge, siano essi di natura fiscale, amministrativa, contrattuale o extracontrattuale;
  • tutela dei diritti del Titolare e del proprio personale;
  • elaborazione in forma anonima e/o aggregata dei dati stessi a fini statistici, per il monitoraggio dell’andamento del Sito e per elaborare statistiche anonime e/o aggregate in merito agli interessi degli utenti del Sito.

In tutti i casi sopra elencati, il Titolare non necessita di acquisire lo specifico consenso da parte dell'utente, poiché la base giuridica del trattamento è la necessità di eseguire obblighi contrattuali (la vendita dei servizi disponibili sul Sito) o di adempiere a specifiche richieste dell'utente (l'invio di newsletter e la fruizione dei contenuti del Sito) o di esercitare diritti e perseguire interessi legittimi del Titolare.

6) TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti dal Titolare saranno trattati con supporti elettronici e saranno conservati presso il Titolare esclusivamente fino a quando gli utenti manterranno l’iscrizione alla newsletter del Sito e/o il proprio account personale sul Sito, fatti salvi eventuali tempi di conservazione diversi imposti dalla legge.
Trascorsi tali tempi di conservazione, i dati personali saranno cancellati automaticamente oppure resi anonimi in modo permanente.

7) COMUNICAZIONE DI DATI DI ALTRI SOGGETTI DA PARTE DELL’UTENTE

Gli utenti prendono atto che l’eventuale indicazione di dati personali e di contatto di qualsiasi terzo soggetto costituisce un trattamento di dati personali rispetto al quale gli utenti si pongono come autonomi titolari, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dal Regolamento. Gli utenti garantiscono sin d’ora che tali dati sono stati acquisiti in piena conformità al Regolamento e si impegnano a manlevare il Titolare da ogni contestazione, pretesa e azione che qualsivoglia terzo soggetto dovesse muovere nei confronti del Titolare medesimo.

8) COMUNICAZIONE DEI DATI A SOGGETTI TERZI

Possono venire a conoscenza dei dati personali di cui alla presente informativa, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, i dipendenti del Titolare, ciascuno limitatamente alle proprie competenze e mansioni e sulla base dei compiti assegnati e delle istruzioni impartite.
Il Titolare ha la facoltà di comunicare i dati personali degli utenti, per le finalità primarie di cui sopra, a qualsiasi soggetto il cui intervento nel trattamento sia necessario per le ordinarie attività gestionali, contabili e amministrative, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: 

  • società del gruppo;
  • a terzi fornitori dei servizi richiesti al solo fine di eseguire la prestazione richiesta;
  • a società di servizi postali,
  • a istituti bancari e intermediari finanziari,
  • a studi legali e notarili,
  • a consulenti, anche in forma associata,
  • a società di servizio,
  • nonché ad altri soggetti in ottemperanza a eventuali obblighi di legge.

I dati trattati per le finalità qui indicate potranno essere comunicati, sempre nel rispetto delle specifiche misure di sicurezza, a soggetti terzi, appositamente designati quali responsabili o incaricati, dei quali il Titolare potrebbe avvalersi per servizi vari (servizi postali, assistenza tecnica e informatica, e simili).
In taluni specifici casi i dati personali potrebbero essere anche trasferiti all’estero, presso soggetti aventi sede anche in paesi al di fuori dell’Unione Europea. In tale eventualità, il trasferimento di dati all’estero avverrà adottando le clausole contrattuali prescritte dalla decisione del 5 febbraio 2010 della Commissione Europea, nonché in modo da fornire garanzie appropriate e opportune ai sensi degli artt. 46 o 47 o 49 del Regolamento.
Il Titolare dichiara di non raccogliere dati personali per rivenderli o trasferirli a terzi a fini di marketing. In nessun caso i dati personali oggetto della presente informativa potranno essere diffusi.

9) DIRITTI DELL’INTERESSATO

Gli utenti (o “interessati”, come definiti dal Regolamento) possono in qualsiasi momento rivolgersi al Titolare per esercitare i diritti previsti dagli articoli 15 e seguenti del Regolamento. 
Gli utenti hanno il diritto di ottenere in qualsiasi momento la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li che riguardino, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne e chiederne l’integrazione, l’aggiornamento oppure la rettificazione. Gli utenti hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, la limitazione del trattamento dei propri dati personali, affinché siano unicamente conservati dal Titolare, nelle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento, la portabilità dei propri dati personali, nonché di opporsi, in ogni caso al loro trattamento. 
L’utente ha anche diritto di proporre un reclamo al Garante della Privacy (autorità di controllo), ai sensi dell’art. art 77 del Regolamento, nonché di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca, ai sensi dell’art. 7.3 del Regolamento.
Per l’esercizio di tali diritti, o per ottenere qualsiasi altra informazione in merito, le richieste vanno rivolte via email al seguente indirizzo: info@identitaweb.it.

10) MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il Titolare si riserva di modificare la presente informativa sulla privacy, comunicandolo agli utenti e richiedendo il consenso ove previsto dalla normativa vigente.

Attenzione!