Sfoglia al caffe Kafa, rafano cremoso, uva di mare e porto

Davide Oldani

crediti: Brambilla - Serrani

crediti: Brambilla - Serrani

INGREDIENTI

Per la sfoglia

125 g farina

100 g acqua fredda

35 g olio extravergine d’oliva

1 g lievito di birra

1 g baking powder

10 g polvere di caffè Kafa

2 g sale fino

Per la salsa al rafano

150 g latte

150 g panna

½ cipolla

5 g rafano crudo

2 g senape di Dijone

5 g burro

125 g pane in cassetta

Per la finitura

100 ml salsa al Porto ridotta

10 g uva di mare

2 g sale a scaglie

PROCEDIMENTO

Per la sfoglia

Impastare tutti gli ingredienti assieme, far riposare per 20 minuti coperti con pellicola trasparente. Stendere su carta da forno, tagliare, spolverare con il caffè Kafa e cuocere in forno a 160°C per 10 minuti.

Per la salsa

In una casseruola far sciogliere il burro, unire la cipolla tagliata sottile e far brasare, poi unire il latte e la panna. Far bollire. Togliere dal fuoco e unire il pane senza crosta, il rafano grattugiato e la senape. Frullare e passare al setaccio. Far freddare.

Per la finitura

Disporre la salsa al centro dei piatti, poi le sfoglie, l’uva di mare, la salsa al Porto e le scaglie di sale.

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