Da Sabato 4 a Lunedì 6 marzo, a Milano, torna la Scuola di Identità Golose.

Si chiamerà "LA SCUOLA DI IDENTITÀ GOLOSE" e sarà uno spazio aperto dalle ore 10.30 alle 19, che offrirà a tutti i visitatori l'imperdibile opportunità di conoscere da vicino alcuni fra i più grandi chef italiani

07-02-2017

In programma 7 appuntamenti sabato e domenica e 4 appuntamenti lunedì per un totale di 18 incontri fra dolce e salato ad ingresso gratuito.
Già confermata la partecipazione di importanti protagonisti della cucina d’autore fra cui
Christian Milone, Franco Aliberti, Giancarlo Perbellini, Renato Bosco, Moreno Cedroni e Loretta Fanella.

Gli chef proporranno alcuni grandi classici in chiave moderna. Il pubblico potrà assistere ai cooking show e gustare le diverse preparazioni.
Un'occasione golosa per conoscere l'ABC della cucina d'autore e scoprire cosa si nasconde dietro alla creazione di un grande piatto.
 

L'ingresso è libero e gratuito, soggetto a prenotazione. Per partecipare sarà necessario registrarsi compilando il modulo che appare in questa pagina.
 

 

Sabato

10.30   
Andrea Besuschio - Pasticceria Besuschio
Colomba e cioccolato: le nuove forme per la Pasqua 2017

11.45  
Loretta Fanella - Opéra del Relais Sassa al Sole - San Miniato - Pisa
La mia ribollita in chiave moderna

13.00   
Christian Milone - Trattoria Zappatori, Pinerolo - Torino
Il tocco magico nei Ravioli del plin

PAUSA

14.30   
Lola Torres e Fabiano Omodeo
Il panino sposa il cocktail

15.45
Daniela Cicioni - Chef Vegana
La primavera vegana e l'insalata perfetta

17.00  
Franco Aliberti - La Fiorida - La Preséf, Mantello - Sondrio
L'ABC dei pizzoccheri

18.15
Degustazione vini a cura del Merano WineFestival con i finger food a cura di Arte del Convivio

Domenica

10.30   
Lola Torres e Fabiano Omodeo
L'aperitivo perfetto

11.45   
Renato Bosco - Vincenzo Tiri - Saporè - Verona e Pasticceria Tiri - Acerenza - Potenza
Pizza del Nord, panettone del Sud: l'Italia capovolta

13.00   
Salvatore Bianco - Il Comandante del Romeo hotel - Napoli
La nobiltà della pasta napoletana

PAUSA

14.30   
Marco Stabile con Mauro Brun e Bruno Rebuffi - Ora d'Aria - Firenze e Macelleria Annunciata - Milano
Tartare, carpaccio e carne cruda

15.45  
Giancarlo Perbellini - Casa Perbellini - Verona
La cottura ideale del risotto

17.00
Moreno Cedroni e Paolo Brunelli - Madonnina del Pescatore, Senigallia - Ancona e Gelateria Brunelli, Senigallia Ancona
Il viaggio del gelato dal dolce al salato

18.15
Degustazione vini a cura del Merano WineFestival con i finger food a cura di Arte del Convivio

Lunedì

14.15
EAST LOMBARDY
Un mondo di Gusto e Qualità

COOKING SHOW CON DEGUSTAZIONE

15.00
Petronilla e Paolo Frosio - Ristorante Frosio | Almè | Bergamo
Polenta con taleggio e tartufo
Con  CasArrigoni Srl | Taleggio | Bergamo

15.45
Riccardo Camanini - Ristorante Lido 84 | Gardone Riviera | Brescia
Risotto con stracchino e sarde di lago allo spiedo
Con Andrea Bertazzi e Azienda Agricola Paolo Vezzola | San Felice del Benaco | Brescia

16.30
Sergio Carboni - Ristorante Locanda degli Artisti Cappella de’ Picenardi | Cremona
Risotto mantecato con zucca e salsiccia e Grana Padano
Con Maurizio Santini e Sergio Lodigiani | Salumificio Santini | Torre De’ Picenardi | Cremona
 
17.15
Vera Caffini - Ristorante Aquila Nigra | Mantova
Tortelli di zucca
Con Lorenzo e Ilaria Calciolari | Azienda Agricola Calciolari | Quistello | Mantova

 


  Gli appuntamenti in dettaglio

A chi è rivolto il corso

La scuola di Identità Golose dà il benvenuto a tutti gli appassionati di cucina che desiderano avere l'opportunità di incontrare alcuni fra i più interessanti protagonisti del panorma gastronomico italiano.

Gli organizzatori

Il programma è organizzato da Identità Golose e coordinato da ConviviumLab - Arte del Convivio.

Le date dell'evento

Sabato 04 marzo dalle 10.30 alle 19.00
Domenica 05 marzo dalle 10.30 alle 19.00
Lunedì 06 marzo dalle 14.15 alle 18.00

La sede

Gli incontri si terranno al primo piano del MiCo Milano Congressi in via Gattamelata, 5 - Gate 14, Milano

Modalità di partecipazione

L'ingresso è libero e gratuito, soggetto a prenotazione. Per partecipare sarà necessario registrarsi compilando il modulo che appare in questa pagina.