10-09-2021
Vista dall'alto del meraviglioso Botania Resort & Spa, eccellenza dell'ospitalità ischitana immersa nel verde
L’anima del luogo sono loro, Luigi e Rita Polito, hôtellier da una vita, nonché cuore pulsante del Botania Relais & Spa di Ischia, cinque stelle per soli adulti. Sono i proprietari anche dell’esclusivo Therasia Resort Sea & Spa a Vulcano e del tour operator Imperatore Travel, che permette loro di organizzare per l’ospite servizi e un’accoglienza a tutto tondo, dal viaggio al soggiorno. «L’ospitalità? Prima di tutto è divertente, qui i clienti sono a casa nostra: è così che cerchiamo di farli sentire», ne è convinto Luigi, che ha sempre trovato naturale e spontaneo accogliere, condividere, prendersi cura di ospiti e collaboratori, che per primi - questi ultimi - devono trasmettere spensieratezza e serenità, sentirsi parte di una famiglia e di una squadra affiatata. «Non aspetto che siano gli ospiti a cercarmi, vado io da loro», gli fa eco Rita, con i suoi occhi azzurrissimi, «l'arte dell’accoglienza è un moto che viene da dentro, e si traduce in piccoli gesti, in un sorriso, nel farsi guida e ambasciatore di un’isola destinata a rimanere nel cuore».
Il Botania è un'immersione totale nel verde
Lo chef del ristorante Il Mirto del Botania Relais & Spa, Tommaso Luongo
Ceviche di carote con ricotta di mandorle
Elicoidali con peperoni arrosto, semi di chia e spuma di aglio dolce
La colazione al Botania è uno dei punti di forza della proposta gastronomica del Relais: affumicati di mare, formaggi, mozzarelle, ricottine, prosciutti, salami campani, 8 tipi diversi di pane, e dolcezze quali il cornetto ischitano, metà brioche, metà sfoglia
Scorcio della sala ristorante de Il Mirto, ristorante vegetariano all'insegna del gusto puro degli ingredienti locali
Il Mirto è aperto anche agli ospiti esterni
Pizza di scarola ischitana
Honey or money
Risi vaniglia, frutti di bosco e olive nere
Totalmente ristrutturata negli spazi, La Garden Spa, nuovo tempio del benessere, per ritrovare l’equilibrio psicofisico attraverso i rituali a base di erbe o i bagni di vapore nella suggestiva grotta naturale. Anche se, ça va sans dire, il plus qui sono le passeggiate attraverso i sentieri che si snodano nel bosco portando a scorci di belvedere da capogiro, dove la vista spazia sull’infinito.
www.botaniarelais.com
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Giornalista professionista, è consulente di Identità Golose, vice direttore di The CUBE Magazine e collaboratrice di AD Architectural Digest italia e Panorama. Autrice di Guide e di libri editi da WhiteStar e Marco Polo
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