Identità Naturali - Roberta Pezzella

23-05-2015 | ore 16:00

Identità Naturali è lo spazio che ormai da anni Identità Golose dedica alla cucina cosiddetta naturale, ossia quella vegetariana, vegana, crudista, insomma a tutte quelle tendenze che stanno cambiando il nostro modo di mangiare per ragioni salutistiche quanto etiche, spingendoci in tal modo a scelte più consapevoli ed ecosostenibili.
Fino a pochi anni fa – e ancor oggi agli occhi di molti, anche se ormai del tutto a torto – discorsi di questo genere si coniugavano inevitabilmente a una tavola un poco penitenziale, ricca di benefici ma povera di gusto. Richiamavano insomma diete e privazioni, più che golosità leggera e piacere digeribile.
 
L'appuntamento oggi è con Roberta Pezzella, chef, fornaia e pasticciera. Diplomata al liceo artistico, è finita a vendere il pesce in un supermercato. Lì ha sviluppato la propria passione per le materie prime: si è messa allora a frequentare corsi di cucina e poi a focalizzarsi sull’arte della panificazione. Ha lavorato alla Pergola, il ristorante romano di Heinz Beck: prima stage, poi l’assunzione. Dal 2014 ha lasciato il tristellato per sposare il grande progetto ambizioso di Gabriele Bonci, nel panificio di via Trionfale a Roma, un laboratorio d'avanguardia in cui concepire pane, pizza e pasticceria salutista.