Roberto Serra

Su Carduleu

via Sant Agostino, 1
Abbasanta (Oristano)
+39.0785.563134

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Il viaggio di Roberto Serra ha inizio nella valida scuola alberghiera di Arzachena, 1997. Le prime stagioni nei grandi alberghi della Costa Smeralda, e poi Sankt Moritz, ad apprendere il significato di gerarchia. Nel 2004, il salto all'Harry's Bar a Londra, sotto la guida di Alberico Penati: "Imparo i significati di qualità, rigore e puntiglio", spiega. A marzo 2006 è ora del Villa de Quar ad Arquade (Verona), con Bruno Barbieri, "Il massimo delle tecniche e della qualità del servizio di cucina".  Torna nella sua isola, a San Pantaleo  dai fratelli Giagoni: "Comincio a cucinare sardo, tra le montagne di un piccolo borgo popolato da gente cordiale. Da marzo 2010 ad agosto 2011 è l'ora di Baschi (Terni), al ristorante Vissani, "Un percorso di vita, una cucina meravigliosa, tra rame e argento, porcellana e cristallo. E le migliori farine per il pane carasau". Rientrato a casa ad Abbasanta, apre il ristorante di famiglia: cucina isolana al 100% dove si cucina solo sardo, si porta il massimo rispetto a prodotti e produttori e, soprattutto, "alla terra in cui sono nato".

Ha partecipato a

Identità Milano


Identità Golose

Identità Golose


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Pecora marinata alle erbe aromatiche, cicorietta selvatica, mandorle tostate e colatura di Sapa di fichi d’India
Ricetta presentata a
Identità Milano 2013