Toro, foie gras in polvere e lamponi liofilizzati

Alvin Leung

100 g o-toro (ventresca di tonno)
300 g di foie gras
lamponi liofilizzati
erba cipollina tritata

Foie gras in polvere
Tagliare il foie gras in tre pezzi da 100 g. Condire bene e passare al vapore per 30 minuti. Trasferire su una gratella e mettere in forno a 50°C per 21 minuti. Con un coltello molto affilato, sminuzzare il foie gras fino a che non diventa polvere.

Montaggio e finitura
Tagliate la ventresca in fette spesse 2 mm, utilizzando un coltello molto affilato. Disporne due fette sul piatto, condire leggermente con sale marino e cospargere sopra il foie gras in polvere. Schiacciare i lamponi liofilizzati con le dita e cospargere delicatamente disegnando in una linea sottile le dita proprio sotto la polvere di foie gras. Guarnire con erba cipollina tritata.