Spaghetti di scorzonera, lardo d’Arnad e tartufo bianco

ricetta dall’identità alpina, paesaggio del Monte Bianco

Emmanuel Renaut

INGREDIENTI

Per 6 persone

1 kg scorzonera
50 g Lardo d’Arnad
40 g tartufo bianco d’Alba a dadini
Erba cipollina tritata
30 g Grana Padano grattugiato
20 g olio affumicato (utilizzando un affumicatorio)

PROCEDIMENTO

Pelare e tagliare la scorzonera in striscioline sottili (simili a degli spaghetti). Mettere il lardo in abbattitore.
Cuocere gli spaghetti di scorzonera in un forno a vapore a 80°C per circa 10 minuti; dovranno essere al dente. Grattugiare il lardo sugli spaghetti, unitevi il tartufo in dadini e l’erba cipollina tritata e il Grana Padano. Condite il tutto con l’olio affumicato.

Finitura
Disporre gli spaghetti di scorzonera caldi in un piatto da portata.
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