I docenti

I docenti

Il percorso formativo sarà tenuto direttamente da events manager che svolgono questa professione ai massimi livelli nazionali ed internazionali. Saranno previsti inoltre case histories ed interventi di alcuni tra i più noti rappresentanti del food and wine, critici e giornalisti, fotografi e video reporter, chef stellati e brand d’eccellenza, che consentiranno agli allievi di addentrarsi in questo mondo attraverso varie angolazioni. Al termine del corso gli allievi avranno la possibilità di presentare i propri progetti di eventi ad una giuria di personaggi illustri del settore.

Consulta il programma dei corsi

Richiesta informazioni










INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

1) INTRODUZIONE

La società Identità Web S.r.l. (P.I. e C.F. 07845670962), con sede legale in Corso Magenta, 46 - 20123 Milano, informa gli utenti che i dati personali forniti da ciascuno nell’utilizzo del sito web www.identitagolose.it, anche raggiungibile tramite il dominio .com (di seguito, “Sito”), saranno oggetto di trattamento nei termini di seguito descritti che costituiscono la presente Informativa sulla Privacy (di seguito “Informativa”), resa anche ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito, “Regolamento”).
La presente Informativa è resa esclusivamente per il Sito e non si applica per eventuali altri siti web che siano raggiungibili dagli utenti tramite link presenti sul Sito.

2) TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è la società Identità Web S.r.l. (P.I. e C.F. 07845670962), con sede legale in Corso Magenta, 46 - 20123 Milano (di seguito, “Titolare”), la quale potrà essere contattata scrivendo all’indirizzo e-mail: info@identitaweb.it. Responsabile del trattamento è il soggetto nominato pro tempore dal Titolare, il cui nominativo è consultabile presso la sede legale del Titolare.

3) TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Il Titolare raccoglie dati personali individualmente identificabili inviati dagli utenti attraverso l’utilizzo del Sito, ed altri dati non individualmente identificabili raccolti attraverso i Cookies.
Il Titolare raccoglie dati personali dagli utenti che utilizzano il Sito e quindi, a titolo esemplificativo e non esaustivo, dagli utenti che si iscrivono alla newsletter del Sito, dagli utenti che si iscrivono all’area riservata del Sito, anche per l’acquisto di titoli di ingresso ai congressi e alle altre iniziative di Identità Golose. Sempre a titolo esemplificativo e non esaustivo, tali dati personali possono consistere in:

  • nome e cognome dell’utente;
  • indirizzo di posta elettronica dell’utente;
  • indirizzo di fatturazione dell’utente,
  • indirizzo di residenza o di domicilio dell’utente;
  • numero di telefono dell’utente;
  • dati relativi alla carta di credito utilizzata dall’utente;
  • professione o interessi dell’utente.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. 
Il Titolare dichiara che tutti i dati vengono sempre e comunque trattati nel rispetto dei diritti alla riservatezza degli interessi, nonché delle garanzie e delle misure necessarie prescritte dal Regolamento e dai provvedimenti dell’Autorità Garante della Privacy.

4) MODALITÁ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali potrà avvenire mediante strumenti elettronici e/o manuali, con modalità compatibili alle finalità dello stesso e nel rispetto di tutte le misure di sicurezza prescritte dalla normativa vigente, al fine di garantire la riservatezza, la sicurezza e l’integrità dei suddetti dati. 
Il trattamento dei dati di navigazione quali i cookie vengono trattati in conformità alla Cookie Policy consultabile al seguente link (https://www.identitagolose.it/sito/it/195/cookie-policy.html), ove sono disponibili ulteriori informazioni, incluse le modalità di disattivazione dei cookie stessi.

5) OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI – BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il conferimento di taluni dati personali è necessario, e quindi obbligatorio, per poter dare corso a specifiche richieste degli utenti. 
Gli utenti sono sempre liberi di non fornire i dati personali richiesti ma in tal caso potrebbe essere impossibile per il Titolare soddisfare le richieste ricevute dagli utenti come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, inviare le newsletter o portare a termine il processo di acquisto on-line dei servizi offerti sul Sito.
Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per le seguenti modalità di utilizzo del Sito da parte degli utenti:

  • l’iscrizione alla newsletter del Sito (sono necessari nome e cognome, interesse o professione dell’utente e suo indirizzo e-mail);
  • la registrazione sul Sito per l’apertura di un account personale (sono necessari nome, cognome, indirizzo e-mail, password, indirizzo di residenza);
  • l’acquisto dei titoli di ingresso ai congressi e alle altre iniziative di Identità Golose (sono necessari nome, cognome, indirizzo, recapito telefonico, e-mail, password, dati relativi alla carta di credito o ad altra modalità di pagamento dei servizi acquistati).

Il Titolare potrebbe richiedere anche altri dati il cui conferimento è facoltativo, per il trattamento dei quali è richiesto il consenso degli utenti, che possono prestarlo o meno. Il consenso può essere prestato attraverso l’utilizzo del Sito, come, a titolo esemplificativo e non esaustivo, nei form per l’iscrizione alla newsletter o per la registrazione di un nuovo account personale, o al momento dell’effettuazione di un ordine di acquisto di servizi disponibili sul Sito.  
I dati il cui conferimento è obbligatorio saranno trattati per le seguenti finalità primarie:

  • consentire l’utilizzo del Sito da parte degli utenti;
  • garantire la registrazione all’area riservata del Sito, ove l’utente può usufruire dei servizi ivi presenti, incluso l’acquisto di titoli di accesso ai congressi e alle altre iniziative di Identità Golose;
  • inviare le newsletter agli utenti che ne facciano richiesta compilando l’apposito form sul Sito;
  • svolgimento di ordinarie attività gestionali, contabili e amministrative;
  • adempimento di obblighi previsti dalla legge, siano essi di natura fiscale, amministrativa, contrattuale o extracontrattuale;
  • tutela dei diritti del Titolare e del proprio personale;
  • elaborazione in forma anonima e/o aggregata dei dati stessi a fini statistici, per il monitoraggio dell’andamento del Sito e per elaborare statistiche anonime e/o aggregate in merito agli interessi degli utenti del Sito.

In tutti i casi sopra elencati, il Titolare non necessita di acquisire lo specifico consenso da parte dell'utente, poiché la base giuridica del trattamento è la necessità di eseguire obblighi contrattuali (la vendita dei servizi disponibili sul Sito) o di adempiere a specifiche richieste dell'utente (l'invio di newsletter e la fruizione dei contenuti del Sito) o di esercitare diritti e perseguire interessi legittimi del Titolare.

6) TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti dal Titolare saranno trattati con supporti elettronici e saranno conservati presso il Titolare esclusivamente fino a quando gli utenti manterranno l’iscrizione alla newsletter del Sito e/o il proprio account personale sul Sito, fatti salvi eventuali tempi di conservazione diversi imposti dalla legge.
Trascorsi tali tempi di conservazione, i dati personali saranno cancellati automaticamente oppure resi anonimi in modo permanente.

7) COMUNICAZIONE DI DATI DI ALTRI SOGGETTI DA PARTE DELL’UTENTE

Gli utenti prendono atto che l’eventuale indicazione di dati personali e di contatto di qualsiasi terzo soggetto costituisce un trattamento di dati personali rispetto al quale gli utenti si pongono come autonomi titolari, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità previste dal Regolamento. Gli utenti garantiscono sin d’ora che tali dati sono stati acquisiti in piena conformità al Regolamento e si impegnano a manlevare il Titolare da ogni contestazione, pretesa e azione che qualsivoglia terzo soggetto dovesse muovere nei confronti del Titolare medesimo.

8) COMUNICAZIONE DEI DATI A SOGGETTI TERZI

Possono venire a conoscenza dei dati personali di cui alla presente informativa, in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, i dipendenti del Titolare, ciascuno limitatamente alle proprie competenze e mansioni e sulla base dei compiti assegnati e delle istruzioni impartite.
Il Titolare ha la facoltà di comunicare i dati personali degli utenti, per le finalità primarie di cui sopra, a qualsiasi soggetto il cui intervento nel trattamento sia necessario per le ordinarie attività gestionali, contabili e amministrative, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: 

  • società del gruppo;
  • a terzi fornitori dei servizi richiesti al solo fine di eseguire la prestazione richiesta;
  • a società di servizi postali,
  • a istituti bancari e intermediari finanziari,
  • a studi legali e notarili,
  • a consulenti, anche in forma associata,
  • a società di servizio,
  • nonché ad altri soggetti in ottemperanza a eventuali obblighi di legge.

I dati trattati per le finalità qui indicate potranno essere comunicati, sempre nel rispetto delle specifiche misure di sicurezza, a soggetti terzi, appositamente designati quali responsabili o incaricati, dei quali il Titolare potrebbe avvalersi per servizi vari (servizi postali, assistenza tecnica e informatica, e simili).
In taluni specifici casi i dati personali potrebbero essere anche trasferiti all’estero, presso soggetti aventi sede anche in paesi al di fuori dell’Unione Europea. In tale eventualità, il trasferimento di dati all’estero avverrà adottando le clausole contrattuali prescritte dalla decisione del 5 febbraio 2010 della Commissione Europea, nonché in modo da fornire garanzie appropriate e opportune ai sensi degli artt. 46 o 47 o 49 del Regolamento.
Il Titolare dichiara di non raccogliere dati personali per rivenderli o trasferirli a terzi a fini di marketing. In nessun caso i dati personali oggetto della presente informativa potranno essere diffusi.

9) DIRITTI DELL’INTERESSATO

Gli utenti (o “interessati”, come definiti dal Regolamento) possono in qualsiasi momento rivolgersi al Titolare per esercitare i diritti previsti dagli articoli 15 e seguenti del Regolamento. 
Gli utenti hanno il diritto di ottenere in qualsiasi momento la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li che riguardino, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne e chiederne l’integrazione, l’aggiornamento oppure la rettificazione. Gli utenti hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, la limitazione del trattamento dei propri dati personali, affinché siano unicamente conservati dal Titolare, nelle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento, la portabilità dei propri dati personali, nonché di opporsi, in ogni caso al loro trattamento. 
L’utente ha anche diritto di proporre un reclamo al Garante della Privacy (autorità di controllo), ai sensi dell’art. art 77 del Regolamento, nonché di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca, ai sensi dell’art. 7.3 del Regolamento.
Per l’esercizio di tali diritti, o per ottenere qualsiasi altra informazione in merito, le richieste vanno rivolte via email al seguente indirizzo: info@identitaweb.it.

10) MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il Titolare si riserva di modificare la presente informativa sulla privacy, comunicandolo agli utenti e richiedendo il consenso ove previsto dalla normativa vigente.

Attenzione!



    Docenti

    Claudio Ceroni

    Vanta una esperienza di oltre trent'anni nella ideazione e organizzazione di grandi eventi nel mondo della moda e produzioni televisive. Nel 2006 fonda MAGENTAbureau, società che organizza in collaborazione con Paolo Marchi il Congresso Identità Golose. MAGENTAbureau è stata fondata allo scopo di consolidare e sviluppare le attività commerciali di organizzazione di eventi ed iniziative editoriali che possono essere ricondotte a Identità Golose e al fenomeno della Cucina d’Autore in Italia e all’estero. Con Paolo Marchi, Claudio Ceroni ha realizzato, tra l'altro, la Guida Identità Golose ai Ristoranti d'autore di Italia, Europa e Mondo, Identità London, Identità New York, Identità Chicago, Milano FOOD&WINE Festival e Roma FOOD&WINE Festival.

    Paolo Marchi

    Giornalista e scrittore, nato a Milano nel 1955, ha lavorato al Giornale dal dicembre 1979 al febbraio 2011, dividendosi tra lo sport, in particolare sci, calcio e vela, e critica enogastronomica.
    Nel gennaio del 2004 l’idea che ha cambiato la vita: realizzare Identità Golose, il primo congresso italiano di cucina e pasticceria d’autore. Missione compiuta tra lo scetticismo di molti. Nel giugno 2009 il debutto a Londra e nel 2010 a New York e a San Marino, oltre a una Guida ai Ristoranti d’autore di Italia, Europa e Mondo giunta nel 2015 alla ottava edizione.
    Nel tempo, ha curato il ricettario dell’Istituto Oftalmico del Fatebenefratelli a Milano, i volumi Dessert al piatto, Don Alfonso, Sushi Susci e Pesce alle stelle per la Bibliotheca Culinaria, Cento per cento ricette di talento e Multipli di 20 per le edizioni Cucina&Vini e le guide Milano da gustare e Tutto pesce per Gribaudo-Il Gusto. Ultime fatica a sua firma "XXL - I 50 piatti che hanno allargato la mia vita" per Mondadori. Dal 2010 è presidente della giuria del premio Bancarella Cucina.

    Claudio Scavizzi

    Claudio Scavizzi è titolare di Gentil Eventi agenzia di comunicazione ed eventi, con sede a Roma e Milano, da oltre 10 anni realizza la produzione di Identità Golose. Gentil è al tempo stesso consulente, ideatore, produttore, coordinatore e realizzatore dei progetti che le sono affidati. Creativa e concreta, dalla mentalità aperta e dalle soluzioni vincenti grazie a queste specificità ha una visione d’insieme che le permette di offrire elevata qualità anche nel singolo servizio.

    Alessandra Chioetto

    Chief Operating Officer di MAGENTAbureau ed Executive Producer Identità Golose, già Direttore Operativo di Gentil Eventi.

    Con un solido pregresso nell’editoria: assistente Capo Redattore presso Skira Editore, poi Caporedattore 5 Continents Editions, collaborando in particolar modo con il Musée du Louvre, Éditions du Seuil e Musée du quai Branly alle coedizioni.

    Elisa Zanotti

    Dopo gli studi classici e la collaborazione con alcune testate in qualità di pubblicista, partecipo allo sviluppo della nuova Agenzia di Promozione Turistica di Novara e del Lago d’Orta come responsabile delle relazioni esterne . Tutto accade nella seconda metà degli anni ’90, periodo in cui inizia a delinearsi un orizzonte inedito fatto di cibo, vino e ristorazione di qualità. Dopo alcune esperienze nell’ambito della comunicazione all’interno di due affermate agenzie milanesi specializzate nel settore alimentare, inizio il mio percorso da libera professionista. Il mio più grande orgoglio? Partecipare, a partire dal 2007, allo sviluppo di un progetto affascinante come IDENTITA GOLOSE nell’ambito di una collaborazione più articolata nel settore comunicazione, all’interno della agenzia MAGENTAbureau.

    Gabriele Zanatta

    Giornalista milanese, 41 primavere, una laurea in filosofia, è autore e caporedattore di questa Guida dalla prima edizione e, da maggio 2011, del sito bilingue identitagolose.it. Scrive/ha scritto per Amica, Apicius, Capital, Fool magazine, GQ, Il Giornale, Monsieur, Spirito di Vino e Zagat. Insegna gastronomia ai master di Gambero Rosso/Iulm e Ied.

    Maurizio Trezzi

    Docente ed esperto di comunicazione, giornalista professionista, laureato in Fisica, ha iniziato l’attività nel settore della comunicazione in Adnkronos Comunicazione per proseguirla da libero professionista con incarichi in aziende, enti pubblici, associazioni del terzo settore e nel settore enogastronomico.
    Ha fondato e dirige l’agenzia di brand communication StrategyCom.
    Dal 2008 è docente a contratto all'Università Iulm di Milano e svolge attività didattica e di coordinamento nei corsi: Teorie e Tecniche della Comunicazione Pubblica, Politiche Pubbliche per le Comunicazioni, Master MASPI. Partecipa ai corsi del Master in Food Communication. Ha svolto attività di didattica nel settore della comunicazione per l’Università Statale di Milano e per il Collegio di Milano.
    Da oltre un anno collabora con la redazione di Identità Golose Web e con l’inserto Rfood del quotidiano la Repubblica.
    Svolge l’attività di commentatore televisivo per Eurosport con all’attivo quattro edizioni di Olimpiadi invernali, tre estive e cinque mondiali di atletica leggera. Ha lavorato all’organizzazione di eventi sportivi internazionali.

    Francesca Brambilla - Serena Serrani

    Per Francesca Brambilla, la fotografia è la via più diretta per entrare in contatto con gli altri, conoscerne il mondo e l’essenza per poi interpretarli in uno scatto. Per Serena Serrani, è lo strumento d’eccellenza per comunicare ed esprimere il meglio di se stessa. Specializzate nel food – dai piatti agli still life; dai ritratti di chef ai backstage; dagli interni alla post-produzione; dalla consulenza alla realizzazione completa di progetti editoriali – lavorano insieme dal 2007. Hanno “firmato” fotograficamente oltre 30 libri monografici dedicati ai più grandi nomi della gastronomia italiana: da Claudio Sadler a Moreno Cedroni; da Aimo e Nadia Moroni a Viviana Varese e Sandra Ciciriello; da Nadia e Antonio Santini a Luisa Valazza; da Niko Romito all' Enoteca Pinchiorri. Oltre a lavorare per diverse riviste, pubblicazioni e ADV; e da lungo e in modo continuativo per il congresso internazionale di cucina d’autore Identità Golose. A fianco di queste attività, Francesca e Serena sono inoltre docenti per i corsi master dello IED (Istituto Europeo di Design), rispettivamente in tecniche di still life e post-produzione. 

    Ciro Magni

    Ciro Magni è Executive Coach & Trainer in progetti nazionali ed internazionali. Alcuni degli interventi più rilevanti degli ultimi anni: Cegos, Sky Italia, Italdesign Giugiaro, Whirlpool, Gruppo Mondadori, HP Italia, ENI, Henkel S.p.a. Cura l'ideazione e la realizzazione di progetti di Sviluppo Organizzativo a livello nazionale ed internazionale in ambito manageriale. Co-Founder della School of Coaching, segue personalmente come Executive Coach, attraverso sessioni one-to-one, lo sviluppo delle potenzialità del Top Management aziendale e, in modalità Team Coaching, la gestione e lo sviluppo di Team di lavoro, Consigli di Amministrazione, Reti di Vendita.  

    Nausica Montemurro

    Esperta di Digital Environment e consulente strategico in ambito Marketing e PR, inizia la sua carriera come trend researcher tra Barcellona e Milano; si forma in seguito nei grandi eventi all'interno del dipartimento creativo di K-Events, per poi specializzarsi nel marketing digitale e nei new media a Madrid. Attualmente è Co-founder e CEO di Fractals, agenzia di trend forecasting e comunicazione digitale con sede a Milano e Trieste.

     

    Alice Evolvi

    Project Engineering presso Fieramilano con particolare attenzione alla definizione spazi progetto secondo le esigenze e desiderata del cliente e del coordinamento generale di cantiere. Sviluppo del progetto a 360° supportando il cliente nelle scelte architettoniche e di stile [eventi seguiti: Milano Moda Donna con Camera Nazionale della Moda Italiana, Identità Golose, Cop 9, Next Generation ATP Tennis, Micam , AnteprimaLineapelle].
    Annovera 18 anni di progettazione per eventi, congressi e fiere principalmente in Fieramilano, sia in italia che all’estero.
    Ha collaborato con il marchio italiano di cucine Boffi, progettando spazi cucine e bagni per committenti privati ed è designer d’interni. 
    È nel  team di Lariopera, organizzazione e gestione di eventi lirici nel progetto itinerante Magia D’Opera.
    Comasca d’ origine, vive e lavora a Milano ed ha la passione dei viaggi e la curiosità di conoscere luoghi persone ed abitudini differenti e di relazionarsi con diverse culture, portandosi sempre un bagaglio di esperienze nuove ed arricchenti.