Come le api al miele

Bottoncini di pecorino, miele e noci

Cristina Bowerman

 Foto: F.Brambilla-S.Serrani

 Foto: F.Brambilla-S.Serrani

INGREDIENTI

150 g farina per sfoglia fresca
150 g Pecorino Romano
150 g noci
400 g brodo di gallina
80 g tuorlo d'uovo
50 g grana
30 g erbe aromatiche
2 cucchiai abbondanti di miele di castagno
25 g polline in polvere
5 grani di pepe di Sechuan
Pepe nero di Sarawak

 

PROCEDIMENTO

 Formare un impasto amalgamando farina, uova e polline e fare riposare per un'ora circa.
Tostare le noci e metterle in infusione in 300 g di brodo di gallina insieme a erbe aromatiche (timo, rosmarino, melissa) e pepe di Sechuan. Sciogliere i formaggi con il brodo rimanente, a bagnomaria. Frullare il tutto e passare al setaccio. Appena il composto sarà malleabile, formare delle palline con le mani prendendone un po' alla volta e usarle come ripieno per i bottoncini. Portare il brodo a ebollizione e cuocervi i bottoncini per un paio di minuti. Servire con il brodo infuso e finire con una spolverizzata di pepe di Sarawak.

LEGGI LA SCHEDA
Clicca qui per leggere il profilo dello chef
 crediti: Brambilla - Serrani

Cristina Bowerman

Clicca qui per leggere la ricetta
 Foto: F.Brambilla-S.Serrani

Il Nido dell'Ape
Ricetta presentata a
Identità Milano 2015

Clicca qui per leggere la ricetta
crediti: Brambilla - Serrani

La pasta del giorno dopo
Ricetta presentata a
Identità Milano 2016

Clicca qui per leggere la ricetta
crediti: Brambilla - Serrani

La provocazione
Ricetta presentata a
Identità Milano 2016

Clicca qui per leggere la ricetta

Linguine cotte in acqua di peperone arrostito, colatura di nostra produzione, alici di Cetara e coriandolo fresco
Ricetta presentata a
Identità Milano 2013

Clicca qui per leggere la ricetta

Guancia di maiale, kimchi, mele, pinoli tostati, sedano e pepe rosa
Ricetta presentata a
Identità Milano 2013

Clicca qui per leggere la ricetta
Foto Brambilla-Serrani

Brodo di pollo come base della minestra e del consommé
Ricetta presentata a
Identità Milano 2017

Clicca qui per leggere la ricetta
Foto Brambilla-Serrani

Le stagionature della coda alla vaccinara
Ricetta presentata a
Identità Milano 2017

Clicca qui per leggere la ricetta
foto Federica Tafuro

Polletto Borgogna
Ricetta presentata a
Roma FOOD&WINE Festival 2013

Clicca qui per leggere la ricetta

Gnocchetti di patate affumicati, guancette di baccalá, clorofilla di prezzemolo e bagnacauda orientale
Ricetta presentata a
Identità Milano 2012

Clicca qui per leggere la ricetta

Pastrami di lingua, ciauscolo, gelato di mostarda
Ricetta presentata a
Identità Milano 2012