Il miglior chef emergente

A William Zonfa del ristorante Magione Papale a L'Aquila il premio miglior Chef Emergente 2013

08-10-2012

Quello assegnato oggi, a Roma, da Acqua Panna e S.Pellegrino è un tributo dedicato non solo alla passione e al talento ma anche alla tenacia e al coraggio di chi, nonostante tutto, ha deciso di aprire una nuova insegna a L'Aquila, un anno dopo il terribile terremoto di cui sono ancora evidenti i segni. Il locale di cui stiamo parlando è la Magione Papale albergo con due ristoranti, sorto nel luglio 2010 grazie al recupero di un antico mulino. Lo chef è l'abruzzese William Zonfa, classe 1982, gavetta in Germania, poi al Pellicano a Porto Ercole e quindi al Mosaico a Ischia e oggi a L’Aquila dove propone una cucina di grande personalità, in cui l’uso intelligente della tecnica rende più lievi le varie preparazioni, mantenendone intatto gusto e vigore.

La premiazione è avvenuta nell'ambito della presentazione della guida RISTORANTI D’ITALIA 2013 del Gambero Rosso che, da oltre un ventennio, racconta con autorevolezza l’evoluzione del panorama gastronomico italiano.L’attribuzione del premio da parte di Acqua Panna e S. Pellegrino è una tappa significativa nel fitto programma di attività che vede impegnato il marchio, in Italia e all’estero, in qualità di partner di iniziative che coinvolgono le nuove leve della ristorazione internazionale.