10-02-2020
Pim Techamuanvivit, Manoella Buffara, Enrico Bartolini, Mauro Colagreco, Clare Smyth, Andreas Caminada, Gavin Kaysen: saranno loro (nella foto, da sinistra a destra) a comporre la giuria dei sette Saggi alla finalissima di S.Pellegrino Young Chef 2020, a Milano
Si avvicina la finale Internazionale di S.Pellegrino Young Chef 2020, il progetto di scouting internazionale che promuove l’ingresso dei giovani talenti nella comunità gastronomica globale. In vista dell’evento conclusivo, che si terrà a Milano l’8 e il 9 maggio, sono stati annunciati i nomi dei sette top chef che costituiranno la giuria della finalissima.
S.Pellegrino Young Chef ha visto 134 giovani talenti di tutto il mondo sfidarsi per superare la selezione regionale. Alessandro Bergamo, sous chef del ristorante Cracco in Galleria a Milano, rappresenterà la regione Italia e Sud Est Europa, con l’ambizione di conquistare il prestigioso riconoscimento.
I candidati alla finalissima
I finalisti delle dodici diverse regioni in gara affronteranno, il prossimo mese di maggio, la giuria dei Sette Saggi, composta da alcuni tra i più grandi nomi della gastronomia internazionale:
I Sette Saggi
I giurati valuteranno i finalisti sulla base di tre criteri: competenze tecniche, creatività e filosofia personale, oltre al potenziale che ciascun candidato esprimerà impegnandosi ad interpretare la cucina come elemento di cambiamento sociale.
In occasione della finale internazionale, quest'anno sarà in programma anche un Forum curato da Fine Dining Lovers, la rivista online di gastronomia di S.Pellegrino e Acqua Panna dedicata agli amanti della cucina di tutto il mondo, che sarà dedicato al tema della sostenibilità nella gastronomia. Chef giovani e chef esperti si alterneranno sul palco per condividere la propria visione e la propria esperienza sulla cultura gastronomica e sulle pratiche sostenibili: tra questi, Massimo Bottura, patron dell’Osteria Francescana di Modena, terrà una speciale conferenza intitolata "Making taste with waste" (Riciclare con gusto).
Per maggiori informazioni: https://www.sanpellegrinoyoungchef.com/en.
di
A cura della redazione di Identità Golose