13-05-2018
Yasuhiro Fujio con Luca Fantin subito dopo la proclamazione
Il nipponico Yasuhiro Fujio, sous chef a La Cime di Osaka, in Giappone, mentore l'italiano Luca Fantin, è il vincitore di S.Pellegrino Young Chef 2018. La proclamazione pochi minuti fa, alla Grand Finale milanese. Il suo signature dish era Across the Sea (piatto di pesce a base di Ayu). «Grazie a tutti quelli che mi hanno supportato - ha commentato emozionatissimo - Non mi considero il migliore giovane chef del mondo, anche perché dopo aver visto all'opera gli altri finalisti, ho notato tanta bravura in tutti».
L'intervento di Massimo Bottura alla finale del S.Pellegrino Young Chef 2018. Lo chef modenese ha parlato del progetto Food for Soul
Yasuhiro Fujio col suo mentore, l'italiano Luca Fantin, al momento della vittoria nell'eliminatoria giapponese
Elizabeth Puquio Landeo, chef de partie dell'Ambrosía, Cile
La finale vedeva in campo una super-giuria composta da sette grandi nomi della cucina internazionale: Annie Féolde, Virgilio Martínez, Dominique Crenn, Brett Graham, Ana Roš, Paul Pairet e Margarita Forés. Tutti impegnati a giudicare il miglior piatto proposto dai 21 finalisti. Per l'Italia c'era Edoardo Fumagalli, de La Locanda del Notaio di Pellio Intelvi (Como), con il bistellato Anthony Genovese del romano Il Pagliaccio a fargli da mentore. Il signature dish del lombardo era quello che gli aveva anche permesso di prevalere nella disfida italiana, lo scorso anno, e conquistare dunque il posto a questa finalissima: Gambero Carabiniere, animelle glassate, alga croccante e insalatina aromatica.
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A cura della redazione di Identità Golose