Nella settimana che precede Identità Golose 7 grandi chef ti danno appuntamento per presentarti le loro proposte di degustazione con le speciali della famiglia Birra Moretti:
30 gennaio, Ristorante Alice Chef Viviana Varese euro 75.00 31 gennaio, Ristorante Pane e Acqua Chef Francesco Passalacqua euro 60.00 1 febbraio, Ristorante Sadler Chef Claudio Sadler euro 110.00 per persona, birre in abbinamento incluse
2 febbraio, Ristorante Innocenti Evasioni Chef Eros Picco e Tommaso Arrigoni euro 50.00 2 febbraio, Ristorante Trussardi alla Scala Chef Andrea Berton euro 150.00 birra inclusa 3 febbraio, Ristorante Il Liberty Chef Andrea Provenzani euro 45.00 4 febbraio, Ristorante La Brisa Chef Antonio Facciolo euro 60.00 Birra Moretti Grand Cru premia la cucina d’autore. Birra Moretti si riconferma anche nel 2012 Main Sponsor di Identità Golose. In occasione dell’importante evento di alta cucina saranno aperte dal 5 al 7 febbraio le iscrizioni alla seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru. Allo stand sarà possibile incontrare il vincitore e altri due finalisti della prima edizione che per l’occasione presenteranno i piatti vincitori. Appuntamento quindi nei tre giorni di Identità Golose, dalle ore 13.00, allo stand di Birra Moretti, per conoscere i giovani cuochi vincitori del Premio Birra Moretti Grand Cru edizione 2011. Domenica 5 - Giovanni Sorrentino Lunedì 6 - Giuliano Baldessari Martedì 7 -Antonio Cuomo
Birra Moretti partner di Milano Food&Wine. Quest’anno Birra Moretti è partner anche di Milano Food & Wine Festival e si inserisce nel palinsesto del Festival proponendo in abbinamento, per ognuno dei piatti realizzati, le specialità della famiglia Birra Moretti (Birra Moretti, Birra Moretti Baffo d’Oro, Birra Moretti Grand Cru, Birra Moretti Doppio Malto, Birra Moretti La Rossa).
Le ricette in programma e gli abbinamenti con la birra
Sabato 4 febbraio Ore 12.00 – 14.00 Sgombro affumicato su un cous cous di frutta ed erbe, affumicato con foglie di tè nero di Alice Delcourt – L’Erba Brusca, Milano Abbinamento: Birra Moretti La Rossa Riso, latte di capra, Grana Padano, vaniglia, pepe nero e carciofi croccanti di Cesare Battisti – Ratanà, Milano Abbinamento: Birra Moretti Baffo d’Oro Ore 18.00 – 20.00 Crema bruciata di baccalà mantecato e spuma di patate alla Birra Moretti Doppio Malto di Claudio Sadler – Sadler, Milano Abbinamento: Birra Moretti Doppio Malto Riso alla carbonara di Davide Oldani – D’O, Cornaredo – Milano Abbinamento: Birra Moretti Baffo D’Oro Ore 20.30 – 22.30 Passata di carciofi freschi con crostone di focaccia di grano arso e ricotta ovina acida di Pietro Zito – Antichi Sapori, Montegrosso d’Andria e Antonio Di Nunno – Locanda di Nunno, Canosa di Puglia Abbinamento: Birra Moretti Stufato di fave, verdure e costine di maiale - Fava beans stew, vegetables and stuffed pork ribs di Rodrigo Oliveira – Mocotò, San Paolo (Brasile) Abbinamento: Birra Moretti Grand Cru Domenica 5 febbraio Ore 12.00 – 14.00 Pasta e fagioli con croste di Grana Padano e l’osso del Prosciutto di Parma di Massimo Bottura – Osteria Francescana, Modena e Marta Pulini – Franceschetta 58, Modena Abbinamento: Birra Moretti Baffo d’Oro L’orto d’inverno, pizza dedicata alla pausa pranzo di Simone Padoan – I Tigli, San Bonifacio (VR) Abbinamento: Birra Moretti Pizza con-fusione, con fagioli, pancetta di Mora e neve di rosmarino di Beniamino Bilali– Berberè Light Pizza&Food, Castel Maggiore (BO) Abbinamento: Birra Moretti La Rossa Ore 18.00 – 20.00 Stracotto de La Granda al cucchiaio su passato di patate di montagna di Ugo Alciati – Guido, Bra (CN) Abbinamento: Birra Moretti Doppio Malto Sedani Monograno Felicetti, cime di rapa, cozze, pecorino e bottarga di Andrea Aprea – Vun, del Park Hyatt, Milano Abbinamento: Birra Moretti Grand Cru Ore 20.30 – 22.30 Baccalà bianco in oliocottura con finocchio, cocco e daikon di Moreno Cedroni – La Madonnina del Pescatore, Senigallia (AN) Abbinamento: Birra Moretti Doppio Malto Agnolotti con castagne, fegatini di pollo e rosmarino di Missy Robbins – A Voce Madison, New York Abbinamento: Birra Moretti La Rossa Lunedì 6 febbraio Ore 12.00 – 14.00 Cubo di castrato bergamasco candito, purea di sedano rapa e patate al sale di Enrico e Roberto Cerea – Da Vittorio, Brusaporto (BG) Abbinamento: Birra Moretti Grand Cru Zuppa di Picolit, gnocchi di Godia e Foie Gras d'oca di Emanuele Scarello – Agli Amici, Udine Abbinamento: Birra Moretti Grand Cru Ore 18.00 – 20.00 Battuta di Limousine Damini al coltello e i Damburger, l’hamburger secondo il Damini-pensiero di Gian Pietro e Giorgio Damini – Damini macelleria & affini, Arzignano (VI) Abbinamento: Birra Moretti Doppio Malto Tagliatelle di seppie al contrario con ricci di mare di Cristina Bowerman - Glass Hostaria, Roma Abbinamento: Birra Moretti Grand Cru
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A cura della redazione di Identità Golose