26-05-2014

Molino Quaglia presenta a Rimini Wellness "Il gusto dell'energia"

4 degustazioni dedicate a chi pratica mountain bike, ciclismo da strada, nuoto o running, pilates o yoga. I panini gourmet che nascono da una tabella nutrizionale specifica per ciascuno sport

 Tutti i protagonisti delle degustazioni de Il g

 Tutti i protagonisti delle degustazioni de Il gusto dell' energia

Si avvicina la tappa numero 4 del Bread Religion Tour in programma l'1 e 2 giugno alla fiera Rimini Wellness. Quattro sono le degustazioni
 in calendario, tutte messe a punto assieme al Dott. Pierpaolo Pavan con queste caratteristiche:

  • uso esclusivo della farina Petra che nasce dalla macinazione integrale di grano 100% italiano ad alto contenuto proteico e di fibre alimentari
  • impasti a base di lievito madre fresco (vivo) che assieme alle fibre di Petra contribuisce all'abbassamento dell' indice glicemico
  • farciture realizzate con ingredienti a base di proteine altamente digeribili
  • elevato contenuto di acqua per favorire la corretta idratazione del corpo attraverso l'alimentazione
  • cotture veloci e selezione di ingredienti di farcitura che migliorano la digeribilità intesa come velocità ottimale di transito nell'intestino
  • porzioni calibrate per fornire la quantità di energia a lento rilascio tipica di ognuno degli sport ai quali saranno dedicate le degustazioni
  • complessivamente minore presenza di carboidrati e maggiore presenza di fibre nel pane e nella focaccia rispetto alle versioni realizzate con farine raffinate

Sono i punti fondamentali per alimentarsi secondo dieta mediterranea, con la gratificazione del gusto e una quantità di energia che non deve trasformarsi in grasso corporeo.

Le degustazioni in programma:

Domenica 1 giugno ore 15:30 Giulia Miatto e Roberta Pezzella
dedicato a chi pratica ciclismo da strada

Domenica 1 giugno ore 16.30 Massimo Giovannini
dedicato a chi pratica yoga/pilates

Lunedì 2 giugno ore 10.00 Gianni Dodaj
dedicato a chi pratica running/nuoto

Lunedì 2 giugno ore 11.00 Simone Padoan
dedicato a chi pratica mountain bike

In ogni degustazione della durata di 40 minuti si potrà:

  • ascoltare il nutrizionista specialista in medicina dello sport che parlerà della dieta adatta allo sport al quale si riferisce la degustazione
  • conoscere gli elementi nutrizionali che devono essere presenti in un pasto pre e post allenamento
  • degustare con servizio al tavolo la proposta gastronomica che lo chef di turno ha messo a punto seguendo le indicazione del nutrizionista
  • ascoltare dalla viva voce dello chef le modalità di scelta e la lavorazione degli ingredienti utilizzati nella ricetta
  • conoscere la tabella nutrizionale delle razioni servite al tavolo
  • ricevere una copia del quaderno di ricette e appunti nutrizionali Rebuild Your Food (solo formula FULL e PRO)
  • ricevere comodamente a casa tua il kit di farine e Bricks germinati per realizzare da te le ricette di Rebuild Your Food (solo formula PRO)
     

Posti limitati. Per info e prenotazioni cliccare qui

 

 


Petra® Molino Quaglia

a cura di

Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose