Guida 2023
Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle
HOME
RISTORANTI
INTRODUZIONE
PREMI
ALBO D'ORO
STORIE DI GOLA
AUTORI
Italia
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d'Aosta
Veneto
Europa
Albania
Austria
Belgio
Croazia
Danimarca
Francia
Germania
Gran Bretagna
Grecia
Irlanda
Malta
Norvegia
Portogallo
Repubblica Ceca
Romania
Slovenia
Spagna
Svezia
Svizzera
Turchia
Ungheria
Mondo
Argentina
Australia
Brasile
Canada
Cile
Cina
Colombia
Ecuador
Emirati Arabi Uniti
Giappone
Gran Bretagna
Israele
Marocco
Messico
Nuova Zelanda
Perù
Singapore
Stati Uniti
Sudafrica
Thailandia
Turchia
FILTRI
CERCA
Dello stesso autore
"
Identità Golose"
Abbiategrasso (Milano)
Osteria Santa Maria
Mirco Polli e Alisia Benassi, coppia nella vita e sul lavoro, nemmeno settant’anni...
Acuto (Frosinone)
Colline Ciociare
Incontrare Salvatore Tassa è come fare un viaggio non in luoghi lontani, ma dietro casa,...
Alano di Piave (Belluno)
Da Ezio
Cresciuto affiancando il padre Ezio davanti al forno della pizzeria di famiglia, Denis Lovatel fin...
Alba Adriatica (Teramo)
Arca
Quanto si è disposti a fare per inseguire un sogno? Questa la domanda che sorge spontanea...
Albino (Bergamo)
Nasturzio
L'avventura di Nasturzio, ristorante giovane e spigliato alle porte di Bergamo...
Alpago (Belluno)
Dolada
Nonostante il ristorante non sia facilmente raggiungibile, riesce a mantenere alta...
Amalfi (Salerno)
Glicine dell'hotel Santa Caterina
Il bello è che, in generale, la ristorazione negli hotel italiani a cinque stelle, quelli...
Appiano (Bolzano)
Osteria Acquarol
Con la loro stilosa “osteria” paesana, Alessandro Bellingeri e la compagna...
Appiano Gentile (Como)
Il Portico
Riservato ma determinato, umile e in controtendenza. Le scelte e lo stile di Paolo...
Arezzo
'O Scugnizzo
Circa 16 anni fa, qualcuno dopo l'apertura, 'O Scugnizzo ha dato il via a un modo...
Arezzo
Octavin
"Non aspettatevi tecniche innovative, destrutturazioni, cucina molecolare. Vogliamo...
Arielli (Chieti)
Giangi
Gianluigi Di Vincenzo, noto ai più col nome di Giangi, ama talmente tanto il suo...
Ascoli Piceno
La Scaletta
Tutti conoscono Ascoli Piceno per quel capolavoro assoluto che sono le olive ascolane, ghiotte come...
Avellino
Madremia
La filosofia e l’attenzione di Giovanni Arvonio sono il motore che guida la voglia...
Aversa (Caserta)
La Contrada
Roberta Esposito è una bravissima pizzaiola che ha saputo diventare imprenditrice del suo...
Bad Ragaz
Memories dell'hotel Quellenhof
Il ristorante Memories a Bad Ragaz, Svizzera, all'interno del prestigioso Grand Hotel...
Bagno a Ripoli (Firenze)
Al 588
In principio era l'olio: Andrea Perini ha contribuito con il suo lavoro e i suoi...
Bangkok
Gaa
Per le statistiche, Garima Arora è la prima cuoca indiana di sempre capace di guadagnare una...
Barberino Tavarnelle (Firenze)
Osteria di Passignano
L’Osteria di Passignano è un’insegna sorta oltre due decenni fa in uno...
Barcellona
Alkimia
Il quartiere è il modaiolo e frizzante Raval, l’edificio modernista quello che una...
Barcellona
Bar Brutal
Il tapas bar è uno di quei luoghi che aiuta a ricordare quanto sia bello quando ci si...
Barcellona
Embat
I buongustai più “vanguardisti” si ricorderanno sicuramente di Espai Sucre, il...
Barcellona
Estimar
Ai classici poli del discorso gastronomico - tradizione contro innovazione, fine dining o trattoria...
Barcellona
Lasarte dell'hotel Monument
Ospitato nel lussuoso hotel Monument, Lasarte è stato il primo ristorante in città a...
Barcellona
Suculent
Il corrispettivo catalano di "fare la scarpetta" abbraccia una serie molto più...
Barcellona
Ultramarinos Marín
Questa taverna prende il nome dalle antiche botteghe che vendevano salamoie e specie...
Baschi (Terni)
Trippini
Con la sua cucina elegante, Paolo Trippini racconta una storia di lavoro e sacrificio, la passione...
Bassano del Grappa (Vicenza)
Impronta
Non è tempo di voli pindarici ma di sentieri nitidi per Cristopher Carraro (in...
Bellvis
La Boscana
Fino a qualche tempo fa, sulla strada Barcellona-Madrid, non vi era alcun ristorante di alta cucina...
Berlino
Nobelhart & Schmutzig
Quando parliamo di alta cucina tedesca, occorre sottolineare un dato inaspettato: nel 2023, in...
Berlino
Tim Raue
Il panorama dei ristoranti berlinesi si è letteralmente trasformato negli ultimi anni. Anche...
Bibbona (Livorno)
La Carabaccia
Emanuele Vallini è un cuoco dalle molte esperienze, tutte decisamente positive, da...
Bilbao
Nerua
Jeff Koons, Anselm Kiefer, Richard Serra, Louise Bourgeois, Josean Alija… Chi è...
Bologna
Berberè
Impasti buoni, leggeri e digeribili, da farine biologiche e macinate a pietra e un’attenzione...
Borgo Vercelli (Vercelli)
Cascina dei Fiori
Chi ha quasi vinto gioca ancora, chi è quasi passato studia ancora, chi è quasi morto...
Brescia
Bedussi
Quanta energia c’è in questa famiglia bresciana composta dal pioniere Ermanno Bedussi...
Brescia
Sirani
Si sposta la location ma non cambia né la filosofia né la qualità. Il motto...
Bruxelles
Bozar
A Tain-l’Hermitage, in Francia, si tiene un campionato del mondo particolare. Mette in gara...
Bruxelles
La Paix
Particolare la storia de La Paix dello chef-patron David Martin. Un tempo il locale era una banca...
Bruxelles
La Villa Lorraine By Yves Mattagne
Yves Mattagne, classe 1963, ha un curriculum lungo così. In sintesi: è uno dei punti...
Buenos Aires
Don Julio
Per gi amanti della carne, l’Argentina è una meta sognata. Un paese in cui si contano...
Buenos Aires
Mishiguene
Quella che lo chef Tomas Kalika propone a Mishiguene - cocina de inmigrantes è la...
Cagliari
ChiaroScuro
Una barbaricina in città. Potrebbe essere il nome di un film, invece è la bella...
Cagliari
Luigi Pomata
Se pensiamo a un luogo di cucina classica, ma di carattere; territoriale e ancorata alle...
Cagliari
Sa Scolla
Sa Scolla ha fatto il bis. Dopo Baradili, a un'ora circa dal capoluogo...
Calalzo di Cadore (Belluno)
El Gringo
Livio Mancini, classe 1975, iniziò a sfornare pizze a 14 anni e non si è più...
Calvisano (Brescia)
Al Gambero
Punto di riferimento della Brescia golosa e non solo, il Gambero di Calvisano è un...
Campo Di Trens (Bolzano)
Gourmetstube Einhorn del Romantik Stafler
La storica “locanda” Stafler che si affaccia direttamente sulla vecchia...
Canale d'Agordo (Belluno)
Alle Codole
Un tempo era la tipica trattoria del paese. Oggi di alcuni piatti della tradizione rimangono come...
Capaccio (Salerno)
Le Trabe
Sospingendosi lungo la costa che scende da Salerno, a pochi chilometri dal mare, alle porte del...
Cape Town
Carne Kloof
Protagonista della ristorazione a Cape Town da molti anni, il cuoco e imprenditore milanese Giorgio...
Capolona (Arezzo)
Terramira
Uno chef e un sommelier, due fratelli, un desiderio condiviso, una luogo suggestivo e tanta...
Capri (Napoli)
Le Monzù del Punta Tragara
Faraglioni davanti agli occhi, la sontuosità delle cinque stelle lusso del Punta...
Caserta
Le Colonne
Rosanna riesce sempre a portare ironia tra i suoi piatti e in sala, a Le Colonne, storico...
Castagneto Carducci (Livorno)
Podere Arduino
Tutto nasce dalla passione e da un'idea di rispetto nei confronti di questo nostro...
Castel Maggiore (Bologna)
Agostino Iacobucci
Villa Zarri, dimora di austera eleganza, immersa in un grande parco fa da cornice al ristorante...
Castel Maggiore (Bologna)
Berberè
Impasti buoni, leggeri e digeribili, da farine biologiche e macinate a pietra e un’attenzione...
Castelnuovo Berardenga (Siena)
L'Asinello
A Villa Sesta, nelle splendide terre del Chianti, troviamo il ristorante L’Asinello,...
Castiglione della Pescaia (Grosseto)
Posto Pubblico dei fratelli Cech
Nel meraviglioso borgo medievale di Castiglione della Pescaia, nella via che, non a caso, si chiama...
Cerreto Guidi (Firenze)
PS a Villa Petriolo
Il percorso di Stefano Pinciaroli parte da lontano. Allievo di Daniele...
Cervere (Cuneo)
Antica Corona Reale
Appuntamento dopo il pasto nel dehors, nel nuovo, magnifico giardino disegnato...
Chiusdino (Siena)
Saporium al Borgo Santo Pietro
C'è un sobbollire fertile d'idee, sul fronte vegetale, il crescere d'una specie...
Città del Messico
Pujol
Settimo nella 50Best continentale 2022, c'è un motivo se Pujol è...
Città del Messico
Quintonil
Quintonil, l’umile rimessa “messa a nuovo” di Jorge Vallejo. Un progetto di...
Civitella Casanova (Pescara)
Il Ritrovo d'Abruzzo
Gli abitanti di Civitella Casanova sulle colline pescaresi sono decisamente fortunati,...
Civitella Casanova (Pescara)
La Bandiera
Durante e dopo la pandemia, gli Spadone non si sono fermati un secondo. Mattia...
Codigoro (Ferrara)
La Capanna di Eraclio
La Capanna di Eraclio è un meraviglioso, buonissimo, perfetto ristorante classico,...
Codigoro (Ferrara)
La Zanzara
Il fiume Po scorre maestoso in quest’ultima propaggine orientale di pianura padana, lembo di...
Colle Santa Lucia (Belluno)
Da Aurelio
Un rifugio a oltre 2mila metri di quota divenuto il piccolo regno di Luigi Dariz, cuoco dal talento...
Colonnella (Teramo)
Zenobi
Chi non conosce Patrizia Corradetti e il suo ristorante Zenobi non sa cosa si...
Como
Feel
Il menu di Federico Beretta assomiglia sempre di più a una cartolina dal lago di Como:...
Copenhagen
Bæst
Che la pizza di Bæst sia tra le migliori in Europa, è ormai un fatto che prescinde...
Cordoba
Noor
Paco Morales è un ragazzo che cucina la storia. Enfant prodige...
Cortina d'Ampezzo (Belluno)
Tivoli
In attesa delle Olimpiadi invernali di Milano-Cortina d'Ampezzo 2026, Graziano...
Crema (Cremona)
Vitium
Un palazzo storico del XII secolo fa da cornice a un piccolo ed elegante ristorante arredato in...
Crispiano (Taranto)
La Cuccagna
La famiglia Marsella è un'istituzione. Lo è diventata grazie alla sua...
Domodossola (Verbano-Cusio-Ossola)
Atelier
All’hotel Eurossola si ascoltano le storie dei Bartolucci, gente che da un...
Domodossola (Verbano-Cusio-Ossola)
Elena
Otto posti possono sembrare pochi per un ristorante. Ma se l’attenzione per il cliente...
Erbusco (Brescia)
La Filiale dell'Albereta
All’interno del rigoglioso giardino dell’Albereta, Relais & Châteaux con...
Erbusco (Brescia)
Leone Felice Vista Lago de L'Albereta
C’è un’oasi di pace nel cuore della Franciacorta ed è L’Albereta...
Errenteria
Mugaritz
Per i cultori del gusto, la cucina basca è una tappa irrinunciabile, con obbligo di fermata...
Este (Padova)
Gigi Pipa
Gigi Pipa è ormai da tempo un punto di riferimento per gli amanti della buona...
Faenza (Ravenna)
'O Fiore Mio
Negli ultimi anni, il mondo della pizza in Italia è stato rivoluzionato: la...
Fiano Romano (Roma)
Mater
L'insegna di Amalia Costantini a Fiano Romano, dedicata a pizze e molti altri...
Fiorano Modenese (Modena)
Alto dell'Executive hotel
Mattia Trabetti è uno di quei giovani - classe 1989, da Verona -...
Firenze
La Leggenda dei Frati a Villa Bardini
Alla Leggenda e a Villa Bardini si va per godere del piacere di tutti i...
Firenze
Santa Elisabetta dell'hotel Brunelleschi
Prendi una famiglia del sud Italia; calala in un contesto dalla vocazione agreste, prodigo di...
Fiumicino (Roma)
Clementina
Spariglia i canoni della pizza il bel locale di Luca Pezzetta e Jacopo Rocchi (rampollo della...
Novità 2023
Foggia
Al Primo Piano
Nicola Russo è un personaggio singolare ed eclettico. È uno chef e un...
Forlì
Benso
Si respira una bella atmosfera da Benso. Nel cuore di Forlì, nei giardini di...
Formazza (Verbano-Cusio-Ossola)
Walser Schtuba
L’arrivo alla Walser Schtuba, soprattutto quando le tenebre si sono già impossessate...
Forte dei Marmi (Lucca)
Lorenzo
Lorenzo Viani, regista di quest’insegna, ama raccontare come fu il prozio, suo omonimo e...
Frascati (Roma)
DLR - Dopo Lavoro Ricreativo
Un nome, un manifesto, quello scelto da Jacopo Ricci per il suo ritorno a Frascati: il Dopolavoro...
Novità 2023
Frosinone
Pezz de Pane
Nel novero dei panificatori moderni, quel gruppo di rivoluzionari del lievito madre che stanno...
Novità 2023
Fürstenau
Oz
Tutto ciò che tocca Andreas Caminada diventa oro. Tutti i suoi progetti diventano...
Getaria
Elkano
Elkano, in fondo, è un po’ come Etxebarri: la dimostrazione pratica di come, in un...
Gioia del Colle (Bari)
Osteria del Borgo Antico
Si può decidere da quale ingresso entrare. O da quello ufficiale, che si affaccia...
Göteborg
Bulot
Gabriel Melim e Emil Bjelke avevano programmato di aprire il loro ristorante proprio quando...
Grosseto
Gabbiano 3.0
Da quando Alessandro Rossi calca il pass del Gabbiano 3.0 spingersi fino a...
Grottammare (Ascoli Piceno)
Don Diego
Zaccaria Alesiani è il figlio di Michele Alesiani, l’oste per antonomasia lungo la...
Guardiagrele (Chieti)
La Sorgente
Arcangelo e Angelo Zulli, padre e figlio, hanno rivoluzionato il panorama della pizza in...
Healdsburg
Single Thread Farm
Tre elementi rendono unico questo posto diventato di recente molto popolare nel cuore di...
Hong Kong
The Chairman
A gennaio si può al massimo riservare un posto per giugno: 4 mesi di attesa dunque....
Horjul
Grič
Alcuni definiscono Gric la versione slovena di Fäviken, una baita in legno nel pittoresco...
Imperia
Sarri
Nel grazioso e caratteristico borgo marinaro Ligure del Prino, tra le casette colorate dei...
La Madelaine-sous-Montreuil
La Grenouillère
La Grenouillère fa parte di quel circolo ristretto di cucine in cui l’innovazione si...
La Valletta
Noni
Il ristorante stellato di Jonathan Brincat ha ravvivato da subito il panorama...
Lamporecchio (Pistoia)
Atman a Villa Rospigliosi
Già arrivando si rimane impressionati, la struttura della Villa Rospigliosi e...
Latiano (Brindisi)
Luppolo & Farina
Da oltre 8 anni è il tempio indiscusso della pizza napoletana in provincia di Brindisi....
Lecce
Spiriti Gourmet
È uno di quegli indirizzi che fanno la differenza. Facile da ricordare, per il nome che ne...
Lecco
Fiore
Fiore nasce nel 2016 dalle ceneri di un precedente locale confiscato alla criminalità...
Lesa (Novara)
Battipalo
Che bell’indirizzo, sulla sponda piemontese, il Battipalo di Lesa. La...
Lesina (Foggia)
La Cruna del Lago
In questa parte dalla provincia di Foggia che abbraccia il lago di Lesina, fino a 10 anni fa non...
Limena (Padova)
Valbruna
Perseveranza, modestia e intraprendenza sono ingredienti che fanno di Pietro De Martino uno chef...
Lione
La Mutinerie
L’ammutinamento, la Mutinerie, è un atto di disobbedienza, la ribellione...
Lisbona
Belcanto
Il rinnovatore e protagonista più celebrato della cucina portoghese degli ultimi tre lustri...
Lisbona
Taberna do Calhau
La Taberna do Calhau è indiscutibilmente uno dei luoghi che meglio raccontano la...
Londra
Brat
Qualche anno fa, su queste pagine, si recitava del giovane Tomos Parry e delle magie che...
Londra
Frog by Adam Handling
Dopo il lungo lockdown londinese, The Frog di Adam Handling è stato il primo ristorante in...
Londra
Kol
“Anima messicana, ingredienti britannici”. Lo slogan di Kol potrebbe suonare...
Londra
The Clove Club
C’è un che di poetico nella cucina di Isaac McHale: leggerezza, eleganza e...
Longiano (Forlì-Cesena)
Magnolia al Relais Villa Margherita
«Da grande farò il cuoco». Lo chef Alberto Faccani ha sempre avuto le...
Lucca
Pesce Briaco
Pesce Briaco - ristorante e locanda con quattro camere - dista solo pochi km dal centro...
Madrid
Coque
Quali sono i tre fratelli per antonomasia della ristorazione spagnola? Risposta facile facile:...
Madrid
Eter
Nascosto tra moderni edifici nel quartiere di Legazpi, Éter è il luogo ideale per chi...
Madrid
Fismuler
Lo chef Nino Redruello, figlio e nipote di ristoratori, formato in ristoranti di alta cucina come...
Madrid
La Tasquita de Enfrente
Tasquita è uno di quei ristoranti in cui lo chef si focalizza sulla purezza della materia...
Madrid
NoDrama
Ristorante di cucina contemporanea che si distingue dalle numerose aperture avviate a Madrid negli...
Madrid
Sacha
Se ci chiedeste dove vanno gli chef nel loro giorno libero, saremmo pronti a...
Madrid
Ugo Chan
Una delle aperture più interessanti degli ultimi due anni, un luogo che fa...
Malmö
Ruths
Bastard si è trasformato in Ruths. Dieci anni dopo l’apertura del rivoluzionario...
Mamoiada (Nuoro)
Abbamele
Nella sua testa lo ha sempre pensato. Ed ora si è realizzato. Mauro Ladu ha girato...
Mandello del Lario (Lecco)
Texture
Stefano Binda, dopo la lunga avventura al Dac a Trà, si è spostato a Mandello...
Manduria (Taranto)
Masseria del Sale
Vademecum per la giornata perfetta in Puglia. Periodo: giugno o settembre. Dirigersi verso le dune...
Marrakech
Sesamo del Royal Mansour
Marrakech è sempre stata l'unica meta marocchina, per non dire nordafricana, appetibile...
Martina Franca (Taranto)
Pomodoro e Basilico
Stefano Lacarbonara si è avvicinato da ragazzo al mondo dell’arte bianca. Ha...
Mason Vicentino (Vicenza)
Al Pozzo
Uno dei migliori ristoranti di pesce del Veneto, frutto di tanta passione del patron Stefano Dalla...
Massa Lubrense (Napoli)
Lo Stuzzichino
La solarità della famiglia De Gregorio è l'ingrediente speciale che induce a...
Massa Lubrense (Napoli)
Quattro Passi
Fabrizio Mellino, figlio del patron e chef Tonino, è oggi l’anima che conduce i...
Massa Marittima (Grosseto)
Bracali
Se siete pronti a lasciarvi emozionare, questo è il posto giusto per...
Melegnano (Milano)
081
Se vivi a Milano, città dove trovi tutte le cucine e le tavole del mondo, valide pizzerie...
Messina
Marina del Nettuno Yachting Club
Qualcuno dirà: ma che c'entra? C'entra: Pasquale Caliri è innanzitutto un...
Milano
Bioesserì Porta Nuova
Centrare la proposta enogastronomica su prodotti naturali, bio e di filiera. Offrire una cucina...
Milano
Dim Sum
Si dice nomen omen, no? Già dall'insegna del locale è abbastanza chiaro cosa in...
Milano
Exit
Se dovessi perdermi a Milano vorrei sempre sbucare su piazza Erculea, gravitare in direzione Exit...
Milano
Felix Lo Basso
Un ristorante che sembra una casa da cui si accede passando dal salotto per arrivare alla grande...
Milano
Ichikawa
Gli amanti della cucina giapponese autentica non possono non conoscere Haruo...
Milano
Kappou Ninomiya
Kappou indica le tecniche di base della cucina tradizionale giapponese, e ancora che i posti a...
Milano
La Brisa
La Brisa è uno dei ristoranti più milanesi che c'è. Come...
Milano
Langosteria
Langosteria è molto più di un ristorante. È un brand, un’impresa,...
Milano
Langosteria Cucina
Langosteria Cucina ha aperto nel 2021 in via Savona 10, proprio accanto al ristorante ammiraglia,...
Milano
Manna
A Matteo Fronduti bisogna riconoscere soprattutto una cosa: il suo Manna, inaugurato...
Milano
Maoji
Come si vede nei film americani, o per chi ci è stato di persona in America, cammini nei...
Milano
Niko Romito al Bulgari
Non è facile per un ristorante d’hotel far parlare di sé, ma tutto cambia con...
Milano
Pavè
La colazione, a Milano, è diventata un affare serio e le novità spuntano a iosa,...
Milano
Rovello 18
In una Milano gastronomica sempre più babele di proposte fusion, creative, etniche e...
Milano
Sakeya
Se c’è una certezza a Milano, è quella di avere l’imbarazzo della scelta...
Milano
Viva - Viviana Varese
Viviana Varese è illuminata di nuova luce. È anche più consapevole di...
Milano
Yoshinobu
Esiste a Milano un ristorante giapponese più discreto e buono di Yoshinobu (ex...
Modena
Hosteria Giusti
La salumeria storica da cui si deve passare per accedere all'osteria vera e propria ha un...
Modica (Ragusa)
Taverna Migliore
Più passano gli anni, più varcando la soglia di Taverna Migliore si ha la...
Moena (Trento)
Malga Panna
Paolo Donei, chef e patron di quella splendida realtà che è Malga...
Monforte d'Alba (Cuneo)
Repubblica di Perno
Silenzio e poetici vigneti innevati ci accolgono poco oltre Monforte d’Alba, a Perno,...
Monfumo (Treviso)
Alla Chiesa
Se mancate da un po’ dovete tornarci. Il balzo in avanti...
Moniga del Garda (Brescia)
L'Osteria H2O
È un racconto che scorre fluido come l’acqua quello che fanno Saulo Della Valle,...
Montebelluna (Treviso)
Nidaba
È una realtà in continuo fermento, il Nidaba, indirizzo “storico”...
Montesilvano (Pescara)
New Sporting
Alberto Di Michele ha deciso di fare della pizza gourmet, o per meglio dire, della pizza da...
Monza
Derby Grill dell'hotel de la Ville
Proprio davanti alla Villa Reale di Monza, all'interno dell'Hotel de la Ville,...
Monza
Era Pizza
Un disco di pasta lievitata che accoglie ingredienti meravigliosi. Solitamente si pensa a questo...
Morgex (Aosta)
Cafè Quinson
Arrivati nel paese di Morgex è praticamente impossibile non inciampare nel Caffè...
Moruzzo (Udine)
Al Tiglio
Costanza e qualità, unite alla passione. Sono gli ingredienti della formula che mantiene...
Napoli
La Notizia 53
Una lunga gavetta nella pizzeria tradizionale di famiglia, Fortuna, per forgiare una...
New York
Atomix
Creative Contemporary Korean cuisine: a New York chiamano così il moderno fine dining...
New York
Chef's Table
Per un tavolo al ristorante di César Ramirez devi prenotare un mese e mezzo prima,...
New York
Claro
Forse a New York la cucina messicana non si può neppure definire etnica tanti sono i...
New York
Crown Shy
James Kent, nuovayorkese doc del Greenwich Village è entrato per la prima volta in una...
New York
Eleven Madison Park
L’idea di fondo covava già nel 2017, non appena l’Eleven...
New York
Lucciola
Tutta colpa del caffè. Il sogno americano, realizzato di Michele Casadei Massari è...
New York
Rezdora
A un goloso nuovayorkese Rezdora sembrerà un nome di fantasia, magari un acronimo con le...
New York
Ugly Baby
A New York si trovano le cucine etniche più singolari. Quella thailandese non è certo...
Noli (Savona)
Il Vescovado
Il mondo gastronomico di Giuseppe Ricchebuono nelle ultime stagioni si è ampliato...
Novara
Tantris
È una chef che non si ferma mai, Marta Grassi, la sua vitalità è unica. Anno...
Olevano Romano (Roma)
Sora Maria e Arcangelo
Un locale storico, aperto nel 1954 dalla signora Maria e suo marito come semplice...
Ortisei (Bolzano)
Anna Stuben dell'hotel Gardena
Da queste parti, Reimund Brunner, il cui percorso professionale si è svolto...
Oslo
Maaemo
Se Oslo è balzata all’attenzione delle nostre cronache, il merito è da...
Padova
Tola Rasa
Un bel locale su tre piani, in pieno centro. Al piano terra c'è l'enoteca,...
Palmi (Reggio Calabria)
De Gustibus
Ci sono tavole che, sebbene distanti e complicate da raggiungere, sono tuttavia quelle che...
Parigi
Atsushi Tanaka
L'energico chef Atsushi Tanaka fonda il suo omonimo ristorante su una filosofia e uno stile...
Parigi
Bellefeuille del Saint James
Da più di un anno, questo raffinato castello urbano tanto caro ai membri del suo club e agli...
Parigi
Elmer
Elmer è un punto di riferimento nell’Haut-Marais, tra place de la Republique e il...
Parigi
Langosteria del Cheval Blanc
L’8 settembre 2021, l’apertura di un ristorante italiano a Parigi ha segnato un...
Parigi
Le Clarence
Dopo il successo a La Bigarrade, lo chef Christophe Pelé è...
Parigi
Maison Sota
Dopo aver generato un bel rumore con la cucina del Clown Bar - e, prima ancora, al...
Parigi
Niko Romito al Bulgari
Un italiano in più a Parigi! Direbbero alcuni. Certamente ci sono altri ristoranti italiani...
Parigi
Passerini
Mentre Parigi inizia a pullulare di ristoranti italiani che sfruttano più o meno bene i...
Parigi
Pouliche
Amandine Chaignot, nomignolo pouliche (“cavallina”), non è sconosciuta nel...
Parigi
Septime
Si è detto e scritto molto su Septime, ristorante simbolo nato 11 anni fa e fondato...
Parigi
Tomy & Co
Una cucina che fa bene. Consolatrice senza dimenticare di essere elegante, di un classicismo...
Paternoster
Wolfgat
Kobus Van der Merwe, chef e patron di Wolfgat, è stato invitato, con grande...
Pechino
Niko Romito al Bulgari
Il Ristorante di Pechino, diversamente dalle vette del 47esimo piano dell’outpost di...
Pesaro
Lo Scudiero
In pieno centro, nel cuore della bellissima Pesaro, sorge ormai da oltre un decennio...
Pietrasanta (Lucca)
Apogeo
La pizzeria come la intendiamo oggi, contemporanea, deve molto a Massimo Giovannini. La...
Pietrasanta (Lucca)
La Martinatica
Martinatica è una delle più valide insegne aperte in Versilia negli ultimi anni. Il...
Pitigliano (Grosseto)
Angiolina
Leonardo Pini è un rivoluzionario. Un uomo fermamente convinto del fatto che le proprie...
Poggiomarino (Napoli)
Nanninella
Raffaele Boccia è il giovanissimo proprietario di Nanninella, nuova pizzeria nel centro di...
Pollone (Biella)
Il Patio
Ci sono luoghi, per ognuno di noi, che rappresentano alla perfezione quella che gli psicologi...
Pomigliano d'Arco (Napoli)
Da Gigione
Un format giovane e vincente quello di Gennaro Cariulo, classe 1987, laureato in Economia e...
Pompei (Napoli)
Il Principe
Sono suggestioni ancestrali quelle che si vivono a Pompei, da Il Principe di Gian...
Pompei (Napoli)
President
Nella magnifica ambientazione di Pompei, Paolo e Laila Gramaglia portano...
Pontelongo (Padova)
Lazzaro 1915
Si parla tanto di far cultura al ristorante ma quando la si incontra davvero, palpabile e concreta,...
Pontinia (Latina)
Materiaprima
Osteria Contemporanea, recita l'insegna. Ed è sempre più contemporaneo questo...
Novità 2023
Poppi (Arezzo)
Mater
È così difficile scegliere un nome, costruirsi un’identità, forse ancor...
Portomaggiore (Ferrara)
La Chiocciola
Una storia di autentica passione e tradizione quella della Locanda e Trattoria La Chiocciola,...
Positano (Salerno)
Zass del San Pietro
Quanti superlativi si sono sprecati sulla bellezza del San Pietro, hotel cesellato in quel...
Putignano (Bari)
Botteghe Antiche
Questi stessi locali ospitavano un tempo alcune botteghe artigianali. E oggi fanno da cornice al...
Radicondoli (Siena)
La Pergola
Tommaso Vatti ha creato a Radicondoli un modello alternativo, del tutto territoriale e...
Ragusa
Locanda Don Serafino
Se qualcuno desiderasse frequentare - sedendosi per un’unica cena alla tavola di unico...
Ravenna
Alexander
A onta delle sue numerose attrattive - i mosaici bizantini della basilica di Sant'Apollinare...
Recco (Genova)
Manuelina
Le due anime della Manuelina di Recco si sono riunite sotto lo stesso tetto: focacceria e...
Reggio Emilia
Arrogant Pub
Chef stellati, imprenditori della ristorazione, cuochi più o meno blasonati da ogni parte...
Reggio Emilia
Piccola Piedigrotta
Esistono le fazioni della pizza. E poi esiste Giovanni Mandara. A Reggio Emilia la pizza...
Rimini
Abocar Due Cucine
Rimini, Rimini: mare, sole e divertimento, certo, ma il capoluogo della Riviera Romagnola da...
Rivodutri (Rieti)
La Trota
Tra le campagne e le colline del Lazio, a Rivodutri, risiede un luogo in cui l'ars della...
Roma
Acciuga
Moderna forma del “ristorante di quartiere”, un luogo accogliente, ospitale, di...
Roma
Adelaide del Vilòn Luxury
Concedersi una pausa in un luogo come il Vilòn è di per sé un regalo: elegante...
Roma
All'Oro al The H'All
Riccardo Di Giacinto chef patron di All’Oro, insieme a sua moglie Ramona Anello, è un...
Roma
Circoletto
È qualche anno che Manuel e Nicolò Trecastelli danno modo di far apprezzare il loro...
Novità 2023
Roma
Giano al W Rome
A Via Veneto suona un’altra musica, fatta di tradizione, opulenza, contemporaneità....
Roma
L'Arcangelo Vino e Cucina
Un tempo avremmo potuto dire Uno e Trino, ma tre non basta più per Arcangelo Dandini: con...
Novità 2023
Roma
Pizzarium
Non di solo pane vive l’uomo, ma di pizza forse potrebbe. Soprattutto se targata Bonci:...
Roma
Pulejo
Non è più una promessa, ormai, ma una giovane certezza Davide Puleio, che dal 2022 ha...
Novità 2023
Roncofreddo (Forlì Cesena)
Osteria Dei Frati
Colpisce per la piacevolezza degli incantevoli spazi esterni che in inverno cedono il passo alla...
Roseto degli Abruzzi (Teramo)
Impastatori Pompetti
Francesco Pompetti è la terza generazione di una famiglia di impastatori e, poco...
Roseto degli Abruzzi (Teramo)
Vecchia Marina
Si potrebbe rimanere ore ad ascoltare Gennaro D’Ignazio, a sentirlo raccontare dei suoi...
Rovato (Brescia)
Al Malò
Al Malò, sottotitolo “cucina e miscelazione”, è una bella novità...
Novità 2023
Saint-Tropez
La Vague d'Or del Cheval Blanc
Ci siamo stati per la prima volta 9 anni fa, ed era già sull’eccellenza, ma...
San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno)
Degusteria del Gigante
Il centro storico di San Benedetto del Tronto è cambiato tantissimo negli ultimi anni,...
San Bonifacio (Verona)
I Tigli
Che una certa lettura della pizza sia nata in Veneto non è una novità. Anche se le...
San Cristóbal (Galápagos)
Muyu
Che storia splendida quella di Muyu a San Cristobal, Galapagos, Ecuador, il celebre...
San Fermo della Battaglia (Como)
Radici
Mirko Gatti è uno dei pochi chef che hanno molto da dire e da dare nella...
San Francisco
Atelier Crenn
«Dominique Crenn è la co-patron di un ristorante in cui l'arte è in prima...
San Gimignano (Siena)
Linfa
Vincenzo Martella - classe 1977, pugliese di San Pietro Vernotico, in provincia di Brindisi -...
San Lazzaro di Savena (Bologna)
Storie DiPinte
Francesco Oppido nasce da una famiglia di pasticceri e si approccia al mondo della pizza...
San Martino Buon Albergo (Verona)
Renato Bosco
Da oltre tre decadi Renato Bosco, classe 1967, è in prima linea nella sperimentazione...
San Quirino (Pordenone)
La Primula
Quella della famiglia Canton è un'insegna storica che, da oltre 140 anni, tiene...
San Sebastian
Amelia al Villa Favorita
Occorrono grandi attributi se uno chef straniero decide di aprire un ristorante nei Paesi Baschi,...
San Sebastian
Casa 887
Procesos artesanales, producto local e ingenio è la promessa-premessa di questo...
San Vincenzo (Livorno)
Il Bucaniere
Tutto è giocato sul concetto della semplicità, della bellezza non ostentata, quello...
San Vincenzo (Livorno)
La Perla del Mare
Gli occhi rimangono stupiti da quello che vedono: il ristorante è situato in una fascinosa...
Sanluri (Medio Campidano)
Coxinendi
L’impegno di Davide Atzeni per i prossimi anni è ridurre l’impatto sul...
Santa Margherita Ligure (Genova)
Langosteria Paraggi
Quando si arriva a Paraggi, scrigno indiscusso di bellezza italiana, in quella via che non supera i...
Santo Stefano Belbo (Cuneo)
Guido da Costigliole
Langa, lusso, nocciole, Pavese, castelli, colline, vento fresco d'estate, camini in inverno,...
Sassari
Re | Mi
Re, Mi. Due semplici note, come semplici sono gli ingredienti della pizza. Ma dietro acqua, farina...
Selva di Val Gardena (Bolzano)
Alpenroyal Gourmet
In una moderna sala che, pur riecheggiando gli antichi affumicatoi dello speck, più lontana...
Selva di Val Gardena (Bolzano)
Suinsom dell'hotel Tyrol
Il ladino gardenese, Suinsom significa "in cima". E la cima l'hanno raggiunta questi...
Seravezza (Lucca)
Battil'oro
Nell'Italia del secolo scorso, dove i viaggi erano qualcosa di raro e sempre molto difficili,...
Shanghai
Niko Romito al Bulgari
Un nome che è una garanzia. Un grande maestro, Niko Romito, che aleggia su ogni ricetta, su...
Shanghai
Obscura
Lei è stata già votata miglior chef donna d'Asia; lui, di ugual talento, la segue...
Novità 2023
Singapore
Burnt Ends
C'è qualcosa di magico nel cucinare su fiamma viva: che siano verdure, una bistecca, una...
Singapore
Odette
Julien Royer è uno chef francese classe 1982, due stelle Michelin a Singapore ottenute con...
Siracusa
Don Camillo
Basterebbero il carrello di formaggi e gli Spaghetti con gamberi e ricci, delle sirene, o il...
Sirmione (Brescia)
La Speranzina
Vista stupenda sul blu del Lago di Garda, ambiente luminoso, tre ampie suite accessibili da un...
Sirmione (Brescia)
Tancredi
Un ristorante sospeso tra cielo e acqua, con una vista stupenda sul blu del Lago di...
Sirolo (Ancona)
Lofficina
In un edificio che sembra un museo di arte moderna, la cucina di Davide Breccia e l'attenzione...
Stoccolma
Petri
Petter Nilsson è unico nel suo genere. Astuto e pacato tra i fornelli, il suo modo di...
Stresa (Verbano-Cusio-Ossola)
Villa Pizzini
Sabina e Ivan si sono conosciuti a Londra. Scoccata la scintilla, dopo esperienze lavorative...
Taormina (Messina)
La Capinera
Estrarre la complessità dalla devozione alla semplicità. Distillare eleganza dalla...
Tarvisio (Udine)
Edelhof
In Italia siamo allergici ai ristoranti d'hotel e, ancora di più, siamo morbosamente...
Tel Aviv
North Abraxas
La schietta anima del North Abraxas si intuisce in un preciso istante del rituale del pasto, ovvero...
Tempio Pausania (Sassari)
Pizzeria Bosco
In un Nord Sardegna avaro di insegne gourmet, è bello poter puntare il navigatore direzione...
Tirolo (Bolzano)
Castel finedining dell'hotel Castel
Dopo quasi 25 anni va a riposo storica Stube dedicata al pioniere del cinema di montagna e del...
Tokyo
Florilège
Negli ultimi anni, Florilège ha acquisito sempre più importanza, mantenendo...
Tokyo
Gucci Osteria By Massimo Bottura
Lo splendido ingresso di Gucci Osteria a Tokyo – con gli specchi e le pareti verde...
Tokyo
Luca Fantin
Nessuno chef incarna lo spirito italiano e la perfezione giapponese come Luca Fantin. Sebbene...
Tokyo
Narisawa
Negli ultimi 20 anni, Narisawa, 2 stelle Michelin, è stato uno dei ristoranti più...
Tokyo
Sézanne
Sèzanne, da novembre 2022 con 2 stelle Michelin, è tra i ristoranti più in...
Tokyo
Sowado
Aperto nell’estate 2020, Sowado è divenuto in breve tempo uno dei ristoranti...
Tokyo
Yamazaki
Questa raffinata perla kaiseki è gestita da Shiro Yamazaki,...
Torregrotta (Messina)
Modì
Spesso dei cuochi siciliani si dice che la loro cucina è chiamata a tenere insieme il mare e...
Torriana (Rimini)
Il Povero Diavolo
Lo scoppiettio del fuoco, il profumo della legna che arde, il vociare dei commensali seduti...
Trani
Savì - La Creperia
Tutto ha avuto origine da un'idea di Nicola Savino: aprire nella sua Conversano un...
Treiso (Cuneo)
La Ciau del Tornavento
Una distesa di vigneti tutto intorno. La piccola piazzetta in mezzo al borgo. Una porta a vetri che...
Treviglio (Bergamo)
San Martino
Quando un piatto rimane impresso nella memoria, anche dopo che sono trascorsi mesi, e non per...
Treviso
Pierre
Leggerezza. È una parola che ben si addice all’insegna di Nicolò De...
Tricase (Lecce)
Taverna del Porto
"Abbiamo rilevato quest'immobile e ne abbiamo fatto qualcosa in continuo...
Triuggio (Monza-Brianza)
Enosteria Lipen
La realtà creata nel tempo da Corrado Scaglione a Triuggio, in piena Brianza, non è...
Ugento (Lecce)
Farnari
Gemini è una frazione di Ugento, cittadina salentina che precede di una quindicina di...
Vada (Livorno)
La Ventola
Una storia davvero esemplare quella della Ventola e della famiglia Polzella. Oggi, Antonio,...
Venezia
Amo
Onore e merito alla famiglia Alajmo, capace di mantenere in piedi e molto ben funzionanti, le sue...
Venezia
Club del Doge al Gritti Palace
Affacciato sul Canal Grande, nel cuore di quella Venezia che tutto il mondo ci invidia, The...
Venezia
Estro
Non è stato facile all’inizio, ormai nel 2014, ma Estro è la prova...
Venezia
Il Ridotto
Nicolò Bonaccorsi è un figlio d'arte, ma per scoprire di essere cuoco fino...
Vernante (Cuneo)
Nazionale
Vernante è posto all’attacco del Col di Tenda, tra Cuneo, e Ventimiglia, tra le curve...
Verona
Berberè
Impasti buoni, leggeri e digeribili, da farine biologiche e macinate a pietra e un’attenzione...
Verona
Il Desco
41 anni e non sentirli. Aperto nel dicembre del 1982, Il Desco ha portato per primo a...
Verona
L'Oste Scuro
Fa impressione apprendere che dove ora giace - con tutta probabilità - il miglior ristorante...
Viagrande (Catania)
IPalici del Relais San Giuliano
È una bella sorpresa la cucina di Gaetano Procopio al ristorante iPalici del Relais San...
Viareggio (Lucca)
Il Pachino
Fabrizio Giovannini gestisce la pizzeria Il Pachino - e ne è protagonista in sala...
Vienna
Mraz & Sohn
Questa è la storia del ristorante degli Mraz, insegna che si fregia di due stelle Michelin....
Villa d'Almé (Bergamo)
Osteria della Brughiera
L'Osteria della Brughiera è una certezza della ristorazione orobica. Basterebbe la...
Vittuone (Milano)
Dell'Angolo
Un ristorante che dispensa buon senso e qualità tra le pieghe del menu, ma che soprattutto...
Vodice
Skarucna
La bellezza del caos. La bellezza dell'imprevedibilità. Questo è Gostilna...
Vulcano (Messina)
Il Cappero del Therasia Resort
Per lo chef Giuseppe Biuso la cucina è un modo di raccontarsi, di esprimersi. Ogni...