Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle
HOME
RISTORANTI
INTRODUZIONE
PREMI
ALBO D'ORO
STORIE DI GOLA
AUTORI
Italia
Abruzzo
Basilicata
Calabria
Campania
Emilia Romagna
Friuli Venezia Giulia
Lazio
Liguria
Lombardia
Marche
Molise
Piemonte
Puglia
Sardegna
Sicilia
Toscana
Trentino Alto Adige
Umbria
Valle d'Aosta
Veneto
Europa
Albania
Austria
Belgio
Bulgaria
Croazia
Danimarca
Finlandia
Francia
Germania
Gran Bretagna
Grecia
Norvegia
Paesi Bassi
Polonia
Portogallo
Repubblica Ceca
Romania
Serbia
Slovenia
Spagna
Svezia
Svizzera
Turchia
Ungheria
Mondo
Argentina
Australia
Bahrain
Brasile
Canada
Cile
Cina
Colombia
Corea del Sud
Ecuador
Emirati Arabi Uniti
Giappone
India
Indonesia
Malesia
Marocco
Messico
Perù
Senegal
Singapore
Stati Uniti
Sudafrica
Thailandia
Vietnam
FILTRI
CERCA
CERCA
Dello stesso autore
"
Identità Golose"
Abbiategrasso (Milano)
Osteria Santa Maria
Mirco Polli e Alisia Benassi, coppia nella vita e sul lavoro, si sono conosciuti che quasi non...
Acquapendente (Viterbo)
La Parolina
Tornare a La Parolina di Trevinano fa bene al palato e fa bene al cuore, un luogo unico...
Alezio (Lecce)
Le Macàre
Le Macàre è un locale che mutua il suo nome da una credenza popolare locale che...
Altare (Savona)
Quintilio dal 1869
Sempre affascinanti i posti al confine tra due mondi, che sanno prendere il meglio di due nostre...
Amsterdam
Contrast
C’è questa cosa tra i Baschi e il mare, profonda connessione e conoscenza, che risale...
Appiano (Bolzano)
Acquarol
Alessandro Bellingeri e Perla Cardenas sono una coppia rodata sia sul lavoro che...
Appiano (Bolzano)
Zur Rose
Un indirizzo che dà grande sicurezza sulla Strada del Vino che ha scritto la storia...
Arzignano (Vicenza)
Damini & Affini
Una splendida gastronomia, anticamera del ristorante, in cui potrete acquistare carni e prodotti di...
Atxondo
Txispa
Tetsuro Maeda ha subito lasciato il segno nel panorama gastronomico spagnolo. Ex sous-chef di...
Axpe
Asador Etxebarri
Tra Pirenei e Golfo di Biscaglia, c’è quest’insegna iper-celebrata di Victor...
Badia (Bolzano)
Cocun Cellar del Ciasa Salares
Già prima dell’incendio che nel 2021 aveva quasi raso al suolo il ristorante, Stefan...
Bagheria (Palermo)
I Pupi
Gusto, fantasia e sicilianità. Sono i tre ingredienti principali nella cucina de I...
Bangkok
Aksorn
Bang Rak è un'area animata, famosa per lo shopping, il divertimento e i lussuosi hotel...
Barcellona
Aleia a Casa Fuster
A Barcellona abbiamo Casa Fuster, la somma di tanta storia, tanta bellezza e tanta bontà....
Barcellona
Direkte Boqueria
Tutti conoscono La Boqueria di Barcellona. Un mercato diventato una delle cartoline...
Barcellona
Estimar
Esistono ristoranti il cui cuore del lavoro è fuori dalla cucina, nella selezione meticolosa...
Barcellona
Gresca
Gresca è una promessa compiuta, un'insegna che a Barcellona unisce la...
Baronissi (Salerno)
Cetaria
Si sta proprio bene a casa di chef Salvatore Avallone e Federica Gatto,...
Berlino
Nobelhart & Schmutzig
Fare la spesa, cucinare e mangiare può essere un atto politico. Succede se a scendere in...
Berlino
Otto
Dacci oggi il nostro piccolo ristorante di quartiere quotidiano, soprattutto se con una bella carta...
Berlino
Tim Raue
Il simbolo di questo noto ristorante è il colibrì, l'uccello più piccolo...
Bologna
Ahimè
Un piccola (piccolissima) cucina che sforna piatti a prevalenza vegetali, assaggi da condividere e...
Bologna
Oltre
La porta d'ingresso tappezzata di adesivi non farebbe pensare a un ristorante; la tavola...
Bologna
Sotto l'Arco a Villa Aretusi
Villa Aretusi, dimora seicentesca a nord-ovest di Bologna. Pochi tavoli con tovaglie bianche che...
Borgoricco (Padova)
Storie d'Amore
Se il primo amore non si scorda mai, le storie d’amore sono sempre le più...
Brione (Brescia)
La Madia
La Madia rappresenta una vera rarità nel panorama ristorativo italiano. Porta il nome di...
Bucarest
Noua
Noua è il ristorante che rappresenta il lato più intraprendente della nuova...
Buenos Aires
Aramburu
Aramburu è il fine dining storico di Buenos Aires, da 19 anni ormai. Due stelle...
Buenos Aires
Don Julio
Rilevato un quarto di secolo fa da Pablo Rivero, Don Julio è una specie di mecca, una tappa...
Buenos Aires
El Preferido de Palermo
Aperto nel 1952 da due asturiani come un almacén (negozio di alimentari) e bodegòn...
Buenos Aires
Julia
Per poter riuscire a cenare da Julia è necessario prenotare con circa un mese di anticipo,...
Buenos Aires
Mishiguene
Mishiguene - cocina de inmigrantes è la reinterpretazione della cultura...
Cagliari
Casa Clàt
Un palazzo d'epoca finemente ristrutturato, nove suites, tutte diverse, arredate in maniera...
Cagliari
ChiaroScuro
Una piccola e preziosa enclave nuorese a Cagliari. Non possiamo che definire così il...
Cagliari
Josto
Lo scratch della puntina sul vinile non manca mai, le luci sono soffuse, i tubi innocenti portano...
Cagliari
Luigi Pomata
C'è poco da fare. Gli anni passano ma Luigi Pomata rimane sempre una garanzia,...
Campagna Lupia (Venezia)
Antica Osteria Cera
Il lusso della semplicità, concetto caro ad Arrigo Cipriani, è anche la...
Campiglia Cervo (Biella)
La Bursch
Vi presentiamo un luogo dell’anima, dove gli occhi si perdono nel paesaggio, mentre soggiunge...
Campo Di Trens (Bolzano)
Gourmetstube Einhorn del Romantik Stafler
La storica locanda di posta, che da oltre due decenni custodisce lo scrigno goloso dello chef Peter...
Canale d'Agordo (Belluno)
Alle Codole
Superato con slancio il traguardo del mezzo secolo di storia, il locale della...
Canneto sull'Oglio (Mantova)
Dal Pescatore
Il Pescatore celebra quest'anno 100 anni di storia: aprì infatti i battenti...
Caporetto
Hisa Polonka
Diviso tra la produzione delle birre Feo e i vari progetti dedicati ai...
Casteggio (Pavia)
Cave Cantù
All'interno della splendida Certosa Cantù, edificata nel Settecento dai monaci in cima...
Castel di Sangro (L'Aquila)
Materia Prima
Tartare, mandorla e peperone crusco. Lingua di manzo alla pizzaiola. Risotto, patate, rosmarino e...
Castelbello (Bolzano)
Kuppelrain
Sotto la cupoletta di rame del ristorante della famiglia Trafoier batte un cuore goloso...
Castelnuovo Berardenga (Siena)
Poggio Rosso del Borgo San Felice
Tre osservazioni sulla cucina di Juan Camilo Quintero. 1) L'elemento fruttato può...
Catania
Materia | Spazio Cucina
Si può essere essenziali senza essere banali, locali senza essere tradizionali, viscerali...
Catania
Sapio
Nell’anima più storica e pulsante di Catania, a metà strada tra il mare e il...
Cerignola (Foggia)
U' Vulesce
Rosario Didonna è l'erede di un'importante tradizione, quella che proviene...
Cervia (Ravenna)
Al Porto
In quest'insegna cervese trovi il miglior pescato della zona, con selezioni ittiche provenienti...
Chicago
Oriole
A 16 anni lavava già i piatti in un ristorante di Richmond; sempre lì, si è...
Città del Capo
Carne Kloof Street
Protagonista della ristorazione a Cape Town da molti anni, il cuoco e imprenditore...
Città del Capo
Pier
La bellezza del luogo: il Waterfront di Città del Capo, basterebbe solo quello. Ma poi...
Città del Messico
Em
Lucho Martínez, chef di EM, è messicano ma cresciuto a Nashville, Tennessee....
Civitella Casanova (Pescara)
Il Ritrovo d'Abruzzo
I fratelli Cristian (in cucina con la moglie Cristina) e Mirko Di...
Civitella Casanova (Pescara)
La Bandiera
La bandiera c'era davvero, piantata nel 1977 per segnare le proprietà che un...
Civitella del Tronto (Teramo)
Zunica 1880
Tanti viaggi per il mondo, ma radici ben piantate a Civitella del Tronto, in piazza Filippi...
Codigoro (Ferrara)
La Zanzara
Un piccolo isolotto sul Po, collegato alla terraferma da appendici artificiali e ponti in legno da...
Colonnella (Teramo)
Zenobi
Chi non conosce Patrizia Corradetti e il suo ristorante Zenobi non sa cosa si...
Como
Feel
Così come Como è incastonata tra il lago e i monti, anche la cucina di Federico...
Copenhagen
Jatak
Uno dei più prestigiosi allievi della famiglia Puglisi, Jonathan Tam ha aperto Ja Tak nel...
Copenhagen
Noma
Avrebbe dovuto chiudere nel dicembre 2024 ma alla fine Noma è vivo e lotta insieme a noi....
Copenhagen
Tèrra
Valerio Serino e Lucia De Luca, romani, compagni nel lavoro e nella vita, sono a Copenhagen dal...
Cormons (Gorizia)
Al Cacciatore de La Subida
In provincia di Gorizia, dagli anni Ottanta, La Subida si impone come un circuito enogastronomico...
Cormons (Gorizia)
Al Giardinetto
Nulla è lasciato al caso: la cura quasi maniacale nella predisposizione dei piatti rende...
Cortina d'Ampezzo (Belluno)
Alajmo Cortina
La famiglia Alajmo si prepara alle Olimpiadi 2026 con il piglio e la vista spettacolare di sempre:...
Cortina d'Ampezzo (Belluno)
Baita Piè Tofana
I destini dello chef Federico Rovacchi e del patron Michel Oberhmmer si sono incrociati...
Costigliole d'Asti (Asti)
I Cedri a Villa Pattono
Villa Pattono è una dimora settecentesca appartenente alla famiglia Ratti, grandi...
Crispiano (Taranto)
La Cuccagna
È una Cuccagna di nome e di fatto. E non soltanto perché il mitico albero a...
Curitiba
Manu
Manu, il ristorante di Manu Buffara, è il ristorante più sostenibile d’America...
Dobbiaco (Bolzano)
Tilia
All’ombra delle Dolomiti, Tilia (“tiglio” in latino) è un affascinante...
Domodossola (Verbano-Cusio-Ossola)
Atelier
All’hotel Eurossola si ascoltano le storie dei Bartolucci, gente che...
Domodossola (Verbano-Cusio-Ossola)
Elena
Incastonato nel castello di Domodossola, il ristorante Elena accoglie gli ospiti con...
Errenteria
Mugaritz
Potrà suonare strano, ma il 53enne Andoni Luis Aduriz non chiama le sue creazioni...
Este (Padova)
Incàlmo
È stato felice l’innesto di questo ristorante ambizioso e convincente, accanto alle...
Firenze
Borgo San Jacopo
Affacciato sulle sponde del fiume Arno a Firenze, Borgo San Jacopo porta con sè tutta...
Firenze
Caffè dell'Oro
Uno stile vintage riletto con modalità moderne fa del Caffè Dell’Oro di...
Novità 2025
Firenze
Locale
Palazzo Concini: si respira subito aria di storia e di leggenda nell'entrare nel magnifico...
Fiumicino (Roma)
Il Tino
Alta cucina a bordo fiume: ecco a voi Lele Usai, chef e imprenditore che vive da sempre per le cose...
Formazza (Verbano-Cusio-Ossola)
Walser Schtuba
La Locanda Walser Schtuba a Riale, a 1.718 metri, nasce nel 2003 come progetto coraggioso...
Fossò (Venezia)
Bacaro il Gusto
Riproporre l’enorme patrimonio di profumi, gusti e sapori dei bacari veneziani fuori da...
Gaggiano (Milano)
Antica Trattoria del Gallo
Il “Gallo” è una storica trattoria a pochi minuti d’auto da Milano, una...
Gargnano (Brescia)
Villa Feltrinelli
Venerdì 19 aprile 2024 è salpata la ventunesima stagione di Stefano...
Genazzano (Roma)
Marco Bottega all'Aminta Resort
Una storia vincente di tenacia e testa dura è quella di Marco Bottega, chef e patron...
Genova
Hostaria Ducale
Uno dei figli di cui Genova può andare più orgogliosa è Daniele...
Giavera del Montello (Treviso)
La Paterna
Cuoco fino al midollo, Giovanni Merlo ha sempre saputo che il suo lavoro sarebbe stato ai fornelli....
Gioia del Colle (Bari)
Osteria del Borgo Antico
La doppia entrata continua a essere una caratteristica peculiare di questo locale di Gioia del...
Giulianova (Teramo)
Aprudia
Giulianova è la città scelta da Enzo Di Pasquale per il...
Grottammare (Ascoli Piceno)
Attico sul Mare
Adagiato sulla spiaggia e ospitato all'interno del Kursaal, che con il suo...
Grottammare (Ascoli Piceno)
Don Diego
Il Don Diego è sicuramente un posto speciale, uno chalet (come si chiamano in...
Guardiagrele (Chieti)
Villa Maiella
Uno eclettico, l'altro riflessivo, ma entrambi precisi e puntigliosi nei loro ambiti...
Helsinki
Grön
Grön è il fiore all’occhiello della Finlandia del nord. Allo chef Toni Kostian...
Hong Kong
Noi al Four Seasons
Cosa accade quando il ristorante più costoso di San Sebastian (Amelia) apre una filiale a...
Hong Kong
Testina
Uomo all'Avana di Diego Rossi e Pietro Caroli di Trippa a...
Hong Kong
Yat Lok
Non aspettatevi un locale di lusso, nonostante l'attestato della stella Michelin inquadrato...
Ischia (Napoli)
Danì Maison
Un giardino incantato, quasi dei tarocchi, ricco di objet trouvé e pezzi d'arte, nel...
Ischia (Napoli)
Indaco del Regina Isabella
Nella romantica notte d’estate ischitana cielo e mare si fondono all’orizzonte in un...
Ivrea (Torino)
Cantine Morbelli
Roberto Bordone e Dennis Iaccarini hanno dato a questo locale un'anima e un...
Jordan Station
Pearl Morissette
Alcuni dei ristoranti più interessanti al mondo si trovano fuori dai sentieri battuti. Ma...
Kuala Lumpur
Dewakan
Letteralmente Dewakan signfica food from God, cibo di Dio, e mai nome fu più...
L'Aquila
William Zonfa
L'Aquila, città italiana della cultura 2026, è...
Lavariano (Udine)
AB Osteria Contemporanea
Entrando nel ristorante si riceve l'impressione di essere in una vecchia osteria, in quanto...
Lesa (Novara)
Battipalo
Simona Benetti, la chef del ristorante Battipalo, aveva visto giusto. E non solo perché...
Lima
Maido
Con 15 anni alle spalle (celebrati come si deve), Maido è semplicemente...
Lima
Mayta
Fondato nel 2008 nel quartiere Miraflores, Mayta è uno dei posti in cui andare...
Limone sul Garda (Brescia)
Senso dell'Eala hotel
Pochi tavoli con vista sull’immenso profondo blu del Lago di Garda per godere di una serata...
Linguaglossa (Catania)
Dai Pennisi
"Quando uomini e montagne si incontrano, grandi cose accadono", diceva William...
Lisbona
Tricky's
Tricky’s è un piccolo gioiello che incrocia la cultura gastronomica portoghese con...
Livigno (Sondrio)
Kosmo
Filosofia del "Taste the Mountain" e cucina contemporanea a bordo pista, accanto...
Livigno (Sondrio)
Stua Noa dell'hotel Concordia
All'interno dello storico Hotel Concordia della famiglia Giacomelli nel centro di...
Lodi
La Coldana
Partiamo da un piatto, un singolo piatto, ma fulminante. Ormai un classico. Una portata...
Londra
A Wong
A.Wong è uno scrigno di segreti d'Oriente, dal 2012 nel cuore di Pimlico....
Londra
Row on Five
Row on 5 segna una svolta nella carriera pluri-stellata di Jason Atherton, la sua quarta e...
Novità 2025
Lozzo Atestino (Padova)
Macelleria Tolin
Diciamocelo: parlare di carne oggi non è semplice. Ma non per Andrea e la...
Lucca
Giglio
Il Giglio è un’unione particolarmente felice di classicità e...
Lusiana Conco (Vicenza)
Milleluci
Elvis Pilati è un cuoco anti-convenzionale perché sempre alla ricerca di sentieri...
Macerata
Signore Te Ne Ringrazi
Michele Biagiola ha un grande coraggio. Quello di non aver mai voluto essere inquadrato in uno...
Madonna di Campiglio (Trento)
Stube Hermitage
Incastonata tra le vette delle Dolomiti, Stube Hermitage è il racconto...
Madrid
La Tasquita de Enfrente
Tasquita è uno di quei ristoranti in cui lo chef si concentra più di tutto sulla...
Maiori (Salerno)
Oltremare dell'hotel Due Torri
Il ristorante Oltremare di Maiori ha rinnovato la sua offerta gastronomica...
Malo (Vicenza)
La Favellina
I fratelli Pettenuzzo, Riccardo in sala e Federico in cucina, hanno...
Mamoiada (Nuoro)
Abbamele
Non si sale per caso a Mamoiada, nella Barbagia di Ollolai: le strade son tortuose,...
Manduria (Taranto)
Casamatta del Vinilia Resort
Lasciare al commensale una storia: questa è la sfida quotidiana di Pietro Penna, chef...
Manduria (Taranto)
Masseria del Sale
Se vi trovate nell’alto Salento jonico, cioè in quel lembo di terra celebre per il...
Mason Vicentino (Vicenza)
Al Pozzo
Filippo Battistello, lo chef, ha una conoscenza unica del pesce, maturata anche sulle barche e...
Matera
Vitantonio Lombardo
Vitantonio Lombardo e Donato Addesso, Donato Addesso e Vitantonio...
Mendoza
Azafrán
Le condizioni che a Mendoza regalano uve strepitose elevano la qualità anche degli altri...
Menfi (Agrigento)
La Foresteria
La Foresteria, wine-resort di charme della famiglia Planeta, si conferma poltrona in prima...
Mercato San Severino (Salerno)
Casa del Nonno 13
In un palazzo del Settecento, dimora ricca di storia e di bellezza, prende vita Casa del Nonno...
Milano
10_11
Sarà per il contesto (il magnificato colonnato plurisecolare dell’ex Seminario...
Milano
28 Posti
Ha superato abbondantemente il decennio la creatura civile di Silvia Orazi, da sempre...
Milano
Azabu 10
L’apertura recente di Azabu 10 colloca sulle mappe una gastronomia sperimentale,...
Milano
Beefbar
Aperto a febbraio 2023 Beefbar Milano è un brand dal Dan internazionale e lo spirito...
Milano
Bon Wei
Bon Wei rappresenta un modello. Non è – non è mai stato – il...
Milano
Emoraya
Emoraya ci racconta un viaggio nel Giappone più autentico. Il progetto di Takato...
Milano
Fusto
Da fuori non c’è nessuna insegna, se non il piccolo logo al citofono. Apri...
Milano
Il Gusto della Nebbia
La star assoluta di Gusto della Nebbia, grazioso locale tra corso Como e la Chinatown di...
Milano
Osteria alla Concorrenza
Ci troviamo in via Melzo, un susseguirsi di locali che la incorona coma la street food di...
Milano
Sakeya
Sakeya è innanzitutto un locale raccolto, dalla luce soffusa e abilmente dosata,...
Milano
Trattoria del Nuovo Macello
Trattoria del Nuovo Macello è un'insegna che si avvia a celebrare il centenario:...
Molinella (Bologna)
Locanda Pincelli
Un vecchio bar di paese, di frazione di paese, recuperato e trasformato dal 2008 in un ristorante...
Monfumo (Treviso)
Alla Chiesa
"Il modo più sicuro per rendere la vita piacevole a noi stessi è renderla...
Moniga del Garda (Brescia)
L'Osteria H2O
La sponda bresciana del lago di Garda in tutto il suo splendore. È un racconto che scorre...
Montecchia di Crosara (Verona)
Al Callianino
Avete presente quei locali tanta sostanza e voglia di far stare bene il cliente senza fuochi...
Montemonaco (Ascoli Piceno)
Il Tiglio
Il Tiglio di Montemonaco è un affascinante intreccio di legno e pietra a 1.000 metri di...
Monza
Il Circolino
Entrare al Circolino è come fare un tuffo negli anni Venti, tra il fascino di...
Monza
Il Moro
I fratelli Butticè, Vincenzo e Salvatore in cucina...
Morgex (Aosta)
Café Quinson
Sono luoghi come il Café Quinson, al centro del paese di Morgex, che danno un senso ai...
Moruzzo (Udine)
Al Tiglio
Le basi della cucina proposta da Max Noacco si fondano sul territorio per...
Napoli
J Contemporary Japanese
Un gioco di penombre, soffitti alti e pareti scure caratterizza quest’elegante insegna...
Napoli
L'Ebbrezza di Teonilla
Una strada stretta e popolata di locali, quella di vco Satriano, a pochi passi dalla centralissima...
Napoli
Palazzo Petrucci a Villa Donn'Anna
Siamo a Posillipo, nello storico Palazzo Donn'Anna, adagiato sulla spiaggia di sabbia nera...
Napoli
Staj Noodle Bar
Sapori asiatici e temperamento napoletano si combinano in questo interessante noodle bar di...
Ne (Genova)
La Brinca
La tradizione esattamente come te la aspetti e la Liguria come te la immagini. Questa...
New York
Tatiana
Il locale, affacciato sulla piazza Geffen del Lincoln Center, è sobriamente sciccoso e...
Nizza
Onice
Onice è una fresca, recente, apertura in Costa Azzurra. Florencia Montes e Lorenzo Ragni...
Noale (Venezia)
Di Rocco
Difficile irrompere con nuove proposte nell’estesa provincia veneziana, legata a insegne...
Nocera Inferiore (Salerno)
Bluu
Il patron Luca Zambrano non è nuovo al mondo della ristorazione, anzi. Per questo...
Noci (Bari)
Fè
Francesco Laera è uno chef che sperimenta con passione e abilità tecnica, e si misura...
Nola (Napoli)
Rear
Attuale e trasversale. Così è la cucina tradizionale campana di Salvatore...
Noto (Siracusa)
Crocifisso
Il ristorante Crocifisso è tappa gastronomica imperdibile tra i vicoli e lo...
Novara (NO)
Tantris
Un'esperienza iniziata nel 1993 e che continua, con la stessa passione, fino...
Numana (Ancona)
Casa Rapisarda
Alessandro Rapisarda scopre, riscopre e approfondisce quotidianamente tradizioni e usi del Conero,...
Offida (Ascoli Piceno)
Ophis
Nel cuore di Offida, nelle stalle dello storico Palazzo Alessandrini, Daniele Citeroni...
Orta San Giulio (Novara)
Locanda di Orta
Continuano le evoluzioni di Andrea Monesi, chef che sigla anche la regia di cucina di Essere...
Ortezzano (Fermo)
Da Sebastiani
Carlo Sebastiani è uno chef marchigiano di poche parole, sorriso timido e grande...
Ostuni (Brindisi)
Masseria Moroseta
Giorgia Eugenia Goggi è fra le cuoche più intriganti di Puglia. Milanese,...
Padova
Tola Rasa
Luca Tomasicchio, milanese di nascita, padovano a tutti gli effetti («sono qui dal...
Padova
Uva
Alla base dell'avventura di Uva c'è Michele Birtic, che ha...
Paestum (Salerno)
Osteria Arbustico al Royal Paestum
Cucina essenziale, diretta, questa che viene proposta da Cristian Torsiello, all’Hotel...
Parigi
A.T.
Amiamo catalogare sempre persone, ristoranti, cucine. Ma con Atsushi Tanaka non è possibile....
Parigi
Chakaiseki Akiyoshi
Chakaiseki Akiyoshi, primo ristorante tea-kaiseki fuori dal Giappone, ha fatto discutere di...
Parigi
Clamato
Clamato è il fratello minore di Septime, che sta proprio lì accanto....
Parigi
Cravan
«I 10 anni passati nell’arte contemporanea mi hanno insegnato a guardare, il decennio...
Parigi
Datil
I foodies parigini avevano segnalato la sua cucina dai primi servizi al Mermoz. Poi l’hanno...
Parigi
Il Carpaccio del Royal Monceau
Dopo 4 anni puoi dirsi ormai una certezza il ristorante di Alessandra e Oliver, scesi dalle...
Parigi
Le Clarence
Le Clarence è uno spettacolare hotel particulier con arredi antichi e...
Parigi
Maison Sota
Sota Atsumi si è fatto strada tra le cucine di Robuchon e Troisgros. Un decennio fa ha...
Parigi
Niko Romito al Bulgari
La cucina che Niko Romito propone negli hotel Bulgari del mondo (Milano,...
Parma
Ai Due Platani
Una trattoria amata dal pubblico ma anche dai cuochi di ogni dove, che non di rado capita di...
Penango (Asti)
Locanda del Sant'Uffizio
Prima di tutto, il luogo. Il ristorante è ospitato tra colline di Moncalvo, nel...
Pergine Valsugana (Trento)
Innesti
Elisa Bertoldi e Daniele Tomasi (Villa d'Este a Cernobbio, e Malga...
Pescocostanzo (L'Aquila)
La Corniola
Pescocostanzo è la perla d'Abruzzo, soprattutto in inverno, quando la Maiella si copre...
Pettenasco (Novara)
Laqua by the Lake
L’altra sponda del Lago d’Orta, uno scenario mozzafiato che conquista con una...
Piacenza
Bitter
Quello che è amaro, di solito arriva in modo diretto. Sarà questo il motivo che ha...
Pinerolo (Torino)
Trattoria Zappatori
Il percorso del cuoco e proprietario della Trattoria Zappatori Christian Milone ha...
Pisa
Erbaluigia
Da Erbaluigia si va per mangiare una cucina confortevole e innovativa, con materie prime...
Pisciotta (Salerno)
Malabar
Pisciotta è un piccolo centro della costa cilentana che si estende a sud della...
Polesine Parmense (Parma)
Antica Corte Pallavicina
Laboratori didattici, una manciata di stanze che trasportano l'ospite nella campagna...
Pollone (Biella)
Il Patio
Storia e cultura del territorio dell’Alto Piemonte, da anni il punto di riferimento, tappa...
Pomezia (Roma)
266 La Barraca
Sul litorale di Torvaianica, nella zona costiera periferica tra Pomezia e Ardea, spicca 266 La...
Novità 2025
Pompei (Napoli)
Il Principe
L’ambiente confortevole e per nulla affettato contraddistinguono la realtà del...
Pontelongo (Padova)
Lazzaro 1915
Piergiorgio Siviero è una cuoco che meriterebbe più attenzioni di quelle importanti...
Pontinia (Latina)
Materiaprima
Nel cuore trascurato del Basso Lazio, «in uno dei paesi più giovani...
Popoli (Pescara)
Don Evandro
Don Evandro è il frutto del lavoro e della passione di Pierluigi Antonucci e...
Pordenone
Sostansa
Davide Bisetto e Stefano Sacilotto, il primo trevigiano il secondo pordenonese, sono da anni in...
Porto
Cozinha das Flores
Cozinha das Flores è uno dei tanti progetti dello instancabile Nuno Mendes, un fine dining...
Praiano (Salerno)
Un Piano nel Cielo a Casa Angelina
Un nome perfetto per questo ristorante sito a Praiano, un villaggio di pescatori tra Amalfi e...
Pratovecchio Stia (Arezzo)
Falterona
Abbracciato dalla valle, il ristorante Falterona ha omaggia il territorio del...
Priocca (Cuneo)
Il Centro
Un ristorante in cui sono i sapori della tradizione ad alimentare il futuro (la loro...
Quito
Nuema
Adoriamo andare in un ristorante senza alcun tipo di aspettativa. Fino a qualche tempo fa, Nuema...
Ragusa
Locanda Don Serafino
Quaranta eleganti coperti tra la roccia viva e un’antica abside di blocchi bianchi in pietra...
Ragusa
Votavota
Una Sicilia inedita, frutto di indagine del territorio e di tanti viaggi, per poi tornare a casa....
Ravenna
Alexander
Alexander è il ristorante che ha messo finalmente sulle mappe dei foodies Ravenna,...
Ravenna
Camì
La Riviera come non siamo abituati a pensarla. Siamo a due passi dalla movida di Milano Marittima,...
Recco (Genova)
Manuelina
Da Manuelina si fa tappa perché la focaccia al formaggio è un passaparola...
Rimini
Abocar Due Cucine
Nel nome Abocar, che evoca l'idea di un naturale convergere, di un incontro felice, si...
Rimini
Guido
Arrivare da Guido a Miramare di Rimini, è una sorpresa, ogni volta non ti...
Rio de Janeiro
Lasai
A poco più di un decennio dall'apertura (2014), lo chef Rafa Costa e Silva e...
Riva di Solto (Bergamo)
Zù
Riva di Solto è un piccolo borgo medievale che si specchia nelle acque del Lago d'Iseo,...
Rivergaro (Piacenza)
Caffè Grande
Rivergaro, grazioso paese alle porte della val Trebbia, ospita uno dei luoghi più storici e...
Rocca D'Arazzo (Asti)
Ambizioni
La piazza principale di Rocca d’Arazzo è la sede di un palazzo Comunale del XVII...
Novità 2025
Roma
Acciuga
Istintiva, trasparente e sostenibile è la cucina di Acciuga, ristorante che parla...
Roma
All'Oro al The H'All
Magico è un termine riduttivo per All’Oro, il ristorante che Riccardo...
Roma
Carter Oblio
Carter Oblio, l’anagramma del nome del suo chef e proprietario, Ciro Alberto...
Roma
Dogma
Una cucina di mare conviviale e divertente, dove il pesce è il veicolo per raccontare il...
Roma
Follie del Villa Agrippina
Follie, not ordinary fine dining è scritto sul menu della realtà...
Roma
Glass Hostaria
Quanto tempo è passato dall’arrivo di Cristina Bowerman in Italia? Dopo la...
Roma
L'Arcangelo Vino e Cucina
Un tempo avremmo potuto dire Uno e Trino, ma tre non basta più per Arcangelo Dandini:...
Roma
La Pergola al Rome Cavalieri
Dopo un lungo periodo di ristrutturazione, nel giugno 2024, il ristorante fine dining più...
Roma
Menabò
Non siamo a Piazza di Spagna, non siamo nemmeno a Trastevere, eppure a Centocelle c’è...
Roma
Pulejo
E' bastato poco tempo per confermare a Roma il talento di Davide Puleio. Nel suo...
Roma
Retrobottega
Retrobottega è il frutto di due menti vulcaniche: Alessandro...
Roma
Roscioli
Da Roscioli, salumeria con cucina, ti siedi al tavolo, ma acquisti anche al banco la...
Roma
Spazio
A Roma, Spazio fa angolo in piazza Verdi, collocandosi tra i quartieri Pinciano e...
Roma
Sushisen
La ristorazione giapponese in Italia è una giungla difficile e Sushisen, in una...
Roncade (Treviso)
Le Cementine
Campi, alberi, orti: più in mezzo alla natura di così non si può. Le Cementine...
Roseto degli Abruzzi (Teramo)
D.one
Due menti volitive. Quella di Nuccia De Angelis imprenditrice coraggiosa con il...
Roseto degli Abruzzi (Teramo)
Vecchia Marina
Si potrebbe rimanere ore ad ascoltare Gennaro D’Ignazio, a sentirlo raccontare di come...
Ruvo di Puglia (Bari)
Cucina Villana a Villa Fenicia
La mano e la tecnica di Vincenzo Montaruli migliorano di anno in anno, e...
San Cristobal (Isole Galapagos)
Muyu
Che storia splendida quella di Muyu a San Cristobal, Galapagos, Ecuador, il celebre...
San Giovanni in Persiceto (Bologna)
Antica Osteria del Mirasole
L'Antica Osteria del Mirasole è un faro che brilla nella nebbia della Bassa Padana,...
San Maurizio Canavese (Torino)
La Credenza
Lo spirito imprenditoriale e la solidità del gruppo guidato da Giovanni...
San Quirino (Pordenone)
La Primula
È sicuramente uno dei capofila della ristorazione di altissima qualità del Friuli...
San Vincenzo (Livorno)
Il Bucaniere
Il Bucaniere è un luogo di bellezza non ostentata, con un punto di osservazione verso...
San Vito dei Normanni (Brindisi)
X Food
Ci si può sedere a tavola per mangiare bene e a volte anche per fare del bene. E in questo...
Sanluri (Medio Campidano)
Coxinendi
Se c’è qualcosa che manca nella ristorazione contemporanea è la bellezza delle...
Santa Flavia (Palermo)
La Strummula de Il Borgo di Ciàula
Si dice che, durante i soggiorni estivi a Porticello, frazione marinara del comune di Santa Flavia...
Sappada (Udine)
Laite
In un contesto paesaggistico entusiasmante con le Dolomiti che fanno da sfondo, ci si siede in un...
Sarentino (Bolzano)
Terra dell'Auener Hof
Qui, a 1622 metri, il mondo sembra finire per lasciare la scena al Paradiso. Un piccolo, grande,...
Sasso Marconi (Bologna)
Casa Mazzucchelli
I prodotti della panificazione visti non come mero accompagnamento delle pietanze, ma come...
Savigno (Bologna)
Da Amerigo
È sempre più difficile tenere in vita i piccoli borghi italiani...
Scorzè (Venezia)
San Martino
Raffaele Ros e Michela Berto guidano con mano sicura questo ristorante storico – un tempo si...
Selva di Val Gardena (Bolzano)
Alpenroyal Gourmet
Da più di 10 anni una garanzia di ata cucina, Mario Porcelli propone con sempre...
Senigallia (Ancona)
Nana Piccolo Bistrò
Senigallia è una cittadina poliedrica, elastica, aperta e, in via Carducci 19, si...
Serralunga d'Alba (Cuneo)
Guido
A Serralunga si respira un po’ di storia del nostro Paese. La tenuta...
Simrishamn
Vyn
Vyn Restaurant è il ristorante che segnato l’atteso ritorno di Daniel Berlin, un cuoco...
Singapore
Odette
Dal nome femminile (un omaggio dello chef alla nonna che gli ha insegnato a cucinare)...
Siracusa
Don Camillo
Anche dopo la sua lunga carriera ai fornelli, Giovanni Guarneri sembra ogni anno...
Sorisole (Bergamo)
Osteria degli Assonica
È un’elegante villetta arredata con gusto in un paesino poco fuori da Bergamo -...
Sorrento (Napoli)
Vrasa
Fa sempre piacere scovare posticini in cui star bene a tavola, per la qualità del desco e...
Soverato (Catanzaro)
Brezza
Il golfo di Squillace fu al centro di una stagione di vivacissimo turismo negli anni Ottanta. Poi...
Stiffe (L'Aquila)
Rito
Rito, perché solo tre volte alla settimana e per otto persone al massimo, a Stiffe si svolge...
Stoccolma
Petri
Petter Nilsson è unico nel suo genere. Pioniere della cucina anti-spreco in Svezia, ha...
Stradella (Pavia)
Villa Naj
Una realtà sempre più solida - che rappresneta i valori e le ambizioni della...
Stresa (Verbano-Cusio-Ossola)
Villa Pizzini
Sabina e Ivan, dopo essersi conosciuti a Londra, hanno concretizzato la loro passione per...
Sutri (Viterbo)
N'uovo
Nuovo, ma con un'identità già precisa. N’Uovo Restaurant - Vino e...
Sydney
Margaret
Margaret è l'ultimo regno di Neil Perry, il più noto e acclamato chef...
Tirana
Mullixhiu
Tirana è una capitale in costante, inarrestabile evoluzione e il ristorante di Bledar Kola...
Tirolo (Bolzano)
Castel finedining dell'hotel Castel
Con l’apertura dell'iconico e panoramico ristorante Castel fine dining,...
Tokyo
Gucci Osteria By Massimo Bottura
La bellezza del luogo, intanto. Da Gucci Osteria a Tokyo ti accolgono specchi e pareti verde...
Tolentino (Macerata)
Osteria Ime
Abbiamo sempre ammirato da lontano Entiana Osmenzesa, cuoca albanese di Berat, che da giovanissima...
Novità 2025
Torino
Casa Vicina al Green Pea
Siamo al terzo piano di Green Pea, il primo Green Retail Park al mondo dedicato al tema del...
Torino
Consorzio
È puro esprit piemontese con brezza mediterranea. Sulla tela burrosa e non banale...
Torino
Del Cambio
In 11 anni abbiamo capito com’è Del Cambio secondo Matteo (Baronetto): stilizzazione,...
Torino
Kadeh
Stefan Kostandof ha aperto Kadeh, “bicchiere” in turco, sottotitolo Meze...
Torino
La Pista
Il Lingotto, storico stabilimento della Fiat e per molti anni suo quartier generale, è...
Torino
Luogo Divino
Se non divino, certamente un luogo molto divertente in cui tutto scorre naturalmente per il verso...
Torino
Oinos
Da Oinos si prova una cucina che riesce a tenere insieme un mare e un oceano, il...
Torino
Piano 35
Altissima cucina. Siamo nel ristorante più vertiginoso d'Italia - il nome spiega...
Torino
Razzo
Un piccolo locale di cucina allegra e spensierata. Questo traspare dal menu e dall'assaggio dei...
Torino
Scannabue
Il ristorante Scannabue è nato dal desiderio sincero di Paolo...
Torino
Tiffany
Tiffany è un bistrot lontano dal centro cittadino. Siamo a Mirafiori Nord, zona sud di...
Toronto
Don Alfonso 1890
Ne è passato di tempo, dalla prima filiale estera della famiglia Iaccarino, in quel di...
Trebaseleghe (Padova)
Osteria V
Andrea Rossetti ha talento da vendere, fantasia, intuizioni, dinamismo e i...
Tulum
Arca
Già solo per la location, Arca meriterebbe la visita: il ristorante...
Udine
1905 dell'hotel Là di Moret
Lo chef Stefano Basello e i giovani della sua brigata hanno saputo dare una connotazione ben...
Udine
Agli Amici 1887
Ci si immerge nell'entusiasmante esperienza entrando nella Lounge, una location appositamente...
Val Liona (Vicenza)
TreQuarti
Nascosto tra i Colli Berici in Val Liona, tra trattorie a conduzione...
Valle de Guadalupe
Fauna
Fauna è tra i migliori ristoranti di tutto il Messico, (17° nella Latin...
Venezia
Il Ridotto
Due piccole sale, nove tavoli, una cucina minuscola nella quale si muovono Gianni...
Ventimiglia (Imperia)
Marco Polo
Diego Pani incarna in sé la natura del vero imprenditore: giovane poliedrico, è...
Vernante (Cuneo)
Nazionale
La forza di una gran famiglia piemontese - i Macario - dedita da due secoli...
Verona
Bue Nero
Da pochi anni, il Bue Nero, storica griglieria del centro di Verona, vede ai fornelli la...
Verona
L'Oste Scuro
Al centro di questo ristorante c'è la materia prima, di qualità indiscussa al...
Vico Equense (Napoli)
Torre del Saracino
Ridendo e scherzando, sono 35 anni che la Torre del Saracino ci ammalia come le sirene, nella baia...
Vienna
Steirereck
L'indirizzo austriaco più apprezzato e più quotato nelle guide gastronomiche di...
Villa di Chiavenna (Sondrio)
Lanterna Verde
Si entra nei 43 anni di vita e Lanterna Verde resta saldamente nelle mani della...
Vittorio Veneto (Treviso)
Seda del Colonia Resort
Dopo aver lavorato a lungo nella pasticceria di famiglia di Ponte Vecchio, a Bassano del Grappa e...
Zurigo
Igniv
Qual è il miglior riconoscimento che può meritare un già grande ristorante?...