Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Germania

Tim Raue

RelatoreChef’s table

Il simbolo di questo noto ristorante è un colibrì, l'uccello più piccolo al mondo, capace di volare all'indietro, anche capovolto, grazie a un frenetico battito di ali. Questa perfezione della natura ispira da sempre il lavoro di Tim Raue, lo chef che ha portato alle stelle questo locale a due passi dal Check Point Charlie, un luogo emblematico della ex divisione di Berlino ai tempi della cortina di ferro.

Il Colibrì è anche il nome del menu degustazione più rappresentativo, libero e senza confini: la storia di oltre dieci anni d'esperienza e di successi. Invece il Koi è il menu delle nuove creazioni e il Vegan l’adattamento vegano di una cucina creativa d'ispirazione asiatica. Bella, elegante, equilibrata nell'accostamento di piccoli ingredienti, da gustare in un ambiente di design dagli accenti artistici e orientaleggianti: ricette come il caviale con salsa allo yuzu; lo scampo con wasabi - in equilibrio perfetto - o l'anatra alla pechinese reinterpetata attraverso differenti cotture; fino al delicato Sangohachi lucioperca, in brodo di farro e soia. Non c’è pane, riso, noodles e zucchero. In compenso la lista dei vini abbonda.

Massimiliano Rella
Massimiliano Rella

giornalista, fotografo, comunicatore. collabora con le principali testate di viaggi, enogastronomia, turismo (anche sportivo) e di ristorazione

Lo chef consiglia
Tulus Lotrek, Osteria centrale e Freundschaft -Berlino
Perché fermarsi
per il "Kohlrabi, piselli, rafano verde", un equilibrio perfetto tra sapori antagonisti del mondo vegetale

Chef

Tim Raue

Sous-chef
Phillip Bendel (executive) e Lion Schirmer
Ai dolci
Janine Schick
In sala
Raphael Reichardt
In cantina
Raphael Reichardt

Contatti

+493025937930
Rudi Dutschke strasse 26
10969 - Berlino
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero domenica e lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
292 euro
Tavolo dello chef per 10 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Tulus Lotrek, Osteria centrale e Freundschaft -Berlino

+

Perché fermarsi
per il "Kohlrabi, piselli, rafano verde", un equilibrio perfetto tra sapori antagonisti del mondo vegetale
Massimiliano Rella
Massimiliano Rella

giornalista, fotografo, comunicatore. collabora con le principali testate di viaggi, enogastronomia, turismo (anche sportivo) e di ristorazione