Cosa accade quando il ristorante più costoso di San Sebastian (Amelia) apre una filiale a Hong Kong, al Four Seasons? Ovvio, diventa il ristorante più costoso di Hong Kong. Paulo Airaudo non è mai stato un falso modesto quando si trattava di far marketing sulle proprie imprese – come usare costosi ingredienti di altissima qualità, caviale, tartufo, aragosta, ricci, foie gras, wagyu.
La tecnica è impeccabile, i sapori bilanciati. C’è anche una leggera strizzata d’occhio ai Paesi Baschi, con i delicati piselli lacrima che si sposano benissimo con la capasanta dolce e il dashi.
Alcuni dei piatti sono gli stessi di Amelia, altri sono leggermente modificati utilizzando ingredienti asiatici. La costanza è il grande plus sia da Amelia sia da NOI, la forza motrice per la perfezione assoluta. Airaudo non cerca neanche di integrare alcune delle tradizioni locali o ingredienti tipici cinesi – e forse questa è una buona cosa. Non andrete certo da NOI, da uno chef argentino, per fare un’esperienza asiatica (ci sono altri ristoranti gestiti dai locals che dominano il territorio), andrete lì per una cucina di fine dining internazionale – di altissimo livello.
Food & wine writer slovena, lavora per la televisione nazionale e collabora con Fine Dining Lovers e Gasterea Magazine. È co-autrice del libro di Ana Ros “Sun and Rain” (Phaidon)
+85225479273
Ristorante con camere
+85225479273
Food & wine writer slovena, lavora per la televisione nazionale e collabora con Fine Dining Lovers e Gasterea Magazine. È co-autrice del libro di Ana Ros “Sun and Rain” (Phaidon)