Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

La Paterna

Tavoli all’aperto

Cuoco fino al midollo, Giovanni Merlo ha sempre saputo che il suo lavoro sarebbe stato ai fornelli. Nonostante i genitori lo "costrinsero" a fare il liceo e non la scuola alberghiera, alla fine diede retta al proprio istinto. Nel 2008, dall'azienda agricola di famiglia diede vita all'agriturismo, realizzato in una casa colonica nel rasserenante paesaggio del Montello. Gli inizi raccontano di ricette tradizionali, semplici e gustose. Poi l'incontro con lo chef stellato Renzo Dal Farra – patron della Locanda San Lorenzo in Alpago – lo illuminò facendogli capire che avrebbe voluto passare a un altro livello.

Così, con una notevole opera di sacrificio, dedizione e visione trasformò la sua realtà: nel 2016 l'agriturismo è divenuto un ristorante e la proposta, dopo diversi aggiustamenti, si è ampliata ed evoluta pur senza perdere il valore e la memoria delle proprie origini. «Essenzialità, autenticità e materia prima», così Merlo riassume il credo gastronomico condiviso con i giovani collaboratori, la sous chef Irina Stratan e il maître Giosué Benincà, con i quali forma una gran bella squadra che merita tutte le attenzioni.

Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com

Lo chef consiglia
Osteria alla Chiesa - Via Chiesa Monfumo, 14 - Monfumo (Treviso)

+390423969584

Perché fermarsi
per il Pollo rustichello della Pedemontana, cotto in cucina economica con polenta di mais antichi e paté di fegatini

Chef

Giovanni Merlo

Sous-chef
Irina Stratan
In cantina
Giosuè Benincà

Contatti

+393477118124
via Annibale Carretta, 34
31040 - Giavera del Montello (Treviso)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
mai
Menu degustazione
75 euro
Antipasto
23 euro
Primo
25 euro
Secondo
27 euro
Dolce
12 euro
Coperto
6 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Osteria alla Chiesa - Via Chiesa Monfumo, 14 - Monfumo (Treviso)

+390423969584

Perché fermarsi
per il Pollo rustichello della Pedemontana, cotto in cucina economica con polenta di mais antichi e paté di fegatini
Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com