Cuoco fino al midollo, Giovanni Merlo ha sempre saputo che il suo lavoro sarebbe stato ai fornelli. Nonostante i genitori lo "costrinsero" a fare il liceo e non la scuola alberghiera, alla fine diede retta al proprio istinto. Nel 2008, dall'azienda agricola di famiglia diede vita all'agriturismo, realizzato in una casa colonica nel rasserenante paesaggio del Montello. Gli inizi raccontano di ricette tradizionali, semplici e gustose. Poi l'incontro con lo chef stellato Renzo Dal Farra – patron della Locanda San Lorenzo in Alpago – lo illuminò facendogli capire che avrebbe voluto passare a un altro livello.
Così, con una notevole opera di sacrificio, dedizione e visione trasformò la sua realtà: nel 2016 l'agriturismo è divenuto un ristorante e la proposta, dopo diversi aggiustamenti, si è ampliata ed evoluta pur senza perdere il valore e la memoria delle proprie origini. «Essenzialità, autenticità e materia prima», così Merlo riassume il credo gastronomico condiviso con i giovani collaboratori, la sous chef Irina Stratan e il maître Giosué Benincà, con i quali forma una gran bella squadra che merita tutte le attenzioni.
bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com
+390423969584
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com