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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Direkte Boqueria

Chef’s tableTavoli all’aperto

La Boqueria di Barcellona la conoscono tutti. Un mercato diventato una delle cartoline più note e condivise della città, che però non ha perso il carattere autentico. Da qualche anno è diventata anche una meta ambita per molti appassionati gourmet, grazie al lavoro di Arnau Muñío, catalano che dopo essersi dedicato per molti anni al fine dining ha deciso di abbandonare le formalità per imboccare un percorso diverso.

Il rapporto con lo chef e la sua piccola squadra è più che "diretto", soprattutto se, come noi consiglieremmo, non si scelgono i pochi tavoli all'esterno, affacciati sul mercato, ma uno dei coperti all'interno, appollaiati invece sul banco di cucina, dove nascono i piatti del menu che cambia quotidianamente, potendo così osservare le preparazioni, i tagli, le cotture espresse. Al centro c'è sempre il prodotto, come è giusto che accada in un mercato.

Purea di capesante marinate in miso, kumquat, mandorle fresche, albicocche, Tartare di calamaro, kimchi di cetriolo fatto in casa, sesamo: c’è molta Catalogna nelle materie prime e altrettanta Asia nelle preparazioni, nelle salse, nelle sfumature aromatiche. Carta dei vini di grande intelligenza.

Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Lo chef consiglia
Ultramarinos Marín, c/ de Balmes 187, Sarrià-Sant Gervasi, Barcellona

+34932176552

Perché fermarsi
nonostante il menu dei piatti salati sia davvero speciale, il must di Direkte è un dolce: la più buona Tarta de queso che ci sia. E quella non manca mai

Chef

Arnau Muñío

Sous-chef
Alessandro De Mace
Ai dolci
Esther Moliné
In cantina
Adrià Carnero

Contatti

+34931146939
carrer de les Cabres, 13
08001 - Barcellona
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì
Ferie
variabili agosto-dicembre
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
75 euro
Menu degustazione
68 e 82 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ultramarinos Marín, c/ de Balmes 187, Sarrià-Sant Gervasi, Barcellona

+34932176552

Perché fermarsi
nonostante il menu dei piatti salati sia davvero speciale, il must di Direkte è un dolce: la più buona Tarta de queso che ci sia. E quella non manca mai
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia