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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Casa Vicina al Green Pea

RelatoreTavoli all’aperto

Siamo al terzo piano di Green Pea, il primo Green Retail Park al mondo dedicato al tema del Rispetto, che unisce sostenibilità, negozi e servizi. L’oasi di buona tavola si chiama “Casa Vicina” e si sviluppa su una superficie di circa 300 mq con vetrate che fanno entrare una bella luce dall’esterno e con possibilità di mangiare, durante la bella stagione, nella grande terrazza esterna.

La cucina è nelle mani di Claudio Vicina, erede di una famiglia che da più di un secolo opera nella ristorazione. La sua filosofia si ispira alla nonna Amelia, che gli ha insegnato il valore del ricordo e del rispetto delle tradizioni, e alla madre Bruna che gli ha trasmesso la cultura culinaria delle sue origini: un mix perfetto tra Toscana, Liguria e Val D’Aosta. Nel menu tanta scelta, di valore: Tonno di coniglio grigio di Carmagnola, salvia confit e giardiniera di verdure in agrodolce, Agnolotti pizzicati a mano, ripieno ai due arrosti e spinaci al vapore, al sugo d’arrosto e Baccalà mantecato all’olio extravergine di oliva, curcuma e sfere di prezzemolo sono solo alcune delle molte proposte di qualità.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
ristorante Le Vitel Etonné, via S. Francesco da Paola 4, Torino

+390118124621

Perché fermarsi
per una cucina piemontese moderna

Chef

Claudio Vicina

Sous-chef
Calcagno Giuseppe, Passini Alessandro
Ai dolci
Anna Mastroianni Vicina
In sala
Stefano Vicina M.
In cantina
Stefano D'Elia

Contatti

+390116640140
via Ermanno Fenoglietti 20/b, piano 3
10126 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, domenica
Ferie
dall'11 agosto al 5 settembre
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
110 euro
Antipasto
33 euro
Primo
33 euro
Secondo
47 euro
Dolce
25 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
ristorante Le Vitel Etonné, via S. Francesco da Paola 4, Torino

+390118124621

Perché fermarsi
per una cucina piemontese moderna
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015