Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Austria

Steirereck

L'indirizzo austriaco più apprezzato e più quotato nelle guide gastronomiche di tutto il mondo porta da sempre la firma di Heinz e Birgit Reitbauer, uniti nella vita e nel lavoro. Una modalità moderna, innovativa e a fuoco: raccontare profumi e sapori autentici dell’Austria. Questo è il senso della simbiosi dei Reitbauer, a svelare sempre di più il proprio Paese e la sua splendida biodiversità.

Così, è nato uno dei piatti simbolo del ristorante: il Salmerino cotto in cera d'api, servito con carota gialla, polline e panna acida. Un omaggio al prodotto austriaco e alla tradizione culinaria delle loro lande perché il salmerino, un pesce di fiume di montagna, è uno dei più amati e quasi sempre viene servito con la panna acida, ma, allo stesso tempo è anche un esempio di come Reitbauer unisce passato e presente, con l'impiego sempre più frequente di vegetali ed erbe spontanee.

Vista l'ossessione per il miglior prodotto locale, per molti dei piatti al Steirereck l'ospite può scegliere addirittura la singola varietà. La cucina, il servizio, i vini sono impeccabili, eccezionali e veramente “locali”. In uno dei ristoranti più belli dell’Austria e del mondo. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per i piatti del menu inverno 2025: Fagiano con uvaspina e cavolo riccio, Spalla di manzo, erba piperita, fiori di nasturzio e rafano, Zucca, calamondino, calendula e noci...

Chef

Heinz Reitbauer con Michael Bauböck

Sous-chef
Ji Jiajian
In sala
Birgit Reitbauer
In cantina
René Antrag

Contatti

+4317133168
Am Heumarkt 2
1030 - Vienna
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato e domenica
Ferie
variabili
Menu degustazione
155, 175, 225 e 245 euro
Antipasto
44 euro
Primo
44 euro
Secondo
58 euro
Dolce
28 euro
Coperto
10 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per i piatti del menu inverno 2025: Fagiano con uvaspina e cavolo riccio, Spalla di manzo, erba piperita, fiori di nasturzio e rafano, Zucca, calamondino, calendula e noci...
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose