L'indirizzo austriaco più apprezzato e più quotato nelle guide gastronomiche di tutto il mondo porta da sempre la firma di Heinz e Birgit Reitbauer, uniti nella vita e nel lavoro. Una modalità moderna, innovativa e a fuoco: raccontare profumi e sapori autentici dell’Austria. Questo è il senso della simbiosi dei Reitbauer, a svelare sempre di più il proprio Paese e la sua splendida biodiversità.
Così, è nato uno dei piatti simbolo del ristorante: il Salmerino cotto in cera d'api, servito con carota gialla, polline e panna acida. Un omaggio al prodotto austriaco e alla tradizione culinaria delle loro lande perché il salmerino, un pesce di fiume di montagna, è uno dei più amati e quasi sempre viene servito con la panna acida, ma, allo stesso tempo è anche un esempio di come Reitbauer unisce passato e presente, con l'impiego sempre più frequente di vegetali ed erbe spontanee.
Vista l'ossessione per il miglior prodotto locale, per molti dei piatti al Steirereck l'ospite può scegliere addirittura la singola varietà. La cucina, il servizio, i vini sono impeccabili, eccezionali e veramente “locali”. In uno dei ristoranti più belli dell’Austria e del mondo.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
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